Голосование по Ай-Петри. | Страница 5 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Спорим, что ничего НЕ изменится. Ну а если и изменится, то станет только хуже((
Да и что там можно изменить? Снести всё? Ага, на центральном рынке уже снесли)) Канатную дорогу что ли закрыть? Маловероятно. Я думаю, что просто заставят всех узаконить всё, занести кому нужно, документы получить и всё.
Там бардак не только в самостроях же. Там ВОДЫ нет от слова вообще. Куда смотрит санэпидстанция? Попробуйте-ка в городе открыть общепит без двух туалетов. Вам так мозг вынесут - мама не горюй! В туалете ведёрко без надписи "хлор" и всё - демократия в опасности, закрываем, штрафуем, вам век свободы не видать. А на Ай Петри, что зона свободная от ВСЕХ законов? Идём дальше. В прямом смысле слова. Идём дальше по Ай Петри. По заповеднику, на минуточку. Канатные подвесные мосты. 500 руб с носа. КАК?(!!!) Как в заповеднике мосты? А безопасность там как? Все документы есть? Попробуйте-ка открыть такие мосты в городе между двумя девятиэтажками. Нормально. А тропка к этим мостам ПЛАТНАЯ. 100 руб. с носа. Как? Как в заповеднике может быть платной тропка, если там вообще ходить нельзя? Кому идёт денюжка? Как с НЕЁ налоги платят, если ЭТО НЕ ЗАКОННО? Кто выдавал разрешение на данный вид деятельности. А ну-ка попробуйте сделать платным проход по ул. Пушкина от Карла Маркса до Гоголя. Получится у вас это сделать? Нет? А почему?

Цитата(Aleksandr1 @ 27 Сентября, 2016, 20:42)
Спорим, что ничего НЕ изменится. Ну а если и изменится, то станет только хуже((

Спорить не буду, просто надеюсь, что станет лучше.

Да куда уже хуже.
Можно закрыть Ай-Петри как Карадаг. Вот тогда порядок будет.
Вот только придется и дорогу автомобильную прикрыть и весь бизнес, который в чей-то карман немало денег вливает.
Кто на такое пойдет? Считаю, что никто.

Зачем все закрывать?
Шалманы конечно нужно на%ер убрать, с их "ненавязчивым" сервисом - неприятно, гадюшник какой-то.
Можно сделать два-три цивильных кафе, более там не нужно.
Канатку конечно оставить/ оставят, это ж достопремечательность Крыма, при чем одна из главных, еще с советской эпохи!

Цитата(HNY2014 @ 28 Сентября, 2016, 6:55)
Зачем все закрывать?

Чтоб будущим "креативным бизнесменам" неповадно было.

Взяли себе за привычку засирать места временного скопления людей вонючими кишлаками на постоянной основе.

Давно пора эти смрадные кишлаки снести, это же позорище!
Поставить нормальную цивилизованную точку возле подъемника соки/воды/мороженное, государственную, чтобы никому не обидно было, и всё. НУ магазинчик с сувенирами, да мини-зоопарк можно поставить, но следить за состоянием и спускать три шкуры за малейшие нарушения. А то что что там происходит последние пару десятков лет кроме как
censored.gif
ый стыд никак назвать нельзя.

дату не увидел)

И все таки бесит, когда приезжаешь погулять, а тебе с порога: "купи, поешь, поехали, выпей, на минутку, сувениры".....

Демонтаж незаконно построенных объектов начался на плато Ай-Петри

/style_images/CaliV6/read_more.gif

Ялта, 22 мая. Крыминформ. Владельцы торговых точек, незаконно построенных на плато Ай-Петри, начали добровольно демонтировать свои объекты, передает корреспондент Крыминформа. Рабочие выносят мебель из трех кафе, дальше начнется разбор конструкций.

На остальных объектах работы по демонтажу пока не начались. Владельцы ждут от руководства республики гарантий по предоставлению новых мест для торговли, рассказал Крыминформу один из них. «Я сам хозяин кафе предприниматель. За два дня ведь его не разберешь, если годами строили. Если государство нам навстречу пойдет: выделит землю взамен, чтобы я смог бизнес развивать, тогда посмотрим», сказал один из них.

По данным Крыминформа, в ближайшее время на плато Ай-Петри планируется снести более 40 незаконно установленных объектов. Осенью 2016 года сотрудники Ялтинской городской администрации вручили владельцам 120 объектов уведомления о необходимости снести постройки. При этом министерство курортов и туризма Республики Крым разработало концепцию развития плато Ай-Петри как природно-рекреационного парка

А уже в марте этого года городская администрации Ялты представила свой проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри. Глава Ялтинской администрации Андрей Ростенко назвал кластер «ландшафтно-развлекательным», который подразумевает устройство различных комплексов для отдыха жителей и гостей полуострова с «полным сохранением экосистемы».

отсюда

дотянули до курортного сезона( но лучше поздно, чем никогда

был на выходных... печальная картина.. я не против национальной кухни и тд, но как там с санитарией сложно представить)
шалманы потихоньку разбираются
за 10 минут предложили 20 раз и коней, и ослов, и отвезти, и подвезти. количество навязчивых татар на квадратный метр зашкаливает

о да) забыл про этот момент
lol.gif
подбежал зачуханный какой-то персонаж, говорит ты мол машину тут поставь бесплатно, я тебе подскажу где тут что посмотреть

Цитата(вадя @ 31 Май, 2017, 21:58)
о да) забыл про этот момент подбежал зачуханный какой-то персонаж, говорит ты мол машину тут поставь бесплатно, я тебе подскажу где тут что посмотреть

это наш крымский сервис!!! Горжусь им!!!

Цитата(вадя @ 31 Май, 2017, 20:58)
подбежал зачуханный какой-то персонаж, говорит ты мол машину тут поставь бесплатно, я тебе подскажу где тут что посмотреть

"Олл Инклюзив"-крымский вариант
lol.gif

П.С.
Там кроме шалманов еще поселочек есть, там серьезные люди , не шалманы.
Интересно, до него доберутся? Вот это и будет оценкой нынешней власти-доберутся или нет.

Цитата(КрымскийКот @ 7 Июня, 2017, 10:14)
Интересно, до него доберутся? Вот это и будет оценкой нынешней власти-доберутся или нет.

КрымскийКот
Не доберутся, ибо сами их и мутят. Да не оскуднеет рука, дающая сама себе.
lol.gif

Цитата(КрымскийКот @ 7 Июня, 2017, 9:14)

В крымской прессе писали, что там укро-чиновников хибарки в основном.
Грозились "типо разобраться".

Цитата(obscure @ 7 Июня, 2017, 21:34)
В крымской прессе писали, что там укро-чиновников хибарки в основном.

Типа укрочиновники многие стали типароссийскими чиновниками. А кто из хозяев этих дач сейчас у власти, тоже известно.

Есть интересный пример- недавняя чума африканских свиней, полкрыма свиней вырезали...и посредине "очага чумы"...-чистый островок, куда ветеринары не доехали. Угадайте, чья свиноферма там стоит
bigwink.gif

Назад
Сверху