Hard disk Boot Sector invalid | Страница 2 | Крымский форум

Hard disk Boot Sector invalid

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
У меня такое было на старом IBM,биос не поддерживал XP,так как батарея была дохлая биос поменять не получалось проблему решил путём тыка,подключил ноутбучный диск к компьютеру и поставил XP потом вернул его на место и при повторной установке винда встала.

Цитата(rex @ 15 Июля, 2010, 22:10)
бортовой винт никак не хочет дружить.
именно с XP-ой? А пробовали только лицензию? Сборки не тестили например ZverCD или Philka ну и т.д. и т.п. ? Тот же эффект?

Nikolas , пробовал лицу и сборку - эффект одинаковый. 98 и линь сам не пробовал, но человеку посоветовали - думаю есть смысл ткнуть. но что-то мне подсказывает, что собака не там зарыта

все-еще думаю, что проблема с биос, точнее с запретом записи в МБР.
Цитата(ZhekaB @ 15 Июля, 2010, 13:31)
Все возможные методы форматирования, разбивание на разделы, создание mbr области предпринимались...+результат такой же..
эту фразу хотелось бы уточнить: предпринимались на этой машине? увенчались успехом? какими программами разбивали?
Цитата(ZhekaB @ 15 Июля, 2010, 18:08)
Обнулил пару метров прогой MHDD... писал постом выше этож вроде оно

т.е. писать в МБР позволяет? так мхдд работает с винтом напрямую, а не через биос.
да. это не оно, хотя все так говорят, и почему-то ремонтники тоже.
smile.gif

а DOS ставится? загружается? можно МБР сектор посмотреть? например, с помощью diskeditora?

Цитата(urix @ 16 Июля, 2010, 2:21)
эту фразу хотелось бы уточнить: предпринимались на этой машине? увенчались успехом? какими программами разбивали?
Цитата(ZhekaB @ 15 Июля, 2010, 1

Разбивал программой Acronis Disk Director,на один...два диска,устанавливая основной диск, форматировал и фат и нтфс.Начинаю устанавливать винду на том месте где показывает диски..пишет не размеченная область...опять разбиваю с помощью винды, результат Hard disk Boot Sector invalid.Захожу опять в Acronis Disk Director,мною разбитые с помощью винды диски она видит..Устанавливаю опять ..не размеченная область...

Цитата(urix @ 16 Июля, 2010, 2:21)
т.е. писать в МБР позволяет? так мхдд работает с винтом напрямую, а не через биос.
Стирал с помощью доса МБР,при разбитии Fdisk-ом, при перезагрузке разбитые диски не сохраняются.

а DOS ставится? загружается? можно МБР сектор посмотреть? например, с помощью diskeditora?
Mini ProfilePM

Дос загружал с загрузочного диска реаниматора.сектор не смотрел таким образом

Цитата(GoBlin @ 15 Июля, 2010, 19:09)
Попробуй Win98 поставить.

Программе установки не удается установить видовс 98 на компьютер, ошибка на диске при создании загрузочной записи на жестком диске

ZhekaB
Поскольку в БИОСе не находится соответствующая опция, вижу пока такой способ решения проблемы.
На другом копьютере разбить диск на разделы и начать устанавливать Виндоуз до первой перезагрузки.
Потом процесс установки продолжить на ноутбуке.

Цитата(ZhekaB @ 16 Июля, 2010, 8:28)
Программе установки не удается установить видовс 98 на компьютер, ошибка на диске при создании загрузочной записи на жестком диске

- Ещё попробуй DOS, тупо (командой "sis C:, с флопика) поставить. (перед этим сбрось БИОС в дефолт и отформатируй Hard диск c досовской дискеты ДОСОВСКИМ fdisk-ом создай один раздел, скажи что он основной, пусть форматирует в FAT32). Дискету делай в DOS-е, а не из Win.
- На другом компе этот диск поюзать..., и поставить обратно уже с системой (FreeDOS например)
- А потом, - или южный мост бука выбрось
smile.gif
, или диск купи другой...

Цитата(urix @ 16 Июля, 2010, 9:57)
Поскольку в БИОСе не находится соответствующая опция, вижу пока такой способ решения проблемы.
На другом копьютере разбить диск на разделы и начать устанавливать Виндоуз до первой перезагрузки.
Потом процесс установки продолжить на ноутбуке.

Ничего не дало..пишет тоже самое
boxed.gif

ZhekaB
Кажется, это болячки электроники.... Smyg поможет, контакты на Форуме есть)

Да, тут вопрос вылез... а на большом компе получается систему на этот винт поставить?

Перепрошивка биоса может поможет?

Цитата(ZhekaB @ 16 Июля, 2010, 13:59)

Вряд ли ... Если он до этого не перепрошивался и всё работало, то точно не Биос. "слететь" он (теоретически) не может, так чтоб именно конкретный тип дисков не видеть...

Я не знаю работало ли, он мне такой достался..смотрю что у него версия, R1.01,по ходу первая возможная

Цитата(ZhekaB @ 16 Июля, 2010, 14:14)
смотрю что у него версия, R1.01,по ходу первая возможная

Короче отдай диск кому-нибудь, - пусть на него поставят XP , поставят, - неси бук к "шарящим пацанам". Нет, - покупай новый диск.

Я же писал постом выше ,уже цеплял на свой пк..на него ХП стала на ура... С винтом по ходу все гуд..

Цитата(ZhekaB @ 16 Июля, 2010, 14:26)
Я же писал постом выше ,уже цеплял на свой пк..на него ХП стала на ура... С винтом по ходу все гуд..

а если его, винчестер, потом опять в ноутбук? что пишет? то же самое?
т.е. БИОС некорректно читает МБР.
а потом снова в другой компьютер. там загружается? Да?
ну хоть не портит, не переписывает.
smile.gif

Цитата(ZhekaB @ 16 Июля, 2010, 13:59)

я бы попробовал.

Еще вопрос, а нет ли в Биос настроек режимов определения IDE CHS/LBA?

Перепрошил биоc c версии R1.01 до версии R1.05.меню биоса не поменялось..настроек не прибавилось.Его както нужно сбрасывать? может батарею передернуть?Ситуация та же..

вот фото меню биоса..раз два и обчелся

Вложения

• ____048.jpg
    ____048.jpg
    139.3 KB · Просмотры: 0
  • ____049.jpg
    ____049.jpg
    154.1 KB · Просмотры: 0
  • ____050.jpg
    ____050.jpg
    162.6 KB · Просмотры: 2
  • ____051.jpg
    ____051.jpg
    148.2 KB · Просмотры: 1
Цитата(urix @ 16 Июля, 2010, 15:39)
а если его, винчестер, потом опять в ноутбук? что пишет? то же самое?
т.е. БИОС некорректно читает МБР.
а потом снова в другой компьютер. там загружается? Да?
ну хоть не портит, не переписывает. smile.gif

Когда доходит до места куда мол загружать..показывает неразмеченную область..хотя там есть винда и разбитые на области диски. Так не пробовал..та думаю загрузит.

Цитата(urix @ 16 Июля, 2010, 15:39)
Еще вопрос, а нет ли в Биос настроек режимов определения IDE CHS/LBA?

нет таких настроек..Странным является тот факт, что переход по меню осуществляется только по верхней менюшке перейти на экран например провалиться в винт не представляется возможным

Цитата(WereWolf @ 16 Июля, 2010, 14:58)
Да, тут вопрос вылез... а на большом компе получается систему на этот винт поставить?

Да.

Назад
Сверху