ГАИ взялась за скутеристов | Страница 2 | Крымский форум

ГАИ взялась за скутеристов

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Ну у меня права категорий B,C. Опыт вождения, знание правил, мед справка все дела. И я, помимо машины, к огромному моему удовольствию, являюсь обладателем ещё и двуколёсной техники (велосипед и скутер).
Скутер летом очень выручает для передвижения на небольшие расстояния (например на рынок, что бы на себе не тащить) та и дешевле. Про поведение водителей авто в отношении двуколёсных я тоже могу много чего порассказывать. Само собой что они привыкли замечать только большие объекты на дороге, а то что меньше Вашего авто, считать неполноценными и мешающими движению. Так вот нет, водители двуколёсных ТС такие же участники дорожного движения.
И очень не приятно когда я, зная и соблюдая ПДД, читаю такие оскорбления, в том числе и в мой адрес. Нельзя грести всех под одну гребёнку.

Теперь по теме. Права на скутер, я считаю, как и регистрация скутеров как транспортных средств, необходимы. НО! Почему я должен кормить армию бюрократов зазря? Давайте разумные цены ставить. Зачем мне с профессиональными правами, что бы открыть более низкую категорию А надо выкладывать 2,5к гривен. Это немного не нормально, когда право управлять ТС стоит больше самого ТС. И всё равно, что это изменит? Улучшится отношение на дороге от автомобилистов? Сомневаюсь. Уменьшится количество идиотов за штурвалом табуретки? Тоже наврядли.
Регистрация ТС. Тоже ЗА, но, опять таки, за разумные деньги.

Цитата(Nikolas @ 15 Марта, 2010, 17:24)
И всё равно, что это изменит?

Нуу, повысится приток денег в гос бюджет. А что еще? Было время когда и подоходного налога не было (и не так уж и давно, кстати), а сейчас это норма жизни.

Цитата
Уменьшится количество идиотов за штурвалом табуретки? Тоже наврядли.

А вот тут я бы поспорил! Сейчас (ну или до недавнего времени) скутеры продавались абсолютно бесконтрольно, и управляли ими зачастую малолетки, имеющие весьма отдаленное понятие о ПДД. Причем выпить за рулем было абсолютно нормальным явлением.
Другое дело, что в нашей стране все обычно делается через одно место, но это уже другой вопрос....

Цитата(Spellbinder @ 15 Марта, 2010, 11:30)
Власти украины вводят государственную регистрацию и права категории А1 для владельцев малокубатурной техники

давно было пора это сделать, фэйсы целей будут и нервы у людей. Хоть раз прочтут пдд
lol.gif
Цитата(dwor @ 15 Марта, 2010, 13:07)
лучше на длительный петтинг!!!

напоминает "Митя ушел на митинг, а Петя пошел на петтинг"

Никто не гребет под одну гребенку. Правила отличные - давно пора ввести, я бы ввел еще и регистрацию каждого скутера. Извините, но все-таки не менее половины скутеристов ездят как попало, а еще классная мода - в 2-3 часа ночи гонять с музыкой на весь район (товарищ все мечтает отстреливать таких). На дороге большинство из них (опять же, больше половины, это личные наблюдения) создают только проблемы, ибо, даже не велосипеде не умеют ездить.
Так что, лучше петтинг, и правда.
Мы не будет равнодушными, мы поддержим введение новых правил, и дай Бог, это сохранит человеческие жизни, ваши в том числе.

PS по поводу пенсионеров за рулем скутеров в Симферополе - это вообще жесть, вне комментов, представил себе этот ужас, содрогнулся
lol.gif

PPS а, простите, регистрацию тоже вводят - дивно. Может быть, опять же, у вас их меньше будут угонять. Да и пьяное или обкуренное чмо за рулем подобного транспорта будет проще найти потом.

Cooper
Укурышей-скутерастов не подуменьшится, к сожалению... Хотя, может быть, малолетоп подуменьшится, хотя тоже не факт-слишком юркий транспорт, если решил свалить по забитому машинами городу-фиг догонишь( А ввиду введения прав на скут-всерьёз задумался над увеличением количества колёс и кубатуры) Всё равно права, так сразу и крышу над головой брать)

Саш, через какое-то время уменьшится, сам знаешь, когда начнут отвечать за свои действия и слова
smile.gif

А вот насчет увеличения колес и крыши над головой - так оно только к лучшему, вот честно
wink.gif

кстати согласно ПДД перемещение на подобной технике по дороге для автомобилей запрещено.
А сколько их в Крыму по междугородним трассам рысачит.

Лично я
ЗА введение категории А1 и обязательной регистрации мопедов.
Против -цена большая 2500 за а1 это очень много ...гривен 500-1000 было бы нормально ...
По поводу табуреток-удобное т.с. во время пробок ездить -на работу с работы (и по бензину более экономно)...и все ...

Цитата(Temurius @ 15 Марта, 2010, 20:20)
кстати согласно ПДД перемещение на подобной технике по дороге для автомобилей запрещено.

покажите мне в Крыму дорогу для автомобилей с соответствующим знаком?

Maloy, с одной стороны - насчет цены да, с другой - сделай цену скутера в 100 гривен и весь город погибнет в их обилии. Как-то очень утрированно, но смысл понятен.

Цитата(Temurius @ 15 Марта, 2010, 20:20)
Да что Вы говорите? Будьте любезны ссылку на пункт правил, доказывающий Ваши слова?

А что вы знаете про велосипеды, например? А Вы в курсе что по тротуарам на велосипеде (или даже на двуколёсном транспорте, точно не помню, 10 лет прошло) могут преедвигаться только дети, в возрасте ДО 12 лет под присмотром родителей? А в курсе что все остальные приравнены к участникам дорожного движения?
перегонщик скота (пастух в простонаречье) как ни странно, тоже приравнен к водителю (это если я правильно помню ньюансы правил).

Т.е., по Вашей логике, на скутере можно ездить только по тротуарам, а по дорогам как раз нельзя?!

ЗЫ. По поводу дороги для автомобилей, тоже она НЕ обязательно должна обозначаться знаком (ну за исключением некоторых ньюансов) а достаточно определённых технических характеристик (каких именно не помню, хотя может они уже и поменялись)

Вить, не самого сука, а прав на него и регистрации! ИМХО - мне проще продать скут, чем влупить в права столько бабла - большой зелёный зверь не даст!

Николас, так пусть ездят нормально
smile.gif

Ну реально, практически каждый второй скутер творит чудеса - они не знают, как проезжать кольца, им пофиг светофоры и тп.

Саш, угу.. И купить машину
wink.gif

Цитата(Cooper @ 15 Марта, 2010, 21:49)
Николас, так пусть ездят нормально smile.gif
Та я ж не против, а даже наоборот, только ЗА! Сам учился ездить на грузовике, от сюда и поведение на дороге. И ан мопеде я себя тоже веду "как машина" - стою в пробке, не щимлюсь мужду машинами, отбивая зеркала (хотя иногда по крайней правой (обочине) проскакиваю, да. Но тут авто сами виноваты, нефиг становиться в метре от обочины )))

Просто хочется "ответных" реакций от 4-х колёсных. А то меня как то не прёт закончить свою жизнь под колёсами джипаря какой то блонди, которая меня даже не заметит
smile.gif

Николас, так таких мало как ты, о чем и речь
smile.gif

Насчет "метра от обочины" - чуть не понял
smile.gif

Насчет скутер vs машина - победит всегда машина, и, если жизнь дорога, стоит выбирать второе. К сожалению, так. Во всем мире..

И, кстати, насчет "не заметить" - несколько раз замечал за собой, что и правда, не всегда расцениваю это "чудо" на дороге за транспортное средство. Ну вот тупо, на подсознании, приходится резко вспоминать - что оно едет еще и даже главное на кольце, и вот у многих такое, вот честно..
smile.gif

Цитата(Cooper @ 15 Марта, 2010, 22:06)
Насчет "метра от обочины" - чуть не понял
я имею в виду что от бордюра до авто, стоящего в крайнем правом на светофоре зачастую примерно метр ( а то и больше). а мопеду хватает и пол, если не в притирку. Вот тут уже можно, если сильно надо, потихоньку ногами по земле, прокатиться на скутере сбоку от машин. Ну всё таки какое ни какое, а преимущество в размерах (та и выхлопы нюхать в пробке не приятно, да).

Цитата(Cooper @ 15 Марта, 2010, 22:06)
кстати, насчет "не заметить" - несколько раз замечал за собой
Вот а я о чём же. Я сам и за рулём авто часто (чаще чем за скутером) бываю. И тоже себя ловлю на этой мысли. Так ладно скутер, а если велосипед, это ж вообще тушите свет... Так что да, аккуратнее надо быть, и взаимовежливыми. У нас, к сожалению, на дороге такое не парктикуется.

Оффтоп
а в Европе для двуколёсных без мотора (я про вело) даже отдельные дорожки по всему городу, на которые, не дай бог, заехать авто (ну разве что при пересечении при повороте). И мото там уважают... и пиво у них вкуснее
lol.gif

пардон, увлёкся

Николас, так, если меньше метра - зачем туда переться вообще? Если позволяет расстояние - то пожалуйста, а если нет - то зачем, да еще и отбивая им зеркала? Вот искренне не пойму, догнал бы такого и оторвал бы ему все.. колеса. Вот это вот - сбоку машин - это и есть нарушение правил. Есть полосы и рядность, если уж скутеристы считают себя транспортными средствами - пожалуйста, для транспортных средств регламентировано движение по знакам и полосам.

Все-таки, в самих скутеристах больше зла намного.. Сами же видите
smile.gif

Я вполне вежливо езжу по дорогам. Иногда, под хорошее настроение, даже маршрутки пропускаю пачками в центре, когда они норовят "прыгнуть" во второй ряд. Кстати, велосипедистов больше уважаю.

А насчет Европы - дык верно, зачем это все пускать на дороги для автомобилей?
smile.gif

Насчет пива - у нас европейское бывает в продаже, тот же Гиннесс сегодня в Метро опять появился, настоящий
wink.gif

PS скутер - это не мото, это так.. Велик с батарейкой в одном месте, причем, травматичный для овнера
wink.gif

Цитата(Cooper @ 15 Марта, 2010, 22:37)
если меньше метра - зачем туда переться вообще?
дык и не прусь
smile.gif
А вот если есть возможность уползти по обочине от "прямотока" какого-то джигита, который на шахе газует в ожидании зелёного сигнала (поверьте, таких кадров ей богу хватает), то почему бы и нет?

если уж скутеристы считают себя транспортными средствами
Вот тут 2 момента есть. 1-й - а считают ли водители авто скутеры транспортными средствами, 2-й - если авто оставляет до обочины более метра, то оно, скоре всего, остановилось на полосе, разделяющей ряды движения. А по правилам это запрещено, на сколько я помню (занимать одновременно 2 полосы движения, за исключением перестроения и проезда этих полос). Я не оправдываюсь, нет. Просто пытаюсь объяснить мою логику движения, и только.

Я вполне вежливо езжу по дорогам.
А я не спорю
smile.gif
Виджел однажды как Вы пилотировали (сказать "вели" сей болид чёрного цвета с надписью Amadeus на багажнике, как то язык не поворачивается) от поворота возле Алби до "Черноморки"
smile.gif
Я думал Вы обгоните маршрутку, в которой я ехал, гораздо раньше )) А, толи настроение, толи дорожное полотно, но Ваша скорость была не более 40км/ч. Так шо, вот кого, кого, а чёрного Lanser-а с уникальными фарами, я знаю что можно не боятся
wink.gif

Насчет пива - у нас европейское бывает в продаже
Цена, сударь, цена...

скутер - это не мото, это так..
Опять таки спору нет
smile.gif
НО в наших "деревенских" условиях, бывает выручает не на шутку ))

Николас, про джигитов верю
smile.gif

Просто, нигде в правилах не регламентировано, что надо держать 0.5м от обочины для скутеров
wink.gif
А вот объезды, тем более справа, они частенько чреваты - как бы не хвалились этим достоинством скутера - но это и наибольшая его опасность, для всех, может дернуться машина, может появиться пешеход слева или справа.. Сам знаешь
wink.gif

Скутерами считают - ибо оно на дороге, там там и телега - транспортное средство. Я имел ввиду что скутеристам правила не писаны - посему они ездят кое-как, многие. Я логику понимаю отлично
smile.gif
Но уже выше про полметра написал.

Да? Спасибо, приятно
smile.gif
Я стараюсь медленно ездить, и именно по этой дороге - очень много пешеходов, ям и дурацких мест. Но и настроение бывает разным и тп. В любом случае, стараюсь создавать как можно меньше проблем окружающему транспорту, ибо и себя берегу, в первую очередь. Если есть настроение погонять - некоторые даже не могут понять "что это было", но опять же "не помешало"
lol.gif
А еще бывает, что по этой дороге еду вверх медленно, ибо двиг прогреваю (зимой), у меня там стоянка. Но, если ехал от Алби - двиг точно был прогрет
smile.gif

Цена на пиво - да.. Тут не поспоришь ни о чем..

Выручает, согласен, но черт дери, если бы наше правительство хоть чуть думало и о таком классе техники.. Ведь были же в том же Севастополе велосипедные дорожки, и кстати, в немалом количестве, и не только в парках, эх.

BTW, говоря о "скутеристах" я пишу, пытаясь собрать просто "собирательный образ" на собственных впечатлениях, не меряйте никто на себя все это как аксиому плз
smile.gif

Назад
Сверху