Голосование по поправкам к Конституции | Страница 5 | Крымский форум

Голосование по поправкам к Конституции

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
фух, пронесло от такой беды
...Tw&index=2&t=0s

pulp
lol.gif

Ютуб еще в тему подкинул

Цитата(Sniper @ 30 Июня, 2020, 23:03)
если власть в срочном порядке не возьмется за то, что льют в уши нашей молодежи, то все эти "обнуления" будут до одного места.

нам всю жизнь "лили в уши". Власть возьмётся - это что значит??? Делом положительные примеры покажите, достойной жизнью и т.д.Цитата(pushkiin @ 1 Июля, 2020, 21:51)
я с 2010 года на форуме вижу как народ переобувается в лапти, только лапти с каждым годом всё дороже и дороже

вот и я о том же
Цитата(Будулай @ 1 Июля, 2020, 22:00)
Да, в России дурдом на дурдоме, но в этом же конечно Путин винован, он же всех утверждает на должности...

должности не при чём здесь. Но если уже пошел такой разговор то для чего пастух, который не знает что твориться в стаде?
Вот небыло бы его - побыреньку растащили бы страну на колонии и зажили бы счастливо.

если в этом есть эконом.интерес то почему нет? если же это идея закорднонных верхушек и принесёт этим "колониям" состояние " убыток" то конечно же этого нельзя делать. Страна юристов и экономистов, в которой не могу наладить экономику, пр-во и т.д.? опять же бред. Кому интересно такое положение дел?
А это, осмелюсь предположить, не хотдоги по сто рублей мастырить...

кстати хот-доги вкусные и продаваемые тоже надо уметь мастырить ибо "точка загнётся"

Цитата(Solaris @ 1 Июля, 2020, 22:19)
Ютуб еще в тему подкинул

зачетный алаверды. Спасибо

самого главного никто и не заметил:

1. референдум был консультационный, даже Панфилова сказала - "поправки одобрены всеми ветвями власти, референдум - просто широкий жест..."

2. на самом деле это было сигнальное голосование: "народ с едром или нет?"

3. народ, особенно который "не пошёл голосовать по зову сердца" выбрал едро.
выбрал своим неприходом на голосование, либо нежеланием просто задуматься.

именно этот народишко будет больше всех ныть "о тяготах житья при нонешней власти"

4. Народ с большой буквы это ненцы - https://www.interfax.ru/russia/715533?utm_s...source=readmore

Цитата
На территории Германии 7523 человека приняли участие в голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ, сообщило российское посольство в Берлине. При этом согласие с изменением основного закона выразили 3201 человек (42,6 процента проголосовавших), против поправок высказались 4300 избирателей (57,2%), указывается в заявлении диппредставительства, опубликованном в четверг, 2 июля.

Крым 90% - за, лучше только Чечня!
lol.gif

Так-что: по большому счёту - голосование честное.

Цитата(Phill @ 2 Июля, 2020, 1:00)
должности не при чём здесь. Но если уже пошел такой разговор то для чего пастух, который не знает что твориться в стаде?

Пастух-то и знает, но у него в одной куче овцы, волки, кони, кролики... А его задача, чтобы овцы переставали быть таковыми, пока волки грызут шакалов. Приходится мириться с одним злом, чтобы не было большего.
Соблюдая баланс в присутствии во власти разных кланов, которые грызут друг друга, Путин получает возможность для решения других вопросов. Ну а что это за вопросы, в чьих они интересах... это уже вопрос индивидуальный. Кому что хочется, то и думается.

Цитата(Phill @ 2 Июля, 2020, 1:00)
если в этом есть эконом.интерес то почему нет? если же это идея закорднонных верхушек и принесёт этим "колониям" состояние " убыток" то конечно же этого нельзя делать. Страна юристов и экономистов, в которой не могу наладить экономику, пр-во и т.д.? опять же бред. Кому интересно такое положение дел?

"То почему нет..." - вы серьёзно... жутко такое слышать! Фраза "разделяй и властвуй", притча про веник и прутики вам ничего не говорят?... Да весь путь людей - это объединение усилий. Один человек с каменным топором космическую ракету не построит (в перспективе своей жизни). Для решения задач люди объединяются в группы. Чем сложнее задача, тем больше разных групп задействуется. Да даже для продолжения рода нужно два человека (напоминаю, что это мужчина и женщина). А вы говорите, что если есть экономический интерес, то можно и растащить страну по кусочкам. У вас кроме экономического интереса других нету, простите за грубость? Растаскивая страну на куски вы лишаете её потенциала в решении сложных задач. А те, кто приобрёл эти колонии такой потенциал приобретают. Можете сказать, что нафига что-то делать самому, если это можно купить. А если откажутся продавать? А за что покупать будете?
Так на хотдогах и остановиться можно. А не обидно, что ваши дети в космос не полетят? Та даже самолет не на хотдогах летает.

Цитата(obscure @ 2 Июля, 2020, 13:29)
2. на самом деле это было сигнальное голосование: "народ с едром или нет?"

особенно забавно, если учесть, что едро уже показала себя как антинародная партия.

Цитата(Будулай @ 2 Июля, 2020, 20:00)
У вас кроме экономического интереса других нету, простите за грубость?

другие я уже "решил". Именно этот вопрос стоит у основной массы людей остро, и даже для Цитата(Будулай @ 2 Июля, 2020, 20:00)
продолжения рода нужно два человека (напоминаю, что это мужчина и женщина)
. Нищету плодить ума много не надо.

А не обидно, что ваши дети в космос не полетят?

абсолютно при чём. Ибо они так и так не полетят, а вот то что с нашим уровнем з\п они на самолётах даже никуда не полетят - за это и обидно.
А насчет того что нет пр-ва в РФ "вашпе" вы не согласны? Это касается как лёгкой промышленности, так и высокоточной, автомобильной и т.д.

Цитата(Будулай @ 2 Июля, 2020, 19:00)
притча про веник и прутики вам ничего не говорят?

все зависит от того, какую притчу имеете ввиду? Есть народная мудрость, где мирное сосуществование представителей одного семейства достигается путем эксперимента, который представитель старшего поколения предлагает провести своим прямым потомкам.
Есть еще одна притча (можете ее назвать историческим примером из жизни общества): по-латыни слово фасция и обозначало нечто, связанное в пучок. Они символизировали способность ликторов исполнять наказания (прутья) (ликтор- телохранители высших государственных чиновников, судей (их задачей было расчищать среди толпы дорогу чиновнику, они же имели право по указанию судьи арестовывать граждан или наказывать их.) Все бы ничего в этой истории, но в итальянском языке в отличие от латинского слово "фасции" стало звучать "фаши", и приобрело дополнительное значение пучка, связки, тесного сплоченного коллектива. Не буду вдаваться в подробности: вокруг каких идей и какими способами эти прутики собирались в веники. Когда мне рассказывают, что я должен объединятся вокруг чего-то общественного, как-то притчи уходят на второй план перед уроками истории.

Цитата(Phill @ 2 Июля, 2020, 19:40)
А насчет того что нет пр-ва в РФ "вашпе" вы не согласны? Это касается как лёгкой промышленности, так и высокоточной, автомобильной и т.д.

не согласен: в автомобильной-миллионы праворульных "Жигулей"; в высокоточной-робот "Федор", которого себе может позволить даже РНКБ; в лёгкой промышленности-бренды "Блэк стар" от "Тимати" и город невест Иваново.

другие я уже "решил". Именно этот вопрос стоит у основной массы людей остро, и даже для

Если вы другие интересы решили, то сейчас вы либо развлекаетесь, либо вы инопланетянин. Есть ещё третий вариант, но я надеюсь на первые два.
Думаю, что экономика вообще интересом быть не может, это способ регулирования распределения ресурсов, продуктов.
Вон, "Пирамида потребностей по Маслоу" - там экономики нет отдельным слоем. А на вершине - потребность в самовыражении. Главная задача человека - раскрытие его творческого потенциала. А нас держат на уровне пожрать, да хату в ипотеку купить. Мечтать некогда.

абсолютно при чём. Ибо они так и так не полетят, а вот то что с нашим уровнем з\п они на самолётах даже никуда не полетят - за это и обидно.

Блин, вы уже распрощались с мечтой о звёздах, вы уже практически отпустили человеческую мечту - летать, т.е. опустились на землю. Мне обидно за вас, серьёзно! :/

Хохма то в чем, в нынешнем положении Россия, Украина и т.п. есть поставщики интеллектуального материала для других стран. Можно было бы сказать, что на это ориентирована нынешняя политика страны, если бы на это не была настроена вся мировая система (где-то создаются места, где можно реализовывать идеи, а где-то за патент или разработку только батона половину купить). Один из основателей гугла - россиянин. Маск - выходец из ЮАР. Владимир Мстиславович Пентковский (процессорщик, работал в интел) - выходец из СССР. Но парадокс-то какой - с деградацией образования в "странах 3 мира", "страны первого мира" теряют прибыток мозгов. В итоге все катятся в жопу. Обана как науправляли, а?!
А цирк-то в чем, а? А в китае строят города-призраки. Никто в них не живет. Для чего? А вот поломится толпа спецов из силиконовой долины в китай, вот цирк-то будет
smile.gif

pulp
Цитата(pulp @ 2 Июля, 2020, 20:20)
все зависит от того, какую притчу имеете ввиду? Есть народная мудрость, где мирное сосуществование представителей одного семейства достигается путем эксперимента, который представитель старшего поколения предлагает провести своим прямым потомкам.
Есть еще одна притча (можете ее назвать историческим примером из жизни общества): по-латыни слово фасция и обозначало нечто, связанное в пучок. Они символизировали способность ликторов исполнять наказания (прутья) (ликтор- телохранители высших государственных чиновников, судей (их задачей было расчищать среди толпы дорогу чиновнику, они же имели право по указанию судьи арестовывать граждан или наказывать их.) Все бы ничего в этой истории, но в итальянском языке в отличие от латинского слово "фасции" стало звучать "фаши", и приобрело дополнительное значение пучка, связки, тесного сплоченного коллектива. Не буду вдаваться в подробности: вокруг каких идей и какими способами эти прутики собирались в веники. Когда мне рассказывают, что я должен объединятся вокруг чего-то общественного, как-то притчи уходят на второй план перед уроками истории.

Та суть-то одна - гуртом можно сделать то, что по одиночке нельзя или сложно. А дальше работает нравственность. Кому что нравится, кто во что горазд, кто кого одурманил и заставил следовать своим интересам. Кому какая идея ближе. А ведь поди, разгадай какая идея тебе ближе, а тем более какая правильная, если жрать хочется, а дядька орет, что ты голодный из-за другого дядьки ...
Я сказать хотел, что вся история человечества это история объединений. В одиночку мамонта не забьёшь, двумя племенами вместе легче отбиться от одного, тремя племенами легче нагнуть первые два, всем СССРом напряглись, и отправили на орбиту Гагарина через 16 лет после окончания войны, а ещё через 9 лет и луноход заколесил по Луне.
Меня очень удивляют фразы, что страну допустимо разобрать на колонии (у собеседника даже слово колонии возмущения не вызвало). На мой взгляд это шаг обратно в пещеры (увы, но уже без мамонтов).

Цитата(Будулай @ 2 Июля, 2020, 21:20)
Та суть-то одна - гуртом можно сделать то, что по одиночке нельзя или сложно.

неоспоримый факт
По поводу всего нижеописанного: знаете, когда в одном объединении монархисты, капиталисты и коммунисты (феноменально) и все они собрались под лозунгами Николя Шовена, больше приходят мысли не о выходах на орбиту, на лунную поверхность или индустриализацию, а (в лучшем случае) о популизме и спекуляциях.
Цитата(Будулай @ 2 Июля, 2020, 21:20)
Меня очень удивляют фразы, что страну допустимо разобрать

А это, как раз, худший сценарий: если вся эта публика проявляет имперские аппетиты, то последующий распад-исторический процесс. Если приведете примеры империй, которые сохранили целостность своей территории-буду очень признателен (без сарказма).

Цитата(pulp @ 2 Июля, 2020, 23:19)
если вся эта публика проявляет имперские аппетиты, то последующий распад-исторический процесс

бывает вроде-бы распад, на деле - трансформация

особенно забавно, если учесть, что едро уже показала себя как антинародная партия.

Путина оповестили?

народная,
антинародная...
Какая разница?
главное "подготовить протестный лохторат" по проверенному рецепту:
1. "борцы с режимом" призовут лохторат "не ходить".
2. "протестный" лохторат, чувствуя своё достоинство - не пойдёт и будет этим безмерно гордится.
3. армия/полиция и прочие гос.структуры "обеспечат явку",
и всё: "встречай страна победителей соц.соревнований!"(с)

т.е. будет всё относительно честно
да и "борцы с режимом" неплохо заработают...

Вот с Одесского форума:
"Например мой кумец, сказал что против, потому что там(в поправках) всё хя и после них нам будет пиц!
Я его спрашиваю, ты читал те поправки? Он говорит нет, не читал и читать не буду, там всё хня!
Я посмеялся, "Пастернака не читал, но осуждаю?"
Он разразился матами, что заели его тем Пастернаком итд....
И таких много, тех кому нагадили в уши либердунцы всякие."

Цитата(старыйтрубочист @ 3 Июля, 2020, 18:36)
Я посмеялся, "Пастернака не читал, но осуждаю?"

Тонко, но не смешно. Игра в интеллигента, больше похожа на невежество. Читал и сравнивал с законом 1.08.1934. Вместо мата, достойны ответ: "Мартин Нимёллер-не помню, но горжусь?"

Цитата(старыйтрубочист @ 3 Июля, 2020, 20:36)
кому нагадили в уши либердунцы всякие

Возникает только один вопрос, если изменения в конституцию так важны, то почему их не делали целых 20 лет, это же можно сказать преступление, так транжирить драгоценное время.

Кстати либердунцы еще подвезли материалу.

Цитата(pulp @ 2 Июля, 2020, 22:19)
По поводу всего нижеописанного: знаете, когда в одном объединении монархисты, капиталисты и коммунисты (феноменально) и все они собрались под лозунгами Николя Шовена, больше приходят мысли не о выходах на орбиту, на лунную поверхность или индустриализацию, а (в лучшем случае) о популизме и спекуляциях.

Хех, вот я и пытаюсь сформулировать, что объединяться-то мы научились ещё сидя на пальмах и хотя времени прошло порядочно, но идеи и цели для объединения с тех пор так особо и не изменились - насрать на нижнего, та сдёрнуть верхнего. Вот и где у нас пробуксовка?

Положительных примеров сохранившихся империй я привести не могу. Если и были таковы, то я прошел мимо этой информации. Пользуемся только осколками былых достижений (право у нас до сих пор римское, адаптированное).

Цитата(Sniper @ 2 Июля, 2020, 22:37)
бывает вроде-бы распад, на деле - трансформация

Что-то нет у меня в голове примеров, когда государство трансформировалось по своей инициативе и самостоятельно методом развалиться, а потом собраться заново. Обычно у такого процесса есть внешние бенефициары (СССР развалился - весь капиталистический мир потерял конкурента и получил возможность существовать. Германская империя - тут наверное готовили площадку под мировую войну. Римская империя - предположу, что этот проект под конец своего существования настолько выродился (бои гладиаторов с животными - оскатинились господа), что из неё вывели идеологическую составляющую в виде Византийской империи, а тому, что осталось после раскола дали самостоятельно бурлить пока не выветрится).

Цитата(obscure @ 3 Июля, 2020, 14:57)
Путина оповестили?

А он что, членом ЕР был когда-то? Там цирк какой-то. Из википедии: "Путин - председатель «Единой России», при этом не член партии (20082012)". Это как так, что не член партии был её председателем? ЕР всегда прикрывалась Путиным.

Цитата(Solaris @ 3 Июля, 2020, 21:07)
Возникает только один вопрос, если изменения в конституцию так важны, то почему их не делали целых 20 лет, это же можно сказать преступление, так транжирить драгоценное время.

Лично я расцениваю поправки в конституцию как публичную фиксацию того, что определённые сферы деятельности государства теперь будут регулироваться государством самостоятельно (о как - не все сферы, но некоторые). Т.е. это закрепление своего суверенитета в определённых вопросах, шаг по направлению к выходу из под внешнего управления.
Огласи такое 20 лет назад, приехала бы ударная группа авианосцев и расхреначили бы всю страну на пару с Югославией.

Цитата(Будулай @ 4 Июля, 2020, 0:38)
шаг по направлению к выходу из под внешнего управления

Когда я слышу про "внешнее управление" у меня блок логики в голове начинает дымить. Можете в двух словах объяснить, как это происходит? Типа звонят Путину или депутатам из Вашингтона и командуют?

Цитата(Будулай @ 3 Июля, 2020, 22:38)
Хех, вот я и пытаюсь сформулировать, что объединяться-то мы научились ещё сидя на пальмах и хотя времени прошло порядочно, но идеи и цели для объединения с тех пор так особо и не изменились - насрать на нижнего, та сдёрнуть верхнего. Вот и где у нас пробуксовка?

Следуя Вашей логике: инициаторы буржуазных революций объединялись с монархистами (чтобы повсеместно свергать монархии), в период с 1905 по 1924 гг, на территории России, социалисты и коммунисты объединялись с монархистами и с новоявленными буржуа? Капитал Маркса, как раз и указывает на трансформацию объединений (от того, что иллюстрируете Вы, к тому, что пытаюсь донести я). Идеи и цели для объединения, которые Вы приводите-это результат общечеловеческого(индивидуалистского) фактора, он может преобладать либо при анархии (проверить невозможно), либо при диктатурах (тоталитарных и авторитарных), а монархисты, буржуа и коммунисты-это общность по идеологическим соображениям, которые всегда конкурировали за умы представителей общества. Пробуксовка у нас в том: что там где должна быть конкуренция за предложение лучшего из своей идеологии, образовался сепаратный мир. Последний такой сепаратный мир, в одном из государств, привел к печальным последствиям.
Цитата(Будулай @ 3 Июля, 2020, 22:38)
Пользуемся только осколками былых достижений (право у нас до сих пор римское, адаптированное).

еще пользуемся водопроводом, канализацией, автострадами, используем бетон. Неоспоримо. Но, между тем, империя-ускорила сроки выхода в свет. На данном этапе развития цивилизации, империя-это не совсем удачная модель, для создания чего-либо нового. Империя=бюрократия, а бюрократия-это тормоз. (Стремление к обладанию большими территориями и ресурсами, приводит к нерациональному пользованию ими)

Назад
Сверху