где-бы купить спирта, технического? | Страница 2 | Крымский форум

где-бы купить спирта, технического?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

User80218

Местный житель
Ветеран
Реакции
30
чистый прозрачный изопропил...где-же теперь он :sad:
одни только шапочки в аптеках, паршивые, налёт оставляющие.

Цитата(popvovka @ 30 Ноября, 2021, 20:28)
Изопропанол не проводящий

Спирты все проводящие, потому как их молекулы полярные.
Китайский тестер может и не показать ничего , у него напряжение на щупах слабое.
На стандартной тестовой пластине мегомметра, при 100 вольт, сопротивление изопропанола почти 0.
Бензин при тех же условиях ведёт себя как диэлектрик.

Я мыл платы изопропанолом и спирто-бензином. Первый улетает быстрей и не производит кз, а вот последний, зараза, горит прям на платах.
По части высоковольтной части БП.
Я не специально, но опыты показали
lol.gif

Главное им не много дышать, не дай бог пить.

Цитата(popvovka @ 2 Декабря, 2021, 18:43)
Я мыл платы изопропанолом и спирто-бензином. Первый улетает быстрей и не производит кз, а вот последний, зараза, горит прям на платах.

Логично. У изопропанола температура вспышки плюс 12°С, а у нефраса минус 39°С. На 51 градус ниже.
Всегда держу на готове углекислотный огнетушитель, когда использую спирто-бензин.

Цитата(popvovka @ 2 Декабря, 2021, 18:43)
Главное им не много дышать, не дай бог пить.

Любой спирт и растворитель вреден.
Но пары изопропанола, по сравнению со всеми остальными растворителями, наименее вредные для здоровья.
У изопропила ПДК высокие, а испаряемость низкая, и даже если удастся надышаться, то необратимых последствий не будет.
У него нет ни кумулятивного свойства ни мутагенного.
Пить конечно опасно, но тоже смотря с чем сравнивать, 50мл считается опасным для здоровья, но не смертельным.
Случайно такого количества не выпить, а специально, надо быть полным отморозком чтоб такую вонючую хрень пить.

Короче, был сегодня ещё раз на Пальмире и доканал этих продавцов, которые 26 лет (с ихних слов) работают с этой продукцией и "никогда у них небыло". Объяснили так: при России его запретили, т.к. спирт и денатурат, поэтому они его не заказывают.
Я спрашиваю, "типа его его пьют алики" - ответ "Да, это же денатурат" - говрю "Что за бред Вы несёте?" Вообщем каждый остался при своём мнении! Их позицию и причину я понял, на том и розошлись. Так, что господа - это СПИРТ и его продавать НЕЗЗЗЯ!
П.С. Сказали по "большому секрету", если тебе ОЧЕНЬ надо, пиздшком на р.рынок.

Цитата(Sashko @ 7 Декабря, 2021, 21:41)
Так, что господа - это СПИРТ и его продавать НЕЗЗЗЯ!

Вы про какой спирт ? Этиловый ? Таки да нельзя. Подакцизная продукция.

Изопропиловый можно. И это не денатурат.

Либо продавцы тупят, либо вы им не достаточно чётко объяснили что от них нужно.

Цитата(vt1980 @ 8 Декабря, 2021, 1:22)

ВСЁ я им нормально объяснил и даже объяснял, что там даже не написано, что это спирт, а ИЗОПРОПАНОЛ, а они вот имеННННо тупят, типа этанол - изопропанол, всё это производные.

Вот тов. User80218 Цитата(User80218 @ 7 Декабря, 2021, 23:18)
и намёки на обстояние дел с этими веществами в Этой стране
всё правильно понял!

И ещё Цитата(popvovka @ 30 Ноября, 2021, 20:28)
На озоне 1200 руб-5 литров.
если кто-то будет брать по такой цене, я бы 1 литром угостился.

отпишусь
Я туда где vt1980 координаты скинул добрался. Продают. 305руб/литр. Купил. Спасибо.

Цитата

Скорей мусора ебут за всё где спирт в высокой концентрации. Пофиг какой. Пофиг в каком соусе. И ИМ посрать на конкретику. Соответственно мелкие торганы на отрез не хотят связываться.

Цитата(User80218 @ 8 Декабря, 2021, 18:11)
Скорей мусора ебут за всё

Прям озвучил мою мысль.
Наверное кого-то, не шибко умного, развели на штраф. Вот и очкуют.
А может кого и не зря.
Потому что раньше на рынке питьевым спиртом во флягах по 5 литров торговали.
По разговорам, спионереного с какогото коньячного завода.
Но он быстро испаряется и хреново моет, с белыми разводами. Изопропил лучше справляется.

Назад
Сверху