ГАИшные засады. | Страница 8 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Sparky @ 28 Ноября, 2009, 15:46)
обгон - это опережение одного транспортного средства другим, связанное С ВЫЕЗДОМ из занимаемой полосы движения и последующим возвращением на нее

Очень устаревшее понятие!
Обгон - это опережение, связанное с выездом на ВСТРЕЧНУЮ полосу!

Цитата(Advocate @ 28 Ноября, 2009, 16:35)

вот и я был уверен. а кого штрафуют там за обгон - ну не знаю, что сказать..
smile.gif

Сори в формулировке Обгона ошибся ( открыл свежие пдд ), а дальше лично ваше дело как ездить. Каму интересно
тот принял во внимание те места, где могут стоять или стоят.... Если появится настроение отпишусь по Керченскому направлению

Sparky
пиши, я добавлю если чего, сам туда часто катаюсь.

Ранее с форума:

8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
б) зеленый в виде стрелки (стрелок) на черном фоне разрешает движение в указанном направлении (направлениях). Такое же самое значение имеет сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной секции светофора.
з) отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направлении, указанном стрелкой (стрелками).

А теперь рассматриваем ситуацию. Ночь, незнакомый перекресток. Вы стоите на красный, загорается зеленый, вы поворачиваете направо, свисток, отмашка, нарушение. У меня так друг в Киеве залетел, в темноте не видно, существует вообще стрелка или нет.. Нужно догадаться (!) о её существовании.
В результате суда ГАИ отбрехалось, что это проблема дорожной службы.. Вот так вот. Пора вводить знак: "светофор со стрелкой".

Цитата(Advocate @ 28 Ноября, 2009, 16:35)

Угу, на Украине так, а в России "немного" по-другому:

Цитата
«Обгон» опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Поэтому будучи в России, надо об этом помнить.

Цитата(kit @ 1 Декабря, 2009, 12:56)
А теперь рассматриваем ситуацию. Ночь, незнакомый перекресток. Вы стоите на красный, загорается зеленый, вы поворачиваете направо, свисток, отмашка, нарушение.

Ситуация типична и для нашего города. Перекресток Севастопольская\Дм. Ульянова, по направлению из города, секция поворота налево.

Сразу за перекрестком, на Ульянова, есть карман, в котором дежурит автомобиль ДАИ.

В ночное время секцию со стрелкой не видно, 100%.

В таких случаях водителю следует опираться в своей защите на этот факт и ни в коем случае не признавать вину.

Кстати, внимание! На перекрестке ул Киевская- ул. Троллейбусная - вновь камеры стоят. Это перекресток на углу гагаринского парка, если ехать от Куйбышатника.

kit
Прыкольно, а кто нибудь знает все места расположений камер по городу?

В Судаке видел дорожный знак с фотокамерой. Но самой камеры не заметил. На самой трассе видел гаишника с камерой. На выезде из Евпатории тоже стоит - отлавливает тех кто до выезда из города превышает 60 км/ч.

Камеры поставили на перекрестке Киевская - Бульвар им.Франко. Это первый перекресток от Куйбышевского рынка в сторону Москольца.

Цитата(Rumlin @ 3 Декабря, 2009, 12:49)
В Судаке видел дорожный знак с фотокамерой. Но самой камеры не заметил. На самой трассе видел гаишника с камерой. На выезде из Евпатории тоже стоит - отлавливает тех кто до выезда из города превышает 60 км/ч.

наличие знака не означает, что там стоит камера, так отмечают участки, на которых может присутствовать подвижный пост с камерой. также на въездах в населённые пункты установлены такие знаки, значит в городе вас могут ждать гайцы с камерами, а не то, что прямо за знаком камера висит. на трассе обычно указано, что ведётся скрытое наблюдение за нарушением ПДД - это стационарные камеры.

теперь по камерам в Симферополе - совсем недвано установили камеру на переезде, как улица называется не помню, но сразу все поймут: переезжаете через мост в конце Гоголя и поворачиваете направо в сторону Евпаторийского шоссе, сразу будет переезд. Камеру видно, она висит прямо поз или за знаком STOP, сейчас точно не помню, но обратите внимание. Ловят на том, что Остановку движения нужно сделать под соотв. знаком.

и ещё, в отсуствии при Гайцах свидетелей или устройства фото/видео фиксации - можно впринципе не соглашаться с нарушением, кроме случаев, когда вы явно нарушили (например как я когда въехал в пешеходную зону
smile.gif
), они ничего доказать не могут.
В соседней теме кстати ещё что-то было про полную машину свидетелей - с такими свидетелями пусть ходят лесом, я сразу сказал, в таком случае, что Ваши друзья никакие не свидетели, а у меня жена в машине, вот она мои слова подтвердит. Хотите - в суде встретимся. Мне что-то хотели втирать, что жена не свидетель а соучастник, на что я порекомендовал ему полистать соотв. литературу... Они конечно психуют, пугают, но документы возвращают и говорят, что еще встретимся.

кому интересно, в яндексе набираем камеры гаи Украина и...

Сегодня пост ГАИ стоял на мосте на героев Сталинграда. Вроде не фотографировали, останавливают чтоли? Сами правил не знают
smile.gif

Сегодня утром стоял автомобиль гаи на ул. Павленко, сразу за детской поликлиникой. ловил тех, кто едет со стороны Гагаринского парка. На что ловил - хз, но при мне остановил дедулю на славуте.

Цитата(Rumlin @ 7 Декабря, 2009, 11:01)
Сегодня пост ГАИ стоял на мосте на героев Сталинграда. Вроде не фотографировали, останавливают что-ли?

Угу, останавливают. 26-го ноября они там тоже стояли. Че ловили - не знаю. Но некоторых останавливали.

Цитата(Rashid @ 11 Декабря, 2009, 16:31)
Угу, останавливают. 26-го ноября они там тоже стояли. Че ловили - не знаю. Но некоторых останавливали.

там разметка была страноватая-если не знать что там и как ,то не стой полосы можно случайно вперед поехать,хотя может обновили-покрасили разметку и она терь видна или на проезд светофоров ловили...

Стоят пятый день на пр.Победы между поворотом на Луговую и поворотом на Кечкеметскую. Тормозят проезд светофоров, перекрестков (а за что там еще тормозить? дорога раздолбана в конец, разметки нет лет 5...)

Цитата(Maloy @ 11 Декабря, 2009, 22:21)
там разметка была страноватая-если не знать что там и как

сегодня стояли в районе 14.00-14.30
разметки между тем в нынешнюю погоду не видно совсем, да к тому же что-то гаер приноровился фотографировать на какой-то свой левый фотик (знаю что не катит, но мозг почистят), а я в левом ряду стоял. на всякий случай повернул налево и развернулся возле аптеки Виста, а оттуда на мост, а вот москвич тормознули, хотя он с правого ряда вроди ехал...

Цитата(lupus @ 15 Декабря, 2009, 19:03)
разметки между тем в нынешнюю погоду не видно совсем

Я в таком случае писал в пояснениях к протоколу: "Разметка на момент моего движения была не видна, доказательств совершения мною нарушения или свидетелей мне предъявлено не было". Хотя справедливости ради надо сказать, что разметку там было видно, НО - меня не остановили на месте, а догнали где-то через километр.
Начали орать, я сказал, мол - доказывайте, а я свое написал.
Полечили мозги минут десять и отстали.

Назад
Сверху