Гомеопатия: вред или польза | Страница 16 | Крымский форум

Гомеопатия: вред или польза

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Олдердоктор, вам бы в политику пойти, у вас получится!
smile.gif

" Я не рекламирую свой товар.
Я просто говорю о его преимуществах(не забыв облить грязью конкурентов) и получаю за это деньги. Ни в коем случае не сочтите это за рекламу
smile.gif
"

olderdoctor
назовите пожалуйста гомеопатическое средство, с помощью которого можно победить холеру.

гомеопатическое в классическом понимании, а не украденное у аллопатов средство(родом из 1960-х), разбавленное всего вдвое.

Цитата(olderdoctor @ 14 Февраля, 2017, 9:47)
Такие же сравнения я предлагал терапевтам, педиатрам, гинекологам...

вы универсальный доктор.
опухоль мозга тоже лечите?

Я тоже не отношусь никаким боком ни к доказательной медицине, ни к гомеопатии, а просто высказываю своё мнение.
Я не верю, что вот так вот запросто умные и добрые дядьки из РАН собрались как-то за столом и решили помочь мне и миллионам россиян в борьбе с выбором правильности лечения.
При этом никто не читал меморандум, даже приблизительно не знает о чём же всё-таки умные дядьки в нём говорили, на основе чего принимали своё судьбоносное решение, какие проводили исследование и проводили ли...
Шарлатанству бой! Сказали нам из телевизора. Воистину бой, ответили мы!
Вот такая вот ботва.
А давайте-ка порассуждаем. А почему же добрые умные дядьки из РАН не назвали антинаучным посещение храма и постановку свечи за здравие? Почему не назвали антинаучным лечение молитвами и прикосновением к целебным мощам? Почему не назвали антинаучным размещение у изголовья больного икон для скорейшего выздоровления? Почему они не назвали антинаучным освещение перекрёстков святой водой для уменьшения аварийности? Почему не назвали антинаучным расстановку икон на торпедо автомобилей? Почему не назвали антинаучным.... Да сто тыщ почему! А маги-целители, бабки выкатывающие яйцом, колдуны костоправы, мануальные типа терапевты, бубновские с дикулями, электронные алмаги для стариков и прочая, прочая, прочая....

obscure, а как Вы относитесь к повсеместной травле прививок? Ну типа не нужно их делать, вредно, опасно и прочее?
Если у человека опухоль мозга, то он говно, простите, кушать будет лишь бы помогло. Разве не разумно попробовать все средства? Все, абсолютно. И традиционную медицину и гомеопатию? И в храм сходить?

Цитата(Aleksandr1 @ 14 Февраля, 2017, 12:12)
дядьки из РАН не назвали антинаучным посещение храма и постановку свечи за здравие

Потому, что те, кто в храме служит (в отличие от гомеопатов) не обещают больному здоровья за постановку свечи. Более того, они возьмут малую денежку за свечку, а не большие деньги за раствор неизвестно чего в воде. И ни в коем случае священник не станет хаять традиционную медицину. Так что поищите здравые аргументы, пожалуйста!

Цитата(Aleksandr1 @ 14 Февраля, 2017, 12:11)
Почему не назвали антинаучным расстановку икон на торпедо автомобилей? Почему не назвали антинаучным.... Да сто тыщ почему!

потому, что заявления ученых ориентированы на вменяемых людей, окончивших среднюю школу самостоятельно, а не за родительские гроше("на шторы", "на ремонт").

бубновские с дикулями

дикуль - один из разработчиков методов медицинской реабилитации.
Валентин Иванович никогда не навязывал свою практику(люди и повреждения разные), предлагал попробовать под наблюдением врача, а не гомеопата.

И уж точно его упражнения не были связаны с поеданием сахарных шариков и спортивной химии "для достижения полного выздоровления"

мануальные типа терапевты

если массажист имеет медицинское, а не гомеопатическое образование - то почему нет?

А почему же добрые умные дядьки из РАН не назвали антинаучным посещение храма и постановку свечи за здравие? Почему не назвали антинаучным лечение молитвами и прикосновением к целебным мощам? Почему не назвали антинаучным размещение у изголовья больного икон для скорейшего выздоровления?

потому, что это вопрос Веры конкретных индивидов, которых в стране около 5%.
вопросы веры не подпадают под научное определение.

люди склонны верить и всё!
даже в то, что гастрит(а позже - и язву желудка) можно вылечить "geeпарсульфур"-ом.

а то, что гомеопат, предлагая сладкие шарики ещё и советует(украдено у аллопатов): "дробное питание, не есть жаренного/копченого, запретить алкашку" - в учёт не берёт.
хотя эта схема работает и без гомеопата с его сахарными шариками.
обычная аллопатическая - "культура питания"

obscure, а как Вы относитесь к повсеместной травле прививок? Ну типа не нужно их делать, вредно, опасно и прочее?

я за прививки.
другое дело, что нужно проводить тестирование перед прививками.
за последние 25 лет родилось много аллергичного народу, вскормленного пищевой химией(хрустики,чипсы,сухарики,шоколад рошен(смотрим состав и о*уеваем)) и прочее увлечение родителей гомеопатией.
так-что реакция на прививку конкретной особи может в корне отличаться от реакции здорового человека.

Если у человека опухоль мозга, то он говно, простите, кушать будет

некоторые кушают и без опухоли, заедая сахарными шариками

Цитата(Aleksandr1 @ 14 Февраля, 2017, 11:12)
Все, абсолютно. И традиционную медицину и гомеопатию? И в храм сходить?

Правильно, можно все вышеперечисленное. Вы забыли еще астрологов , экстрасенсов и колдунов вуду
bigwink.gif

Вот только врач -тот , кто лечит как врач.
Если врач посоветовал в церковь (к экстрасенсам,или к колдунам вуду)-ему стоит переквалифицироваться. Перед входом в синагогу снимите крестик.

П.С. Химика, который скажет, что он в пробирке золото выращивает, тоже следует выгнать
smile.gif

Цитата(КрымскийКот @ 14 Февраля, 2017, 13:23)
П.С. Химика, который скажет, что он в пробирке золото выращивает, тоже следует выгнать

элементарно:
1. берем раствор хлорида золота - AuCl3
2. "выращиваем" золотой песок, используя восстановители: сахар, гидразин, сернокислое закисное железо(железный купорос), этиловый спирт етц...

Цитата(obscure @ 14 Февраля, 2017, 12:43)
1. берем раствор хлорида золота - AuCl3

Э, не , так не пойдет ...
Вы из чистой воды(ну в крайнем случае из свинца) попробуйте вырастить
smile.gif

olderdoctor
интересно, а персонаж с рекламируемого вами форума потеряет свой гнилой свисток
lol.gif
, благодаря гомеопатам
или поумнеет и снизойдёт до обращения к аллопатам, где будут применены физ-процедуры + активное лечение патогенной микрофлоры?

вот, собсно: о нем и о вас - http://hmpt.ru/viewtopic.php?f=2&t=690

Цитата(alexxz17 @ 14 Февраля, 2017, 9:32)
А Я всего лишь высказываю на форуме свое мнение, так как я сталкивался с гомеопатами и с гомеопатией. И я, и моя семья имеют отрицательный опыт такого рода. А классическая медицина, сколько я к ней раз прибегал, столько раз помогла поправить здоровье. И это факт.

Мне жаль, что у вас так вышло, хорошо, что все-таки вам попался хороший врач.

Цитата(olderdoctor @ 14 Февраля, 2017, 14:28)
Мне жаль, что у вас так вышло, хорошо, что все-таки вам попался хороший врач.

а мне не жаль.
я наоборот рад, что людей смог вылечить обычный аллопат.

а не, как частенько случается у гомеопатов - http://hmpt.ru/viewtopic.php?f=2&t=690

Цитата(obscure @ 14 Февраля, 2017, 13:14)
интересно, а персонаж с рекламируемого вами форума потеряет свой гнилой свисток , благодаря гомеопатам

интерес понятен, пора завершать дискуссию, троллизм неизлечим

Цитата(olderdoctor @ 14 Февраля, 2017, 15:22)
троллизм неизлечим

троллизм излечим.
попробуйте говорить правду.

Профессор О. Прокоп, директор Института судебной медицины (ГДР), в 1971 году объяснял временно возникающее у пациента облегчение вследствие использования гомеопатических средств оккультным действием.

По мнению врача, священника больничного храма Новосибирской областной клинической больницы Евгения Самойлова, эффект от лечения телесных недугов с помощью гомеопатии основан на действии тёмных сил и самовнушении (плацебо), поэтому очевидна несовместимость православного вероисповедания и гомеопатии; механизмы фармакодинамики гомеопатических лекарственных веществ не изучены; широкое распространение оккультного лечения «гомеопатией» стало возможным по причине слабой информированности и низкой духовности общества; благословения православными священниками на занятия гомеопатией, возможно, являются следствием их заблуждений.

Афонский старец Григорий, ученик и сподвижник святого Паисия Святогорца, считал, что «гомеопатическое лечение абсолютно недопустимо для православного христианина. Я много раз слышал мнение по этому вопросу старца Паисия, называвшего гомеопатические препараты диавольскими порошками. Скажу больше. Лично знаю сотни людей, которых использование гомеопатического лечения увело от Церкви. В йогу, восточные религии и т. д.»

Так всё-таки есть "возникающее у пациента облегчение" и "эффект от лечения"!!!??

Насколько научно связывать действие гомеопатических препаратов с действием тёмных сил? Куда смотрит РАН?

Все кто верует в Будду, изначально жрали пачками анаферон.
Как вам мой научный вывод?

Повторюсь - я НИКОИМ образом не пытаюсь оспорить решение РАН, обвинить доказательную медицину в бесполезности, а гомеопатии приписать чудодейственное исцеление от всех болезней! НЕТ! Мне просто не очень нравится однобокость.

Пы. Сы. дикуль и бубновский - ШАРЛАТАНЫ, паразитирующие на положительных результатах от применения лечебной физкультуры! Вы даже представить себе не можете какое количество людей уходит из их спортзалов прямиком на операционный стол! Я уже не говорю о том, что по ВСЕЙ стране как плесень расползлись их так называемые филиалы((, в которых "сертифицированные специалисты" набранные практически с улицы, пытаются силовыми нагрузками убрать межпозвонковую грыжу((

Цитата(Aleksandr1 @ 14 Февраля, 2017, 19:06)
дикуль и бубновский - ШАРЛАТАНЫ,

Попробуйте без копипасты из болтологичнских источников, своими словами пояснить: почему Дикуль не советовал применять его методику без наблюдения врача.

эво куда Вы махнули
biggrin.gif

В период моих занятий научной деятельностью, был момент когда я специализировался на гимнастике и биомеханике.
С чего бы начать? С принципов теории и методики преподавания или же сразу начать непосредственно с методических основ физических упражнений?

А почему дикуль не советовал применять ЕГО методику без наблюдения врача, я не знаю. Опасность?
biggrin.gif

Пы. Сы. Вообще-то дикуль советовал немного не так)) Он советовал не применять ЕГО методику ВНЕ его "лечебных" центров. По-видимому, если из ЕГО центра уйдёт тренер и откроет свой собственный центр, то все упражнения которые он у дикуля выучил работать уже не будут. Аура не та.

Назад
Сверху