Фонд Защиты Вкладчиков в Крыму | Страница 3 | Крымский форум

Фонд Защиты Вкладчиков в Крыму

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не так выразился. Я относительно ситуации с депозитами в гривне, но выпиской в USD

да, это видел. Но там же не депозит. Или я неправильно понял?

11) Как рассчитывается сумма выплаты по вкладам, если вклад размещен в иностранной валюте?

Сумма требований вкладчика, выраженная в гривнах либо иной иностранной валюте, определяется в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на 18.03.2014. Справочно: курс гривны - 3,78 рубля, курс доллара США 36,65 рубля, курс евро 50,94 рубля.

http://fzvklad.ru/kak-poluchit-kompensatsi.../do-700000/faq/

Цитата(roland @ 19 Май, 2014, 9:44)
уже кому то реально выплатили? есть прециденты?

уже получил, тоже пришла смс. Одно но, смотри выше (подтверждение было чеком в USD)
Цитата(LEKTOR2006 @ 19 Май, 2014, 18:18)
В пятницу пришла смс, сегодня в отделение пришел, через 20 минут был с деньгами на руках, считают по 3,78.
Выплата была по зарплантой карте привата

если заплатанная - то гривни. Как подтверждали остаток?

Цитата(stam4ik @ 19 Май, 2014, 19:18)
не так выразился. Я относительно ситуации с депозитами в гривне, но выпиской в USD

на карте просто лежали гривни для расчетов в приват24. Насчет депозитов не знаю

Цитата(skol11 @ 20 Май, 2014, 10:49)
Насчет депозитов не знаю

skol11
В том то и дело.
Цитата(dima @ 20 Май, 2014, 9:59)
11) Как рассчитывается сумма выплаты по вкладам, если вклад размещен в иностранной валюте?

А мы об этом.
bye1.gif

Цитата(Zuker @ 20 Май, 2014, 9:15)
А мы об этом. bye1.gif

а я к Вашему вопросу мне вчера
bigwink.gif

зы - как по мне, если бы я был работником фонда, трактований больше нет

заявили 1000 уе своей ручкой в заявлении - получите по курсу 36,65 рубля

заявили бы в грн - курс был бы иной

dima
Да, спасибо. На сайте это уже прочитал. Но ведь народ то путает платёжные/и всякие разные карты с депозитами.
Что в принципе и пытался процитировать. Поэтому когда пересчитал свой депо по ФЗВ, то получилась минимальная потеря,
в отличие...от получения на материке в укр.банке, не говоря ещё о "обещать - не значит жениться". Выдача денег на материке,
по моим данным - это генератор случайных чисел. Одному повезло, следующих 10 послали. Как то так.
bye1.gif

сегодня подали документы, отношение сотрудников (которые все почти из привата) выше похвал, мне счет закрывал личный консультант по бывшему гол клубу ))

по поводу расчетов, подавшие документы в апреле, уже получили выплаты в РНКБ

PS на Октябрьской 12 сдирают все признаки приват банка

Цитата(Zuker @ 20 Май, 2014, 9:36)
Выдача денег на материке,
по моим данным - это генератор случайных чисел. Одному повезло, следующих 10 послали. Как то так. bye1.gif

Мне в Надрах так и сказали, мол валютный депо можете ехать на материк забирать, "там МОЖЕТ быть ХОТЯ БЫ часть в валюте получите". Ну я и решил, что лучше подожду пока они закроются окончательно.
В сказку, что их кто-то покупает верится слабо, и судя по лицам сотрудников - им тоже.

Цитата(skol11 @ 20 Май, 2014, 8:49)
если заплатанная - то гривни. Как подтверждали остаток?

я подтвердил чеком из банкомата. Сбер выдал чек в долларах, укрсиб и Втб дали в гривне, но на 35 гривен меньше чем я вижу в приват 24.

Также можно подтвердить скриншотом из приват 24, или смс о балансе с номера 1060

Цитата(Rumata @ 20 Май, 2014, 13:24)
по поводу расчетов, подавшие документы в апреле, уже получили выплаты в РНКБ

я сдал все доки 25 апреля - никакого ответа пока нету!

Цитата(stam4ik @ 20 Май, 2014, 15:28)
В сказку, что их кто-то покупает верится слабо, и судя по лицам сотрудников - им тоже.

Эээх...надра надра.
censored.gif

А сколько ещё таких надр по кустам и не сосчитать. Надо ждать по любому - на Украине получать совсем не комильфо. Тем более
кормить этих упырей совсем не охота.
censored.gif

Цитата(LEKTOR2006 @ 20 Май, 2014, 14:34)
я подтвердил чеком из банкомата. Сбер выдал чек в долларах, укрсиб и Втб дали в гривне, но на 35 гривен меньше чем я вижу в приват 24

а документы в фонд уже сдали? какой чек приложили?

Узнать статус своего заявления в ФЗВ можно по ссылке

Фонд защиты вкладчиков, уже почти месяц выплачивающий компенсацию крымским вкладчикам, подал иск в симферопольский суд к Приватбанку о компенсации своих затрат. В решении суда, по мнению экспертов, сомневаться не приходится, но полная компенсация расходов фонда под вопросом. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на замгендиректора АСВ Андрея Мельникова.

Фонд защиты вкладчиков - агент Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по выплатам в Крыму и Севастополе.

Сумму иска Мельников не разглашает, уточняя лишь, что она пока невелика и рассчитывалась исходя из фактически выплаченных фондом возмещений. Впоследствии по мере обработки заявлений вкладчиков на компенсацию сумма будет увеличиваться. По предварительным оценкам АСВ, общий объем обязательств фонда перед всеми крымскими вкладчиками оценивается в 30-35 млрд рублей, из которых на Приватбанк может прийтись до половины.

Такие действия фонда были вполне ожидаемы, отмечает издание. После выкупа у крымских вкладчиков украинских банков прав требований по депозитам он в порядке регресса может потребовать с банков возмещения своих расходов. Такое право фонда прямо предусмотрено законом "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории республики Крым...". Но особенность ситуации в том, что Украина решения крымских судов не признает. По украинскому закону об оккупированных территориях спорные вопросы, возникшие на них, должны разрешаться в киевских судах. "Фонд, конечно, мог бы обратиться и туда, но в условиях продолжающейся политической конфронтации ожидать положительного для себя решения киевских судов фонд вряд ли мог бы",- рассуждает партнер компании "Яковлев и партнеры" Игорь Дубов.

При этом отказ украинского банка выполнять решение крымского суда не лишает фонд шансов на компенсацию своих расходов на выплаты вкладчикам. "Иск в крымский суд - это шанс сначала арестовать имущество в рамках иска в качестве обеспечительной меры, затем в случае положительного решения суда обратить взыскание на него", - сказал Дубов.

"Если суд примет решение в нашу пользу, мы сможем обратить взыскание на имущество и права требования по кредитам Приватбанка в Крыму. Впоследствии имущество может быть реализовано на торгах",- подтверждает Мельников.

Знакомая получила выплату по депозиту - внимание - без процентов, исключительно тело депозита

добавил - вписывала в заявление и тело, и проценты по депо

Цитата(skol11 @ 21 Май, 2014, 9:24)
а документы в фонд уже сдали? какой чек приложили?

Конечно документы сдал, к заявлению прикрепил чек с втб в гривне, через 21 день компенсацию получил.

Цитата(dima @ 21 Май, 2014, 12:31)
добавил - вписывала в заявление и тело, и проценты по депо

Да хрен с ними, с процентами. Лишь бы основной депо вернули.

все-так уточню. С остатками на карте ситуация такая же как и с депо? или есть отличия в процедуре?
просто депо кончился и валюта просто на текущем счете висит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху