и опять ДАИ | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Tushkan

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Случилась тут такая штука.
Вообщем описываю ситуацию.

Еду на перевале. Останавливает сотрудник Даи, после просмотра документов и бла бла бла. Просит открыть капот, и нажать на сигнал (у меня сигнал соединен с колоколом от сигнализации, т.е. когда сигналишь, звук идет от сигнализации.)
И началось... Штраф за спец.сигнал до 1000 грн.
Споры спорами, но закончилось тем, что у меня забрали тех. талон и теперь в суд 20 числа.

Так вот. Сколько искал, нигде не написано, в какой тональности должен же быть спец. сигнал. Как они классифицируются. И так далее.

И так и не смог доказать, что "опознание" должно проводится не инспектором "на слух", а специальным инспектором в спец. условиях для этого.

Может кто сталкивался с данной проблемой.

А тех талон вообще имеют право забирать?

Цитата(Tushkan @ 6 Апреля, 2010, 16:06)
в какой тональности должен же быть спец

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21821/
"специальный звуковой сигнал должен иметь изменяющуюся основную частоту." вот это отличие гудка от спецсигнала.

Согласно п.п. 6.3.1, специальный звуковой сигнал должен иметь изменяющуюся основную частоту. Изменения основной частоты должны быть от 150 до 2000 Гц. Соответственно, сигналы с изменениями основной частоты от 50 до 149 Гц также не могут считаться специальными устройствами для подачи звуковых сигналов. Если имеется паспорт на устройство предъявите его в суде. Паспорт устройства не признается доказательством требуйте проведения экспертизы. Это право закреплено в КоАП.

А можно узнать, ЗАЧЕМ вообще вы решили так сделать? Имхо, целью может быть только иммитация спесигналов с помощью сирены сигнализации и введение в заблуждение остальных участников движения, поправьте меня если я не прав!

Явный развод. Требуйте экспертизы.

А вообще свяжитесь с адвокатом которого Lara Kroft рекламировала в Этой теме

Цитата
А можно узнать, ЗАЧЕМ вообще вы решили так сделать? Имхо, целью может быть только иммитация спесигналов с помощью сирены сигнализации и введение в заблуждение остальных участников движения, поправьте меня если я не прав!

Никого я не ввожу в заблуждение.
1. Звук, не как у спец. сирен.
2. Громкость не та.

А сигнализация была, так установлена в машине, когда купили.

Цитата
Явный развод. Требуйте экспертизы.

А вообще свяжитесь с адвокатом которого Lara Kroft рекламировала в Этой теме

Благодарю.

Tushkan
гммм... пусть не покажется грубым, просто у меня манера так разговаривать... Тушкан, а какого хера ты вообще на бибикалку свою нажимал? Тебя гаишник попросил? А кто ему дал право тебя просить? Не не так... Надо вот так: а тебе похрен что он тебя о чем то попросил. Пусть жену свою просит анальгин принять если ему хочется, а у неё голова болит. Ему приспичило техсостояние автомобиля проверить? А у него права такого нет. У тебя что в правом нижнем углу лобового стекла приклеино? Правильно - талон техосмотра. А энта бамажка подтверждает что с твоей колымагой всё у полном шоколаде. Эх... учи матчасть дядька. А вернее свои права. Буду вопросы - спрашивай. В личку...

на правах офтопа

А телефон твой до сих пор юзаю. Мне нравиццо. Спасибо.

Хм.
Показалось немного грубо.
Ну да ладно.
Не в этом суть.

У них сейчас проводится операция, по выявлению "спецсигналов" установленных на мажорных машинах.
Так что они в данный момент, имеют на это право...

Но опять же вопрос спорный.
Вы бы стали, так занимать себе мозг, при том, когда вы едете с родными отдохнуть? и отдых насмарку и настроения ни у кого не будет.

ну их в пень всех.

Цитата(Tushkan @ 6 Апреля, 2010, 16:06)
забрали тех. талон

опачки, что то новенькое, а на каком основании забрали (и машину на штрафплощадку не отогнали)???? Хотя перевальные свистки всегда были быконутые !! А как вы дальше поехали без тех.талона ??? Заяву в прокуратуру, и звоните по тел. доверия и орите о противоправности сотрудников ДАИ ну и т.д.
naughty.gif

Цитата(Tushkan @ 7 Апреля, 2010, 1:18)
У них сейчас проводится операция, по выявлению "спецсигналов" установленных на мажорных машинах.
Так что они в данный момент, имеют на это право...

А вот в этом, уважаемый, Вы глубоко ошибаетесь. ПРАВО может предоставить только ЗАКОН. А я что-то не помню ни одного подобного закона, который бы приняла Верховная Рада не только в ближайшее время, но и вообще.
При проведении подобных мероприятий они пользуются внутренними инструкциями МВД, которые по сути своей являются ПОДЗАКОННЫМИ АКТАМИ и, как следствие, являются обязательными к исполнению сотрудниками милициями, но никак не Вами, как гражданином Украины, так как Закон является в данном случае главенствующим (т.е. обязывающим к исполнению).
В суде Вы можете попробовать давить на то, что остановка вашего транспортного средства (ТС) являлась незаконной, потому что в Законе Украины "О милиции" четко прописаны три случая, когда ГАИ имеет право останавливать ТС:

Статья 11 "Права милиции", пункт 21:
"Останавливать транспортные средства в случае:
- нарушения правил дорожного движения,
- явных признаков, которые свидетельствуют о технической неисправности транспорта или загрязнения им окружающей среды,
- при наличии данных о том, что оно используется с противоправной целью;"

А часть 3 статьи 70 "Кодекса административного судопроизводства" говорит о том, что:

"3. Доказательства, полученные с нарушением закона, судом при рассмотрении дела не принимаются к вниманию."

Прошу профессиональных юристов поправить меня, если я в чем-то неправ.

Bimer
я не профессиональный юрист, но все правильно сказано

Tushkan
Цитата(Tushkan @ 7 Апреля, 2010, 1:18)
Но опять же вопрос спорный.
Вы бы стали, так занимать себе мозг, при том, когда вы едете с родными отдохнуть? и отдых насмарку и настроения ни у кого не будет.

А вот это вы зря, занимать себе мозг ОЧЕНЬ сильно вы будете тогда, когда будете забирать свой тех. талон у судьи, после выплаты штрафа в размере N и кучи потраченного на это времени!

Назад
Сверху