ГАИ взялась за скутеристов | Страница 3 | Крымский форум

ГАИ взялась за скутеристов

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Оффтоп

Цитата(Cooper @ 15 Марта, 2010, 23:37)
Гиннесс сегодня в Метро опять появился, настоящий

Сенкс, заждались уже
bye1.gif
Один раз его застал

Ага, с ноября его не было..
smile.gif

уважаемые форумчане!
страсти немного поугасли, потому прошу всех кто заинтересован и примет участие - отписаться в личку. со дня на день получим разрешение на проведение митинга.

Да проводите, кто же мешает
smile.gif

Вместо митинга лучше поучите правила дорожного движения. Если 70 процентов скутеристов будут ездить по правилам, то уважать их будут. Среди автомобилистов тоже "лихачей" хватает.

Цитата(Subuday @ 16 Марта, 2010, 16:27)
Если 70 процентов скутеристов будут ездить по правилам, то уважать их будут.

Да. К сожалению многие люди не осознают опасность для их жизни, более того не осознают ответственность и нравственные терзания случайных людей, попавших в ДТП с участием скутериста. Ведь в большинстве случаев именно для них первое ДТП становится последним.

Моё личное мнение - к сожалению в силу низкой развитости культуры вождения подобными видами транспорта и введен этот закон. Возможно это скажется на бюджете отдельных граждан, зато мы будем иметь необходимую ответственность участников движения и в случае чего сможем ссылаться на их некомпетентность в вопросах ПДД, будем иметь более последовательную процедуру допуска к этим видам транспорта. Отдельных граждан разумеется тоже можно понять, но dura lex, sed lex - правило подчеркнуто человеческой кровью.

Spellbinder
да хранит Вас ОМОН от всех четырехколесных, без зла, просто когда нормальных скутеристов 5-10%, а остальные, простите
censored.gif
, сочуствия данная акция не вызывает. да я примерно представляю кто на ней соберется, те же укурыши, или Вы думаете что "серьезный" скутерист пойдет на эту акцию??? да ему проще получить категорию

о месте проведения сообщите в этой теме, очень хочу убедится лично, что я не прав.

Цитата(Rumata @ 16 Марта, 2010, 19:29)
да ему проще получить категорию
у большинства "серьёзных" категории уже есть
smile.gif
. Ну или в процессе открытия (сейчас обучаются, т.к. действительно знают что пора).

Цитата(Dennis @ 15 Марта, 2010, 12:52)
С чем я не согласен, так это с тем, что, имея категорию A, нужно будет получать еще и A1. Это просто верх идиотизма.

согласен.

но вот в остальном - всё равно это считаю к лучшему. тому как если такого "умельца" зацепить, будет много проблем, но не от того что ты ездить не умеешь, имея категорию, B и выше, а тому как этот "чилавек" вообще не знает правил, и шатается как ему хочется, и сам "лезет" к тебе под колеса... вообщем я ЗА этот законопроект (даж учитывая некоторый его бред, который представлен в начале поста)

Всегда удивлялся - почему скутерастам закон не писан? Ну, то бишь права не нужно иметь и ПДД не обязательно знать. Что, скутерасты не участники дорожного движения? Такие же участники и незнание ПДД может еще больше спровоцировать опасную ситуацию на дороге для остальных.
Так что я очень даже ЗА введение прав на скутер.

Другой вопрос - а почему так дорого? То ли власти пытаются за счет народа выводить страну из кризиса, то ли намеренно отсекают всяких школьников, которым мама на мороженое денег дает а вот на права точно не даст. Или отучить от руля старперов, которых учи не учи а поступят все равно как привыкли.
Я все же больше склоняюсь к первой причине, так что может быть это только цветочки с приходом новой власти? Денег-то нет в стране.

Идеальным было бы решение разрешить ездить на скутерах с категорией B. Она в любом случае в жизни пригодится. И знания ПДД будут.
Но, опять же, забота о людях - это не про нашу страну.

Цитата(Dennis @ 17 Марта, 2010, 0:38)
разрешить ездить на скутерах с категорией B

а причем тут категория "В" ??? Скока у меня знакомых с ВС и они понятия не имеют с какой стороны подходить к матасиклу и скутеру. Во развлекуха будет для гайцов на митинге
lol.gif

Цитата(Sparky)

а причем тут категория "В" ??? Скока у меня знакомых с ВС и они понятия не имеют с какой стороны подходить к матасиклу и скутеру. Во развлекуха будет для гайцов на митинге

Во многих европейских странах категория B включает в себя право катать на мопедах/мотоциклах до 125кубов включительно. Это, кстати, одна из причин популярности такой кубатуры. А сесть на мопед и поехать не сложно, если хотя бы на велосипеде до этого катался и равновесие держать умеешь. Вопрос ведь стоит в знании/соблюдении ПДД. Большая же кубатура уже действительно предъявляет дополнительные требования к навыкам пилота, посему и организовано отдельное обучение на нее + опять же во многих странах серьезные ограничения по возрасту для кубатуры и ступенчатое повышение кубатуры (типа должен год-два откатать на "до 500 кубов" прежде чем сесть на "500 кубов и больше").

Благое дело, меньше камикадзе на улицах будет.

Цитата(Sparky @ 17 Марта, 2010, 9:53)
Скока у меня знакомых с ВС и они понятия не имеют с какой стороны подходить к матасиклу и скутеру.

Ну если они не имеют понятия, то можно и не подходить )
Просто гораздо выгоднее тратить время и деньги на получение категории B, которая будет нужна всю жизнь, чем категории A1, с которой покатаешься пару-тройку сезонов и все )

В общем, Stealth все правильно изложил
thumbup.gif

Цитата(Sparky @ 17 Марта, 2010, 10:53)
Скока у меня знакомых с ВС и они понятия не имеют с какой стороны подходить к матасиклу и скутеру.

аналогично. В имею, но на мото сесть на трассе не рискнул бы. На скутер тоже. Я их не чувствую. Для велосипеда слишком быстро, для автомобиля - неустойчиво и опасно.

Цитата
Во многих европейских странах категория B включает в себя право катать на мопедах/мотоциклах до 125кубов включительно. Это, кстати, одна из причин популярности такой кубатуры.

у нас А1 требуется. Кто на А сдавал, говорили, сам процесс вождения и обучение отличаются сильно.

Угу, 99% обладающих категорией B и не знают, как пользоваться мотоциклом или скутером, просто "держать равновесие" - это чуть не то, кто сдавал на категорию А - знает.
По теме - да и отлично, еще бОльшая фильтрация будет, лучше пусть несколько раз подумают - покупать ли себе шайтан-табуретку, или нет.

мы не вьетнам или таиланд. скорость потока выше - мёртвых "хрустиков" больше
censored.gif

А кто сказал что если есть А категория то на А1 всеравно сдавать нуно?
Лично спрашивал в воскресенье (так уж получилось, зачем-то меня останвили на трассе) у ГАИ(шника) дык сказал что если А есть А1 не нужно. А вот если В или ВС и.т.д. То А1 однозначно нужно. Но опять же сказал что лучше сдать А иби владельцы А1 не имеют прав вождения мотоциклов.. (кат А)

У меня АВ но даже если ГАИшник был не прав,-я лучше на мотоцикле покатаюсь чем на пластиковой табуретке под псевдонимом скутер

- категория А1 - мопеды, мотороллеры и иные двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см. или электродвигатель с мощностью до 4 кВт;

- категория А - мотоциклы и иные двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель объемом 50 куб. см. и больше либо электродвигатель с мощностью 4 кВт или выше;

То есть, категории не пересакаются

Назад
Сверху