B
bredonosec
Guest
Цитата
И спутники насколько я слышал, висят над экватором, поэтому желательно чтобы ничего не закрывало горизонт на юге.
Точно нет
Написал же - 6 орбит. Наклонение орбит - 55градусов, так что, участки с широтами до указанной могут и в зените иметь спутник пролетающий
Углы меж орбитами - логично понять, что 360/6=60 градусов. То есть, представь шарик, вокруг него 6 наклоненных на 55 градусов эдаких косых дисков. На каждом висит 4 спутника (по 90 градусов или пи/2 расстояние). То есть, если взять случай, что один спутник в зените над нами, то 2 другие орбиты по сторонам на 60 градусов. И если на обоих спутники окажутся в самой высокой точке (над горизонтом относительно нас), получим, что в телесном угле 120 градусов с острием в нас а основанием (медианой или как это у телесных зовется) в зените, находятся 3 спутника. В других случаях (наблюдатель меж орбитами где-то), в угле вполне могут быть 4 спутника. Если мы точно под текущей линией орбиты, но один спутник на угле места от 30 до 60градусов, то опять же имее 4, бо с этой орбиты видим 2.. И т.д.
Цитата
Поэтому европейцы и делают свою систему геопозицирования gallileo.
- Скорее, это чтоб быть независимыми от американцев. Монополизация рынка ГПС-нав услуг штука невкусная, да и в случае войны опять же ненадежно.. Да и европейские системы вооружения, продаваемые третьему миру, опять же оснащать чем-то надо, а оснащать навстаром не всегда оправдано.
Цитата
Есть достаточно неплохая туристическая полукилометровка. Выпущена недавно. Вроде бы точная. Но она у меня в бумажном виде. Отсканить ее получилось, но качество пострадало. Притом еще непонятно в какой картографической системе проекции она сделана и не знаю координаты крайних точек, поэтому привязать к координатам ее сложновато.
Оппа.. а разве на туристических линий разметки (минуты и градусы) отсутствуют? :?
И спутники насколько я слышал, висят над экватором, поэтому желательно чтобы ничего не закрывало горизонт на юге.
Точно нет
Написал же - 6 орбит. Наклонение орбит - 55градусов, так что, участки с широтами до указанной могут и в зените иметь спутник пролетающий
Цитата
Поэтому европейцы и делают свою систему геопозицирования gallileo.
- Скорее, это чтоб быть независимыми от американцев. Монополизация рынка ГПС-нав услуг штука невкусная, да и в случае войны опять же ненадежно.. Да и европейские системы вооружения, продаваемые третьему миру, опять же оснащать чем-то надо, а оснащать навстаром не всегда оправдано.
Цитата
Есть достаточно неплохая туристическая полукилометровка. Выпущена недавно. Вроде бы точная. Но она у меня в бумажном виде. Отсканить ее получилось, но качество пострадало. Притом еще непонятно в какой картографической системе проекции она сделана и не знаю координаты крайних точек, поэтому привязать к координатам ее сложновато.
Оппа.. а разве на туристических линий разметки (минуты и градусы) отсутствуют? :?