Голосование по поправкам к Конституции | Страница 2 | Крымский форум

Голосование по поправкам к Конституции

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Будулай
Окей, не во всех, но в подавляющем большинстве. И все же, для чего есть такое ограничение?

Цитата(DeNpivTresT @ 28 Июня, 2020, 21:06)
«Не важно, как проголосуют, важно как посчитают»

Простите мой костяной язык. Я не знаю как это ещё сказать... надеюсь только, что Вы прочитали мою исходную фразу полностью, а не остановились там, где закончили меня цитировать.
С уважением!

Цитата(Solaris @ 28 Июня, 2020, 21:12)
Окей, не во всех, но в подавляющем большинстве. И все же, для чего есть такое ограничение?

Ооо... тут большое поле для словоблудия. К любому вопросу можно подойти с разных сторон.
Ну, например чтобы избежать застоя в управлении.
Или чтобы была официальная возможность убрать с должности неугодного человека.

Однако это все фасад для нас. Потому, как давным давно уже проделаны обходные пути и человека, который в состоянии решать управленческие задачи оставят у руля (да хоть советником. Вы знаете сколько у президента советников? Я нет.). А если этот человек решает задачи не так, как надо, то официально подождать и все.

Цитата(Будулай @ 28 Июня, 2020, 23:09)

На форуме
Предупреждения:
(0%)

Из википедии.
Федеральный президент ФРГ - Франк-Вальтер Штайнмайер, переизбрание допускается один раз.
Федеральный канцлер Германии - Ангела Меркель, согласно Конституции Федеративной Республики Германия один и тот же человек может находиться на посту федерального канцлера неограниченное количество сроков.
С учетом того, что "Германия - федеративная парламентская республика.(из википедии)", то главный в Германии канцлер, у которого сроки не лимитированы.

Вроде демократическая страна.

А теперь прочитайте далее, в той же Википедии, как избирается федеральный канцлер. Германия парламентская республика

Цитата(Будулай @ 28 Июня, 2020, 23:30)
чтобы избежать застоя в управлении

В основном это делается, чтобы не было узурпации власти. Так как у действующей власти большие административные и информационные ресурсы, которые позволяют манипулировать общественным мнением.

Удивляет, что люди с доступом к ютубу до сих пор считают поправки чем-то положительным, так как уже вышло много толковых разборов и от правых и от левых, и от центристов. Даже либералы с дождя не кажутся такими неадекватными, когда рассказывают про поправки. Есть только спор, нужно ли бойкотировать, но всерьез про одобрение поправок никто не говорит. Вот пример, ролик трехмесячной давности.

Цитата(karelias @ 28 Июня, 2020, 22:09)
А теперь прочитайте далее, в той же Википедии, как избирается федеральный канцлер. Германия парламентская республика

Та у них там вообще что-то смешное. Канцлер выбирается бундестагом (госдума местная) по предложению президента. Президент выбирается собранием из бундестага+кого-то-там-ещё. Бундестаг выбирается народом. И что-то я не пойму, количество избраний депутата в бундестаг не органичено?
Ну не "узурпация власти" ли?

Я просто к тому говорил, что на всех саммитах и встречах фигурирует Меркель. А кто там Штайнмайер даже немцы наверное не понимают
smile.gif

Solaris
Ну, что там говорят "уважаемые" люди по ТВ это важно конечно. Некоторые, вон Ефимова оправдывают (один из последних случаев пьяного ДТП).
"Толковость" разбора определяется персонально каждым. Я на предыдущей странице уже говорил свое мнение: "Некоторые поправки закрепляют за страной право самостоятельно действовать в разных сферах. В частности на историческом поприще. Можно спросить, а что, раньше не надо было защищать свою историю без статьи в конституции? Но вот оказывается, что страна была лишена такого права. Политика государства по многим таким позициям была внешней. Т.е. извне нам указывали что нам лучше.
А некоторые поправки введены, чтобы опираясь на них можно было говорить, что вообще все поправки это фигня.
"
Поправлю разве что сам себя:
не "Некоторые поправки закрепляют за страной право самостоятельно действовать в разных сферах.",
а "Некоторыми поправками страна оглашает, что будет самостоятельно действовать в разных сферах.".
Ну какая тут практическая польза?

Кстати, а знаете ли вы, что уже сейчас можно ходить голосовать не сюды а "по крупному" в избирательные участки?
ЗЫ, Solaris, учитывая особенности персонализированного подхода контент-формирования Ютуба - ничего тут удивительного.

Цитата(User80218 @ 29 Июня, 2020, 1:15)
учитывая особенности персонализированного подхода контент-формирования Ютуба

В целом, да, каждый сидит в своем болоте.

Цитата(Solaris @ 28 Июня, 2020, 23:37)
так как уже вышло много толковых разборов и от правых и от левых, и от центристов

сейчас уже нужно уточнять ЧЬИХ "левых, правых и центристов". Мурзилка Сёмин и тот же "товарищ Артем" с канала "Сталинград", например, отличаются кардинально, хотя вроде оба "левые". Уже молчу о американских "левых" соросятах, которые сейчас активно громят магазины "белых буржуев".

Что касается "поправок". Да, верно, это больше похоже на опрос, изучение настроений. Так же верно и то, что затевается это всё ради "обнуления". Почему я за п.1? На фоне грядущего госпереворота в США, раскола метрополии (может даже гражданской войны), мне не все-равно чью сторону займет наше руководство и куда мы дальше пойдем.
В восторге ли я от нынешней власти? Нет, мягко сказано. Смотрю видосы того же Навального и каждый раз просто оху*ваю - клиптоманы, ёпт. Пять квартир на миллиард руб у какой-то обычной чиновницы-шавки. Хорошо, допустим уберем их, а на кого заменить? Ходорковский? Навальный? Да, эти воровать не будут, как же... Кроме того, контора, на которую они работают, десятилетиями применяет "мягкую силу", а проще говоря - еб*шит в России (и не только) терракты. Их я должен поддержать? Щенэвмэрлы, BLM, феминистки, пидарасы, говноеды? Это путь человечества обратно на пальму. Так что ПНХ в свою калифорнию.
И вообще я за эволюционный, а не революционный путь развития. Пускай уж сегодняшние рулят, по крайней мере у меня с ними общий враг, а жизнь все-равно будет разворачивать их в сторону народа.

з.ы. Что до богатств, то некоторые наверху уже начали понимать, что напиз*дить это одно, нужно еще сберечь и передать по наследству. А вот с последним может получиться облом - детишки-то в Лондонах учились и мировоззренческую прошивочку им закатали "глобаллистскую", а не "имперскую". В ней родители рассматриваются как источник ресурсов и жизнь настоящая кипит не в нудной "рашке", а исключительно в цивилизованном забугорье.

Народ, это всего лишь статистика. В любом случае давным давно всё утвердили. Просто даже на примере форума 40/60 примерное соотношение % ЗА/ПРОТИВ. Посмотрим что нам предоставят. 99% ?

Цитата(Phill @ 28 Июня, 2020, 23:59)
Народ, это всего лишь статистика.

Есть кто проголосует "за", таких много. Форум это не показатель, тут сидит очень маленькая толика людей

Цитата(Tankist @ 29 Июня, 2020, 7:04)
Есть кто проголосует "за", таких много. Форум это не показатель, тут сидит очень маленькая толика людей

Есть и такие. Но вот примечательно. Неделю - две назад в соцсетях запустили голосовалки за/против поправок. Общее соотношение было примерно как тут. Причем голосовавших было пару тысяч на каждой (а это уже статистическая выборка). Но вот как то сразу их убрали, и теперь все опросники вида "Что вам больше нравится?"
ad01e7cbc80e.jpg

Цитата(Phill @ 29 Июня, 2020, 0:59)
Просто даже на примере форума 40/60 примерное соотношение % ЗА/ПРОТИВ.

из тех "60-ти, которые против" вычтите 37, которые "не пойдут" и всё встанет на свои места: средний бал "за" ожидаемо превысит.
Причина банальна: те, "которые не пойдут" играют на стороне тех, кто "ЗА", существенно уменьшая процент протестного голосования.

самое смешное, что те, "которые не пойдут" будут больше всего вонять во всевозможных соц.сетях/форумах/сми, что: "их обманули на рехферендуме и всё котиццо под откос".

загонялы-же, которые всевозможными способами подбивают лохторат "не ходить" получают вполне приличную зарплату.
И судя по проценту "неходильщиков" на нашем форуме - там ещё и премия корячиться.
Работа такая(с)

Виноват конечно Путин, а не инертная-ленивая-звезливая биомасса.

С обнулением вас, товарищи!

Цитата(Dilll @ 28 Июня, 2020, 17:54)
Неплохо было бы вместе с вопросом о голосовании за и против указать также ознакомлены ли с поправками

Так не важно что там за поправки, очевидно что все это делается для обнуления сроков путина, а остальное ширма. еще и голосование идет неделю)))) а что там будет происходить с этими урнами для голосования когда участки закрываются никому не известно)))цирк короче

Цитата(obscure @ 29 Июня, 2020, 10:36)
Просто даже на примере форума 40/60 примерное соотношение % ЗА/ПРОТИВ.

Меня умиляют такие счетоводы, при всём уважении. К примеру, в твитере такой аналитик машет банхаммером направо и налево баня "вату" и "кремлеботов" - в итоге остается в своём уютном мирке, где вроде все всё понимают и все свои.
А потом при выходе в реальный мир оказывается есть люди за пределами интернета, которых реально в десятки а может и сотни раз больше, и которые и составляют тот самый "народ", на который эти деятели презрительно смотрят свысока. И вот этот самый народ идёт и голосует, а мамкины шататели режима сидят возле мониторов и лайкают навального. А потом стонут что опять народ не тот да страна не такая

Dilll
Вы кого цитируете?
я не писал этого...

Sniper
Вы очень неплохо описываете то политическое болото, в котором мы находимся. Но кто все это болото создал? Почему такое количество "мурзилок" именно на левом фланге оппозиции? Может потому, что именно оттуда самая большая опасность для власти. Что придут и обобществят честно украденное у народа в 90х.

Согласен, что ультра-либералы хуже чем обычные либералы. Но это же не значит, что нужно нарушать собственную конституцию, которая вроде как была священной коровой. Путин даже говорил: "Мозги им нужно поменять, а не конституцию"

Цитата(Sniper @ 29 Июня, 2020, 1:52)
я за эволюционный, а не революционный путь развития

Вас не смущает, что если бы не революции прошлого, то мы до сих пор жили бы при феодализме и монархии?

Порекомендую того же Рудого на эту тему _youtube.com/watch?v=CIEQjEFqBog

Цитата(Dilll @ 29 Июня, 2020, 12:02)
есть люди за пределами интернета, которых реально в десятки а может и сотни раз больше, и которые и составляют тот самый "народ", на который эти деятели презрительно смотрят свысока.

в этом и проблема страны , начиная с 1917-го.
Цитата(Dilll @ 29 Июня, 2020, 12:02)
и лайкают навального. А потом стонут что опять народ не тот да страна не такая

навальный не оппозиция - это клоун для 18-летних. У нас в стране её нет просто напросто. И, страна действительно "не такая". Эти же поправки недельного голосования тому пример. Удалённое голосование говорит о том что присутствуют рандомные голоса, и склоняются они в статистике в ту сторону, в которую "верхам" необходимо. А стадонарод кричит с флажками как у нас всё хорошо.

Цитата(Solaris @ 29 Июня, 2020, 12:33)
Может потому, что именно оттуда самая большая опасность для власти. Что придут и обобществят честно украденное у народа в 90х.

+
Внешний Игрок, который левых направляет, прекрасно знает, кому конкретно из нашей действующей власти перетекло народное добро бывшего СССР. Но "национализировать и возвращать народу" в его планы не входит изначально. Завалить этих - да, поставить своих - да, но отдавать активы биомассе - нет. Я уж не говорю о способности народа адекватно "принять всё обратно".
Но это же не значит, что нужно нарушать собственную конституцию, которая вроде как была священной коровой.

ее не раз уже переписывали за сто лет, почему сейчас нельзя? и вообще сейчас глобалльный тренд - "правил не существует".
Вас не смущает, что если бы не революции прошлого, то мы до сих пор жили бы при феодализме и монархии?

Это большая и не однозначная тема, начиная еще с "революции" Кромвеля. Некий глобальный игрок отточил и давно мастерски владеет "революционной темой". Другие тоже пытаются, иногда получается, иногда нет.
Что касается нашей революции, то я разделяю на то, что планировали организаторы (они были от разных Игроков) и что получилось в итоге. Заслуга команды Сталина в том, что пошло по противоположному пути, нежели планировали организаторы революции.
А вот то, что СССР был в конце-концов уничтожен изнутри как-раз таки и подтверждает правильность моей версии "эволюционного пути". Революция скачкообразно перенесла феодальное общество в качественно-новый строй, который требовал совсем другого мировоззрения людей. Новые люди должны были быть коллективисты, для которых общее всегда выше над личным. "Свою рубашку" нужно было изживать постепенно, сменой нескольких поколений. А так получилось, что наверху оказались шкурники, а внизу народ, готовый до поры, до времени жертвовать собой и строить общее почти за даром. Колличество "социальных" в обществе (особенно среди правящей элиты) было не достаточно для стабильного развития Системы. Когда их почти не осталось - своя рубашка победила и мы проебали страну.

Ваще вопрос больше не по Конституции и поправкам, а о том, как мы относимся к вопросу легитимности власти и дальнейшему вектору развития. Хотя и формальности важны - мало ли что произойдет осенью в США. Вдруг Трампа завалят и опять вернутся упоротые? Тогда нужно спешить.

Sniper
В ваших рассуждениях всегда маячит фигура внешнего глобального игрока. Причем он настолько внешний и всесильный, что выглядит как господь бог. Соответственно все построения на данной посылке начинают отдавать религиозным подходом. Типа ходит по земле группа всевышних во плоти, которые мутят воду по всему миру. Такой подход не дает правильных ответов на вопросы, а дает "простое" объяснение - "во всем виновата мировая закулиса".

Конструктивно дискутировать после таких посылок очень сложно. Вот я, к примеру, скажу: "Путин - ставленник мировой закулисы. Инфа 100%. А глобальный игрок специально распространяет информацию о своем существовании, чтобы боясь глобального игрока, люди шли голосовать за ставленника глобального игрока Путина и играли на руку мировой закулисе".

Мне кажется, что все гораздо банальнее. Никакой закулисы не существует, есть политические и экономические союзы, которые ведут борьбу за зоны влияния. Доминируют законы капитализма, сильный пожирает слабого. В таких условиях консервировать свое пребывание у власти за счет развития страны недопустимо.

Назад
Сверху