Нууу... я отвечу за такие бабки я-б купил
Juli@, хотя во многом не потому-что, а просто ибо хочу пощупать сиё чудо. Но бабки...я конечно могу напечатать когда снова починю свой струйник, но меня за это посодят, так что не буду. А так у меня и Creative Live! есть и это более чем для моего слуха.
Ну допустим если-б у меня небыло моего Sony S5V, купил-бы обычный чисто аналоговый усилок 0,1класса, квадро, да вон Амфитон у-002 недавно по форуму проплывал, хотя оно не то по числу каналов; колоночки а-ля S70, но всё-же что-то свежее и новое в том-же классе. И сиё опять-же полностью покроет возможности моего слуха. Тоесть даже с более качественной аппаратурой лучше для меня уже не будет. Ну разве что колонки класса S90 и т. п. для полноценной передачи басов, но последние в принципе неприменимы в квартире.
И да. Это всё сверху я описал рассматривая вариант для квартиры. Если частный дом - туда можно поставить и мощность, но 60вт ИМХО будет более чем достаточно. В смысле если нет желания слушать свою музыку находясь у соседей. Слух у меня вполне среднестатистический, как у всех.
И итого ещё-бы и сдача бы осталась.
Цитата
Сейчас подавляющее большинство релизов всё также выпускается в двухканальном формате
И знаешь. С другой стороны полностью с тобой соглашусь. Вот играл в The Legend of Zelda Breath of the Wild и балдел от отменно реализованного объёмного звука. Играть в это на стерео - не увидеть половину игры. Но это увы редкий случай. Сейчас вернулся в Conan Exiles. В ней и просто стерео такое себе, а о каком-то сурраунде вообще нет речи. И это почти типичная ситуация. Типичная - всё-же обычное стерео с базовым окружением а-ля точечный звук нападающего на тебя со спины моба или источника шума всё-же будет проигран из тыловых каналов. С минимальной, часто нулевой, виртуализацией окружения.
Но с другой стороны да, кому что надо. Если свести к фильмам и музыке - там окружение ещё более редкий случай.
Цитата
просто подключил через USB, основным устройством в системе оставил встройку
Гм. Опять-же. Тут вижу правильней сказать кому что надо. А я говорю как при таком раскладе в игрушки с хай-фай звуком зарубиться?
и
Цитата
Соответственно качество зависит от внешних компонентов.
Да вы нереальный оптимист
. В Windows XP, 2000, ДОС - да. Но где нынче эти операционки? Возмём по дефолту сегодня: Windows 10 - в ней WASAPI, бескомпромиссный своей убогостью и умением изговнять всё до чего дотянется, если железо своими дровами, и программы (проигрыватели), не поддерживают вывод через ASIO или OpenAL вокруг всего что нагородили мелкомягкие.
так что "сражаться с дровами для этой карты, которые очень часто бывают глючными, и т.д." - а фиг там. прийдётся. А учитывая что УСБ звуковые устойства судя по мной виденному городятся по минималке, что логично, и садятся по принципу "просто воткни" на стандартный драйвер Microsoft для УСБ звука, который ни о никаких ASIO, OpenAL не слыхал и слыхать не желает, или те самые драйвера от производителя, если в данном случае оно вообще есть, в худшем, но типичном привет а-ля Asio4ALL со всей его грабельной непредсказуемостью с конкретным железом + привет срастить его ещё и с проигрывателем, особенно в вопросе выбора для просмотра видео.
+++ во, в зыыы, вспомнилось попалось :
Цитата
USB Audio
Начну с хорошей новости для Windows: начиная с релиза 1703 включен нативный драйвер USB Audio 2.0.
USB-аудио может работать в трех режимах: асинхронном, синхронном и адаптивным. При асинхронном режиме источник устанавливает значение клока и передает это значение вместе с буфером данных на аудиоустройство. Оно должно синхронизироваться по полученному клоку, обработать буфер, используя свой клок, и послать подтверждение источнику.
При синхронном режиме источник и аудиоустройство периодически синхронизируют свои клоки, а данные уже передаются без тайминга. При адаптивном режиме значения клока указывает аудиоустройство, а источник должен синхронизировать передачу данных.
Как видно, синхронный режим самый требовательный, поскольку требует качественного клока как на источнике, так и на аудиоустройстве. Как правило, система работает в асинхронном режиме, а значит использует клок компьютера, качество которого не отвечает требованиям Hi-Fi и порождает огромный джиттер. Собственно говоря, это проблема породила кучу эзотерических плееров, которые перепрограммируют системный таймер, меряют скорость процессора, захватывают наибольший приоритет или вообще кладут компьютер в гибернативный режим.
Проблему это целиком не решает, но джитер снижается. Более приемлемый способ решения это использование промежуточного буфера с реклоком. Это устройство не воспроизводит полученный буфер данных, а передает его дальше по цепочке, но уже с собственным временным кодом, полученным от собственного прецизионного осциллятора. Качество звука при этом существенно улучшается. На мой взгляд, из доступных буферов наиболее хорош Amanero, но можно использовать и XMOS с хорошим осциллятором.
Другое решение это использование специализированного цифрового транспорта. В таком транспорте установлен качественный независимый выделенный осциллятор (как правило, два) для работы с частотами {44100, 88200, 192000} и для {48000, 96000}. Во всем остальном, это устройство намного примитивнее чем обычный компьютер. Как правило, при наличии опыта, очень качественный цифровой транспорт можно собрать самому на основе одноплатовых миникомпьютеров и софта Open Source. Поэтому цены на различные фирменные реализации цифрового транспорта меня реально шокируют.
Кардинальное и самое правильное решение для устранения джиттера и получения действительно правильного звука это использование внешнего мастер клока. При этом и железо плеера, и ЦАП должны быть подключены к нему в слэйв-режиме. Именно такой подход используется в студиях звукозаписи.
©
http://stereo.ru/p/rmpd6-tsifrovoy-audiotr...vneshniy-master
Или проще УСБ не рассчитанный и не способный в хоть сколь своевременную и синхронную передачу данных способен и тут накидать собак. Что логично учитывая что те-же УСБ джостики, мышки и клавиатуры в норме своей бескомпромиссно, нормально, неизлечимо и ощутимо лагают, особенно если компьютер испытыватет вычислительную нагрузку и тем-более значительную.