ГАИшные засады. | Страница 32 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Вчера ВПЕРВЫЕ в жизни столкнулся с адекватным ИДПС-ом
blink.gif

Ехали с женой после 11 ночи полюбоваться плотиной. По односторонней дорожке между марьинской трассой и объездной на объездную выползаем, и тут ПРЫГ из-за кустов в темноте, жезл потух он его снова зажег и машет, машет!
Остановился. "Добрый вечер" говорю.
-У вас всё в порядке, все нормально?
-Да.
-Документы все есть? (перечисляет)
-Да, всё есть.
-Точно?
-Да.
-Точно всё в порядке?
-Всё отлично!
-Спасибо. Можете ехать.

Я обалдел. Уже взглядом нашаривал путь к бардачку с любимой папочкой в 300 листов с правовыми актами Украины... А тут так обломали
smile.gif

Выехали. Смотрю- а там их на выезде за кустами несколько экипажей стоит... И грустят...

Цитата(Sparky @ 29 Май, 2010, 13:12)
и как вы их учить собрались?? Может проще не нарушать для начала... Я не спорю есть очень неприятные моменты, когда пытаются закатать то чего ты не нарушал - му9аки во всех профессия есть. Но поверьте есть как и лохобаны так и очень грамотно подкованные свистки. А ублажать свое эго тем что ты смог отмазаться от свистка молодого как-то по детски... Если я нарушил то да, сам виноват , есть у меня две бумажечки и я не ору что они уроды и.... Это мое мнение и я его придерживаюсь.

речь не о том, что обмазался от свистка молодого, а о том, что в 90% случаях меня останавливали так, документы проверить, а вдруг и бабла срубить, если лох за рулём. права свои надо знать и ими пользоваться!

Цитата
Оказывается у нас, в АРК, проходит операция ТО. Это мне поведали два оооочень вежливых инспектора ДПС, считая почему-то причиной для остановки моего ТС на съезде с кольцаБ в сторону ялтинской объездной (ворота строительного рынка). Жаль что не снимал видео!!! Далее диалог, участники ДПС1, ДПССтарший и Я:
ДПС1: Здравствуйте, бур-бур-бур. Ваши документы и талон ТО!

Сегодня тормозили всех с утра на москольце, 3 экипажа, я раза 4 проезжал - стояли, прятались
g.gif
где-то до 15-00, на кубике за паласом - маршруточников ловили, на пл советской 2 экипажа, на жд вокзале (ну там у них есть точка).

С утра был остановлен на москольце, закрыл двери, сижу, идпс отошел
g.gif
рукой остановил субару
g.gif
Подходит,представился.
я - можно ваше удостоврение посмотреть?!
идпс, достал. я вслух прочитад (не записывал), потом сразу убрал,я попросил еще раз достать - не рассмотрел должность, показал снова.
я - причина остановки?
идпс - вы не пристегнуты! (я остановился, ремень не отстегивал, он это видел, когда отстегнулся - ремень придержал в руке -он тоже это видел)
я - вы же видели, что я был пристегнут и отстегнулся при вас.
идпс - вы не пристегнуты
я -я отсегнулся при вас
идпс - у вас отсутсвует талон ТО на стекле (лежит в правах)
я - так причина остановки талон или ремень, вы оперделитесь.
идпс - ваш талон то

в общем передал документы, он посмотрел талон и я уехал.

Цитата(Волхв @ 28 Май, 2010, 18:10)
Оказывается у нас, в АРК, проходит операция ТО. Это мне поведали два оооочень вежливых инспектора ДПС, считая почему-то причиной для остановки моего ТС на съезде с кольцаБ в сторону ялтинской объездной

Это у них теперь типа "шоколадный" повод тормозить всех подряд даже при наличии талона ТО на стекле и заодно проверить документы/самочуствие?
bigwink.gif
Видать совсем их "прижали", требуют бабло доить
lol.gif

Цитата(Sparky @ 28 Май, 2010, 18:54)
ну не верю я что такое сказали,

А зря. И не такое говорят когда понимают что бабла ты им не отслюнявишь и ничего не нарушил, и права свои знаешь... Привыкли они к лохам, ой как привыкли... Помню как то корефану заявили когда он их обломал, мол езжай в "своей капсуле смерти". Вот такие вот у нас "дОБЛЕСТНЫЕ" сотрудники ДПС
g.gif

на николаевской трассе сегодня тормознули. на вопрос с какой стати тормозите, был получен ответ типа профилактическая отработка безопасности движения и т.д. и т.п... инспектор скромно зашел не с водительской стороны, а со стороны пассажира и попросил окошечко там же открыть и так косился на талон ТО... после документов ему еще захотелось взглянуть на номера агрегатов... другой инспектор обрабатывал еще одну машину на предмет "неправельного" глушителя...

Сегодня на личном авто гайцЫ ловили преступников на углу Киевской и Стахановцев. Не в первой уже... Любят у нас прятаться. В следующий раз еще и щелкну на память "доблестных героев".

Цитата(Pilot @ 30 Май, 2010, 21:50)
другой инспектор обрабатывал еще одну машину на предмет "неправельного" глушителя...

Кстати видел я как два рыла в форме гаи на этот же предмет отрабатывали машины на куйбышевском кольце. Мол пердит - не пердит. Визуально так, на слух оценивали. Интересно, реально этих товарисчей за нарушение закона присовокупить? Ведь все с головы гниет, ибо все эти незаконные операции с пинка сверху делаются в нарушение законодательства.
naughty.gif
banned.gif

Цитата(VladiZlav @ 30 Май, 2010, 22:05)
Кстати видел я как два рыла в форме гаи на этот же предмет отрабатывали машины на куйбышевском кольце. Мол пердит - не пердит. Визуально так, на слух оценивали. Интересно, реально этих товарисчей за нарушение закона присовокупить? Ведь все с головы гниет, ибо все эти незаконные операции с пинка сверху делаются в нарушение законодательства. naughty.gif banned.gif

VladiZlav у меня к вам вопрос. Вы ТО проходите официально на станции?? За эти два года по предварительным данным официально на станции для прохождения ТО обратились 6% автовладельцев.... А операцию "Форсаж" никто не отменял.

а ещё сегодня днём доблестные гаишки кормились возле фуршета на героев сталинграда.

стали на "99" возле салона фольсваген- между шлагбаумами (кто ездит постоянно-тот поймёт), как раз между фуршетом и ник трассой.
и так себе чудненько ловили тех кто поворачивает к фуршету на лево через две сплошных и ещё вопреки знаку "движение только прямо".
я продуктами затарился и пока отъезжал так при мне две машины "словили"...
я подъехал (а точнее подкрался на холостом ходу
lol.gif
) к ним с открытым окошком,остановился, и сказал: мужики, я понимаю что вы рыбное место тут нашли, но не надо людям жизнь портить на ровном месте. тут все уже пару лет так ездят, а то может очень печально развернутся для вас.
они просто были шокированы (как и водители остановленные)моей общительностью, в ответ сказал один из них
sad.gif
дословно) уважаемый,вы сильно умный? мы вас не трогали? вот и вы не мешайте нам работать.
больше ни слова.
а у меня было такое желание в тот момент их "понагружать" слегонца...
едет народ голодный в фуршет за едой, а тут тебе втирают что ты повернул...
а может я с верху от кольца ехал?

lol.gif

)

Цитата(Sparky @ 30 Май, 2010, 23:13)
Вы ТО проходите официально на станции??

Праздное любопытство?
За эти два года по предварительным данным официально на станции для прохождения ТО обратились 6% автовладельцев....

А давайте ка угадаем почему? Как вы думаете?
bigwink.gif

А операцию "Форсаж" никто не отменял.

Не спорю. ЗачОтная операция. Только почему интересно она противоречит законодательству?
lol.gif

Цитата
и так себе чудненько ловили тех кто поворачивает к фуршету на лево через две сплошных

Спасибо за предупреждение! Вот фуршетовская дирекция "обрадуется", они же им всех клиентов распугают
lol.gif

Цитата(zxcvb @ 30 Май, 2010, 22:26)
и так себе чудненько ловили тех кто поворачивает к фуршету на лево через две сплошных и ещё вопреки знаку "движение только прямо"

и правильно делают. правила - они для всех и везде. если нет дисциплины не нарушить в одном месте, то нарушать будут и в другом.
а то развелось сильно много любителей потыкать носом гайцев в их обязанности, а вот правила соблюдать так и не научились
и то, что стоят на рыбных местах и ловят - правильно. если сами учиться правила выполнять не хотят, то таких людей надо учить

так и знал, что спросят
smile.gif

нет, и знакомых гаищников нет. никаких субъективных причин относиться хорошо к ним нет. просто пытаюсь быть объективным

Цитата(mile @ 31 Май, 2010, 12:53)
и то, что стоят на рыбных местах и ловят - правильно.

Гаишники, живут за счет нас. И должны в принципе, служить нам, а не бороться против нас.

Вы видели хоть одного гаишника, что хотел помочь, разъяснить правила или что-то в этом духе?

Их интересует только "бабло". А еще протоколы, чтобы перед начальством отчитаться.

Как мне сказал один бывший милиционер, - "милиционеры не люди".

вчера посчастливилось ехить опять через чисьтенкое со стороны севастополя. и тут я прозрел.
Короче если кто понит в прошлую мою поездку мне пытались впарить 90 вместо до 80 ти в тож же месте. И что я увидел - гайцы то стоят в 100 -200 метрах максимум от въезда в чистенькое. Тоесть он радаром сечет человека когда тот еще не пересек рубеж населенного и пытается впарить ему что он нарушил(до чистенького идут ливадки на синем фоне, тоесть можно идти 110)ю Если мне не изменяет память то стоять должны не менее чем через 800 м.
Поправьте если я не прав.

Цитата(Пэтро @ 31 Май, 2010, 12:17)
Как мне сказал один бывший милиционер, - "милиционеры не люди".

На самом деле - садить можно каждого гражданина милиционера, который проработал хотя бы год в милиции. Нормальные люди там и такой срок не держатся. А вот быдло чувствует себя там прекрасно и вольготно. И уже за год службы в любом звании и на любом месте - можно собрать огромный букет нарушений, преступлений и т.п.

Гаишники, живут за счет нас. И должны в принципе, служить нам, а не бороться против нас.

Вы видели хоть одного гаишника, что хотел помочь, разъяснить правила или что-то в этом духе?

ни одного моего знакомого, ни меня самого - ни разу ещё не штрафовали, не за дело!
так что не могу 100% верить людям, которые говорят - не виноваты мы, нас развели.
хотя бывают исключения конечно...

Их интересует только "бабло". А еще протоколы, чтобы перед начальством отчитаться.

это всё бюрократия, они делают свою работу. понятно, что большинство из них пытается заработать сторонними способами. как уже сказали выше, уроды во всех профессиях встречаются (и за рулём таких много, уж вы не первый год на дороге, встречали наверняка)

но вся эта система, хоть и гнилая изнутри, позволяет хоть как-то держать порядок на дороге. если бы гайцев не было, вообще беспредел бы начался. а мне этот беспредел нафиг не нужен. я соблюдаю правила, и хочу чтобы их соблюдали остальные

Цитата(akovalev @ 31 Май, 2010, 12:20)
стоять должны не менее чем через 800 м

Вроде 466 приказ, и там написано "недопускается нахождение поста ближе километра от знака "въезд в населенный пункт".

Назад
Сверху