Цитата(Rumlin @ 3 Декабря, 2009, 12:49)
В Судаке видел дорожный знак с фотокамерой. Но самой камеры не заметил. На самой трассе видел гаишника с камерой. На выезде из Евпатории тоже стоит - отлавливает тех кто до выезда из города превышает 60 км/ч.
наличие знака не означает, что там стоит камера, так отмечают участки, на которых может присутствовать подвижный пост с камерой. также на въездах в населённые пункты установлены такие знаки, значит в городе вас могут ждать гайцы с камерами, а не то, что прямо за знаком камера висит. на трассе обычно указано, что ведётся скрытое наблюдение за нарушением ПДД - это стационарные камеры.
теперь по камерам в Симферополе - совсем недвано установили камеру на переезде, как улица называется не помню, но сразу все поймут: переезжаете через мост в конце Гоголя и поворачиваете направо в сторону Евпаторийского шоссе, сразу будет переезд. Камеру видно, она висит прямо поз или за знаком STOP, сейчас точно не помню, но обратите внимание. Ловят на том, что Остановку движения нужно сделать под соотв. знаком.
и ещё, в отсуствии при Гайцах свидетелей или устройства фото/видео фиксации - можно впринципе не соглашаться с нарушением, кроме случаев, когда вы явно нарушили (например как я когда въехал в пешеходную зону
), они ничего доказать не могут.
В соседней теме кстати ещё что-то было про полную машину свидетелей - с такими свидетелями пусть ходят лесом, я сразу сказал, в таком случае, что Ваши друзья никакие не свидетели, а у меня жена в машине, вот она мои слова подтвердит. Хотите - в суде встретимся. Мне что-то хотели втирать, что жена не свидетель а соучастник, на что я порекомендовал ему полистать соотв. литературу... Они конечно психуют, пугают, но документы возвращают и говорят, что еще встретимся.