Где сделать страховку ОСАГО | Страница 24 | Крымский форум

Где сделать страховку ОСАГО

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Симферополец1
можно подробнее как все получилось?

народ, может кто в курсе? выбираю на росгострахе продлить полис, вбиваю номер старого полиса, всё находит, данные мои уже вбиты , нажимаю расчитать - выскакивает ошибка, что номер и серия прав не соответствуют стандарту, права ещё украинские. Есть способ победить эту проблему?

snikers
Просто заполнил все поля, в т.ч. адреса прописки. Если не ввести адрес, то пишет что не найдена диагностическая карта. Нажал рассчитать - рассчитали. Сохранить - приходит смс (сочетание больших и маленьких букв латиницей) и капча из 4х нормальных букв. Все. Далше прикрепление документов, я делал фото телефоном. И оплата.

Сейчас ради интереса заполнил бланк на сайте Росгосстраха. Рассчет примерно такой-же около 3500 руб. Отправил фото доков, жду подтверждения. Но пока все работает.
Я вот теперь думаю что надо было в РГС страховку делать. Ресо то у нас вроде как загнулась, а РосГоС вроде офис есть. Если что есть куда пойти за выплатами. А с РЕСО куда идти - в РСА?

Цитата(w521 @ 17 Октября, 2017, 21:04)
- если цена такая же как на сайте е-осаго, в чем выгода данных помогаек?

Материальная выгода может заключаться в получении агентских с договора. Но вроде как понимаю страховые как раз не очень заинтересованы продавать осаго в Крыму.

Цитата(Симферополец1 @ 18 Октября, 2017, 13:27)
Ресо то у нас вроде как загнулась, а РосГоС вроде офис есть

Нету ни одного офиса ни одной страховой в Крыму - только агенты.

Цитата(Симферополец1 @ 18 Октября, 2017, 13:27)
куда идти - в РСА?

Да, есть вот Список пунктов компенсационных выплат в Республике Крым и г. Севастополь

Цитата(vfr @ 18 Октября, 2017, 11:48)
права ещё украинские. Есть способ победить эту проблему?

Только через агента. ЭОСАГО не даст оформить.

elgarion
спасибо. Офис РСА видел. Просто схему выплат точную не знаю. Спасибо за уточнение. При попытке оформить ЭОСАГО в РГС после проверки документов отправляет на сайт РСА. Видимо мото тоже в РЕСО оформлю.

elgarion, не знаю официальный ли офис РГС на Воровского, но перечень услуг у них шире чем у барыг в вагончиках (можно изменить, переоформить или закрыть полис, по ДТП тоже туда обращаться), так что это лучше чем у других вообще ничего.

Погодите, так работает РЕСО в Крыму или не работает? Как можно застраховаться в РЕСО новому водителю?

Так что всё таки с ДК? где оформить ? где пройти ? обязательно нужна ? на сайте ресо ввел левый номер ДК, сумму расчитывает...

Цитата(vfr @ 18 Октября, 2017, 12:48)
права ещё украинские. Есть способ победить эту проблему?

в РГС не даст оформить онлайн с укр правами, в РЕСО дает

Если страховка не связана с переоформлением, то лучше вообще на нее забить. Бесполезная грабительская фигня это ОСАГО.

Цитата(altersin @ 19 Октября, 2017, 9:02)
Если страховка не связана с переоформлением, то лучше вообще на нее забить. Бесполезная грабительская фигня это ОСАГО.

А в случае ДТП по своей вине оплачивать все из своего кармана? )))

Цитата(roland @ 19 Октября, 2017, 12:57)

В случае ДТП по вашей вине, пусть пострадавший и идет в свою страховую и получает компенсацию.
wink.gif

А Вы получите штраф за управление транспортным средством без полиса ОСАГО, и машина поедет на штраф-стоянку =)

Цитата(Diabolis @ 19 Октября, 2017, 14:10)
В случае ДТП по вашей вине, пусть пострадавший и идет в свою страховую и получает компенсацию.
А Вы получите штраф за управление транспортным средством без полиса ОСАГО, и машина поедет на штраф-стоянку =)

Я возможно что-то не так понимаю, но мне кажется, его страховая в этом случае будет ему выплачивать компенсацию только если он застрахован по КАСКО, а иначе все-же с меня, через суд или другим способом ))))

Цитата(BITALIK @ 18 Октября, 2017, 15:34)
не знаю официальный ли офис РГС на Воровского

Скажем так - партнерский. Это "Московия". На сайте есть реестр представительств Росгосстраха в регионах, прямую ссылку на документ не могу вставить в сообщение.

Цитата(roland @ 19 Октября, 2017, 16:53)
мне кажется, его страховая в этом случае будет ему выплачивать компенсацию только если он застрахован по КАСКО, а иначе все-же с меня, через суд или другим способом

Это на усмотрение пострадавшего. Есть прямые выплаты по ОСАГО, обычно при сумме ущерба до 50 тысяч. Но обращаться нужно в офис своей страховой, а их нет в Крыму. Так что пострадавшему проще даже не в суд обращаться, а продать эту историю юристам, которые накрутят по суду, а потом коллекторам продадут как обычный долг. Если виновник конечно интересен по деньгам. Если является владельцем авто, и оно не советского производства, то точно будет интересен. Наложат обременение на него и заберут через несколько месяцев.

Так что без страховки хорошо кататься на чужом авто, владельца которого найти нереально. Но тогда уж можно и без прав, чего уж там мелочиться.

Цитата(roland @ 19 Октября, 2017, 13:57)

Да.

Цитата(roland @ 19 Октября, 2017, 14:57)

По новому законодательству, вы можете не возить с собой полис ОСАГО, инспектор ГИБДД самостоятельно проверяет ваш автомобиль по базе, в том числе и на наличие страховки. В случае ее отсутствия вы, соответственно, будете оштрафованы. В том числе на дороги добавлены камеры, которые так же фиксируют по номеру автомобиля не только правонарушения, но и создают лог передвижения, вносят ваши данные в базу, соответственно при передвижении вашего транспортного средства и фиксации его без страховки, вы так же будете оштрафованы автоматически.

В общем вчера, после мучений в течении 2х суток с бл@#$ой РЕСО, нашел для себя быстрый и простой способ застраховать машины. Выкладываю алгоритм, может пригодится еще кому:

1.Начинаем оформлять электронный полис на сайте любой из страховых компаний из списка РСА: http://www.autoins.ru/ru/e-Polis/rsa-membe...ation/index.wbp

я пробовал в альфастраховании и в росгострахе.

2.На определенном этапе у них выскакивает ошибка и предлагают перенаправить напрямую на сайт РСА, соглашаемся.

3.Нас перекидывает на сайт РСА - у них есть новый функционал - поиск подходящей страховой по номеру ПТС. Данные заполненные на шаге 2 автоматически попадают на сайт РСА.

4.После заполнения данных и проверки, сайт РСА автоматически выбирает страховую, и предлагает оплатить.

5.Оплачиваем и через 5-10 минут на почту приходят сам полис подписанный электронной подписью, заявление и уведомление о заключении.

В итоге первую машину застраховал в САО ЭРГО, а вторую в ООО «Страховая компания «СДС», на все про все минут 30 времени...

А СК РЕСО с таким подходом к своим клиентам (я имею в виду капчу которую невозможно разгадать и 14-ти значный код в смс-ках), желаю скорейшего банкротства
bye1.gif

• Нравится
Реакции: fray
Цитата(osago24 @ 20 Октября, 2017, 10:43)
В том числе на дороги добавлены камеры, которые так же фиксируют по номеру автомобиля не только правонарушения, но и создают лог передвижения, вносят ваши данные в базу, соответственно при передвижении вашего транспортного средства и фиксации его без страховки, вы так же будете оштрафованы автоматически.

Вот это печально...

Назад
Сверху