ГАИшные засады. | Страница 14 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(SamSa @ 6 Февраля, 2010, 16:28)
Давно знак там висит ?

Много лет уже. Даже скажу, что не помню времени, когда его не было.
Но там есть прикольные дворики - выезд на Севастопольскую, где знака нет. Можно отмазаться - сказать, что выехал с дворика, покажите знак.

Цитата(SamSa @ 6 Февраля, 2010, 17:28)
И 2 гаишные машины работали, хотя было уже пол-11го, видимо по инерции остались.

Они там не по инерции пасутся. Они ждуть когда поворачивающие с Крылова товарисчи забудуть пешеходов пропустить )))

Цитата(kit @ 6 Февраля, 2010, 17:56)
Много лет уже. Даже скажу, что не помню времени, когда его не было.

примерно с тех пор, как маршрутный транспорт с Кирова от ЦР до ЦУМ'а на Свастопольскую перекинули, т.е. минимум лет 10.

эх, надо внимательнее смотреть на знаки. про Кирова знал, про Севастопольскую нет, не замечал его там никогда, вот блин.
хорошо, что все-таки сам его заметил, а не указали на него доблестные сотрудники ГАИ.

да, если уж на то пошло, то не запрещён проезд, а ограничен

Цитата(lupus @ 8 Февраля, 2010, 18:51)
да, если уж на то пошло, то не запрещён проезд, а ограничен

разрешен только маршрутным транспортным средствам.
еще заметка: очень уж облюбовали доблестные сотрудники ГАИ ул. Кечкеметскую в р-не перекрестка с Куйбышева с обеих сторон. там висят знаки: направление движения по полосам (вообщем прямо можно ехать только по правому ряду). стоят чуть ли не каждый день, хотя сейчас реже, так как почти все уже знают про засаду. еще заметочка: было дело на пешеходном переходе на повороте с Карла Маркса на Жуковского, я уже поехал по левой полосе и тут пешеход ножкой так легонько коснулся зебры, ну и соответственно взмах волшебной палочки заглушил мой двигатель и припарковал машину. ну так и так, мол не пропустил, но суть не в этом, смотрю рядом гражданский трется с ехидной улыбкой, а гайцы вдвоем. я так понял что это кент, который постоянно блюдит и вслучае чего выступит чисто случайным свидетелем, которому в конце рабочего дня светит небольшой откат. ведь по закону: если человек отказывается подписать протокол собственноручно, то за него это сделает сотрудник в присутствии 2х свиделей, я правильно понимаю? а второй сотрудник имеет право быдь свидетелем?.
P.S. еще и пешеход наверняка был подставной... вообщем беспредел!

а дать им отсосать по поводу - при невозможности остановить машину без применения экстренного торможения разрешается продолжить движение.?

я им попытался это объяснить, на что получил ответ, что пешеход был у меня уже чуть ли не на капоте!
еще вопросец, что наши любимые ребята с яркими полосочками выжидают на Толстого (между Карла Маркса и Горького) еще и с любительской камерой. уже долгое время гадаю, что там за нарушение может быть, может какой то прикол с доп. стрелкой, мол пропустить надо...

serega
Скорее всего, пропустить транспорт + пешеходов при повороте по стрелке.

Цитата(serega @ 10 Февраля, 2010, 17:52)
между Карла Маркса и Горького

А там, скорее всего, блокирование перекрестка ловят. То есть остановку на перекрестке Толстого с К.Либкнехта. Там многие при горящем красном на Толстого выезжают прямо на перекресток и останавливаются. А это - низзя

Bimer
И это тоже. Кстати, подобная ситуация на перекрестке со светофором в районе остановки ул. Мокроусова - бол. Семашко.
Там интересно получается, вроде подъезжаешь со стороны автовокзала к светофору, останавливаешься. Тут спускаются от больницы с видеокамерой и говорят "низзя!".

dwor
И они правы! ибо - учите правила! Похожая ловушка на перекрестке Кечкеметская - Садовая. Но там еще нарисовали перед перекрестком стоп-линию и любят стоять на Садовой - ловить тех, кто поворачивает направо при красном сигнале светофора

Цитата(Bimer @ 10 Февраля, 2010, 18:33)
А там, скорее всего, блокирование перекрестка ловят. То есть остановку на перекрестке Толстого с К.Либкнехта. Там многие при горящем красном на Толстого выезжают прямо на перекресток и останавливаются. А это - низзя

вот это скорее всего, потому что всегда в ту сторону камеру направляют...
Цитата(dwor @ 10 Февраля, 2010, 18:44)
И это тоже. Кстати, подобная ситуация на перекрестке со светофором в районе остановки ул. Мокроусова - бол. Семашко.
Там интересно получается, вроде подъезжаешь со стороны автовокзала к светофору, останавливаешься. Тут спускаются от больницы с видеокамерой и говорят "низзя!".

а вот здесь что-то не понял, что конкретно нельзя, поворачивать на Мокроусова при красном? я там живу и тоже пару раз их там видел...

serega
Не, там тоже при красном выезжают на перекресток, останавливаются прямо перед переходом/светофором. А надо - перед перекрестком

serega свидетелем гаишник быть не может, в протоколе должны сделать пометку, что вы отказались его подписать.

Цитата(serega @ 10 Февраля, 2010, 12:41)
я так понял что это кент, который постоянно блюдит и вслучае чего выступит чисто случайным свидетелем, которому в конце рабочего дня светит небольшой откат. ведь по закону: если человек отказывается подписать протокол собственноручно, то за него это сделает сотрудник в присутствии 2х свиделей, я правильно понимаю? а второй сотрудник имеет право быдь свидетелем?.
P.S. еще и пешеход наверняка был подставной... вообщем беспредел!

Протокол необходимо подписывать в любом случае, только со своими пояснениями. Написать о невозможности и т.д. А этого "кента", если его будут вписывать свидетелем при разбирательстве в суде пригласить. И при этом обратиться к судье о рассмотрении (проверке) данного свидетеля на слишком частое появление. ГАИ обязано дать ответ, проходит данный гражданин как свидетель при других(схожих) обстоятельствах. Второй инспектор не может выступать свидетелем, если его все же вписывают, то это - подлог!!! А это статья!!!

Цитата
И они правы! ибо - учите правила! Похожая ловушка на перекрестке Кечкеметская - Садовая. Но там еще нарисовали перед перекрестком стоп-линию и любят стоять на Садовой - ловить тех, кто поворачивает направо при красном сигнале светофора

Не очень понял, поворачиваю там часто, это мы если едем с москольца, поворачиваем на садовую, то там же вроде доп стрелка висит?

ron1985
Там светофор пешеходный, т.е. стрелок там никаких нету. Раньше можно было поворачивать в любом случае, а теперь нарисовали стоп-линию и приходится при красном сигнале останавливаться на ней. В противном случае есть шанс после поворота попасть в широко распахнутые объятия продавцов полосатых палочек.

Т.е. останавливаемся перед стоп линией на красный, всех пропускаем - потом едем?
Или ждем зеленого и едем?

Bimer
ну а на Мокроусова то они чего стоят, метров на 20 ниже Киевской, там, ведь, они могут ловить только спускающихся с Киевской на Мокроусова.
Волхв
спасибо, вы подтвердили мои знания. теперь буду опасаться 2х гражданских кентов
lol.gif

Назад
Сверху