Гарантия и возврат денег | Крымский форум

Гарантия и возврат денег

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
C

Cerberus

Guest
В общем купил жесткий диск внешний, который благополучно "полетел" через пол года. Принес в серсивис(не буду делать "рекламу"). Проверили сказали да сломался, заменить не можем т.к. такого нет в наличии, но мы вам начислим деньги(возврат), которые вы можете потратить у нас в магазине. Налом забрать нельзя.
Отсюда вопросы:
1.Насколько это законно?
2.Пол года назад 3000 рублей - это была одна сумма, сейчас - другая курс доллара другой. И получается равнозначный винт на эту сумму я купить уже не смогу. Значит сумму "виртуальную" должны начислить с учетом курса доллара или как? Прям мошенничество какое-то.

Ну и самый главный вопрос, как бороться и на какие статьи опираться в диалоге с сервис-центром.

Цитата(Cerberus @ 25 Сентября, 2015, 9:39)
Значит сумму "виртуальную" должны начислить с учетом курса доллара или как?

а если бы доллар подешевел???
lol.gif

вы бы что требовали?

Cerberus
Незаконно, если товар ненадлежащего качества, то либо замена на аналогичный, либо возврат денежных средств (по ценам на момент возврата, если цена выросла).
Пишите претензию (образцов в интернете полно) и попытайтесь отдать её в магазине. Если отказываются принимать, то берёте двух свидетелей и в произвольной форме составляете акт об отказе принять претензию (образцы есть в сети). С этим документами, а также чеком, гарантией и квитанцией на приём в сервис идите в Роспотребнадзор, где Вам помогут составить жалобу.

Цитата(radeon4850 @ 25 Сентября, 2015, 9:45)
(по ценам на момент возврата, если цена выросла).

это прописано в законе?
т.е. если цена упала, то надо по цене покупки?

KOC
ч. 4 ст. 24 ЗРФ "О ЗПП"
При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

Была подобная ситуация. Почти подходя к концу гарантийного срока роутер поймал молнию и успешно накрылся.
Но накрылся не полностью, а только USB порты.
Пошел в СЦ, посмотрели, сказали что ремонту не подлежит и дали заключение письменное. Я с ним поехал в магаз, где покупал. В наличии таких уже не было, поэтому начислили сумму (равную цене товара на момент покупки), на которую я выбрал себе другой роутер, значительно лучше предыдущего (прогресс не стоит на месте).
В общем, мне повезло). Причем, новый оказался немного дешевле старого и разницу мне вернули. Я так понимаю, что они бы могли вернуть и всю сумму. Но то было в прошлом государстве. Как бы сейчас повел себя магазин не могу предположить. Думаю, уважающая себя контора поступила бы точно так же.
Хотя, я уже был готов морально к возврату суммы той, которую стоил роутер на момент инцидента, и доплаты с моей стороны.

ТС, если модель Вашего диска не старая, возможно, есть смысл подождать его в наличии и обменять?
Ну и конечно же второй вариант: разруливать ситуацию в вашу пользу, чтобы не потерять деньги.

Mikle
А сдачу как? Допустим если покупаешь товар дороже, то можно доплатить, а если дешевле?
Ну и все-таки это чистой воды нае
censored.gif
. Вы мне дайте такое-же устройство или деньги, а я уже сам решу, где их тратить.

Я посмотрел весь их прайс и не подходят мне предложения как по цене так и по характеристикам. Значит надо брать деньгами.

Куда деньги то начислили, виртуально на бумажке или...?

Цитата(Cerberus @ 25 Сентября, 2015, 14:54)
А сдачу как? Допустим если покупаешь товар дороже, то можно доплатить, а если дешевле?

Если дешевле, то разницу возвращают.

Значит куплю кабель за 50 руб., а разницу пусть возвращают)

Цитата(Cerberus @ 25 Сентября, 2015, 15:06)
Значит куплю кабель за 50 руб., а разницу пусть возвращают

Так нельзя. Либо обмен на ЖД, либо возврат денег.

Snake
Цитата(Cerberus @ 25 Сентября, 2015, 10:39)
Принес в серсивис(не буду делать "рекламу"). Проверили сказали да сломался, заменить не можем т.к. такого нет в наличии, но мы вам начислим деньги(возврат), которые вы можете потратить у нас в магазине. Налом забрать нельзя.

Сервис и магазин - одно (рядом) помещение.

Цитата(Cerberus @ 25 Сентября, 2015, 15:16)
мы вам начислим деньги(возврат), которые вы можете потратить у нас в магазине. Налом забрать нельзя.

Порекомендуйте им прочитать ФЗ "О защите прав потребителей".

Цитата(Cerberus @ 25 Сентября, 2015, 8:39)
Налом забрать нельзя.

Гонят. Можно.
Поменьше разболтовок, пишите претензию с требованием вернуть деньги или обменять на аналогичный по свойствам товар.

Ну не знаю не знаю... в задрыпаном индикаторе и то меняют без проблем, правда в законе о правах потребителей про курс доллара нет ни слова, сколько отдали столько им вернут.

А если вы купили например квартиру за 1 500 000 рублей, а тут доллар стал не 36р а 70, и вы типа решили сделку откатить. Мол что-то пошло не так, тут всё не соответствует заявленному, наняли юристов, сделку признали не действительной, думаете суд присудит вернуть вам 3 миллиона а не полтора? мол доллар уже 70.

P.S. Тогда на каждом углу бы так делали при малейшем колебании доллара.

Цитата(vzhik @ 26 Сентября, 2015, 12:07)
А если вы купили например квартиру за 1 500 000 рублей, а тут доллар стал не 36р а 70, и вы типа решили сделку откатить. Мол что-то пошло не так, тут всё не соответствует заявленному, наняли юристов, сделку признали не действительной, думаете суд присудит вернуть вам 3 миллиона а не полтора? мол доллар уже 70.

Тут юрветка так-то.
ЗоЗПП на сделки с квартирами не распространяется, это раз.
Расторгнуть договор купли-продажи через полгода можно только на некачественный товар, это два.
Причиной расторжения договора купли-продажи является не повышение курса доллара, а неисправность, это три.

Скажу больше, если производственный дефект обнаружится даже после окончания гарантийного срока, товар тоже можно сдать, только в этом случае затраты на экспертизу ложатся на плечи потребителя.
Таков закон.

PS. Если потребитель приобрел товар с дефектом, значит при изменении цены должен попадать потребитель? Человек, покупая аппарат, рассчитывает, что он отработает хотя бы гарантийный срок.

min6666
на счёт квартир точно не скажу, но на новые а/м ЗПП точно распространяется. Инфа 146%

Цитата(radeon4850 @ 26 Сентября, 2015, 15:48)
ЗоЗПП на сделки с квартирами не распространяется

спасибо кэп
пример был не про закон о ЗПП, а о принципе возврата денег и курсе доллара

Цитата(vzhik @ 26 Сентября, 2015, 16:30)
пример был не про закон о ЗПП, а о принципе возврата денег и курсе доллара

Принцип возврата денег в курсом доллара не связан, он связан с ЗоЗПП, там все написано.
Некоторые продавцы и по закону-то не хотят деньги за некачественный товар возвращать, думаете, по принципу захотят?
lol.gif

Короче это такой "телефонный развод". Пришел, предложили выбрать другой товар, сказал не хочу - получил деньги. Без вопросов.

Назад
Сверху