Цитата(Atmega)
А мне например так очень удобно.. и где такое не проходит, сразу стараюсь больше там не покупать.
Оно может и удобно, но это все-равно, что отправить деньги на деревню дедушке. Нормальные магазины, нормальные гостиницы, нормальные ФОП, которые сдают жилье посуточно, короче все, кто хоть чуть-чуть дорожит своей репутацией или принимают оплату с карт онлайн или выставляют счет от юрлица/ФОП на оплату указанного товара.
Всё это "переведите на карточку Пупкину И.И." стопицот гривен "на личные расходы" - это каменный век и простор для маневра жуликов всех мастей. Наложенный платеж отдельная тема, я тоже не практикую. Только оплата картой или счёт со всеми реквизитами поставщика. При оплате картой всегда можно сделать чарджбэк в самом худшем случае, счет - в принципе самый оптимальный вариант.
...
Немного не по теме, но мой добрый знакомый из одной маленькой, но очень гордой европейской страны, долго не мог понять, почему если он хочет забронировать номер в гостинице в Крыму, в приличном, с виду заведении, со своим сайтом и вежливыми барышнями на телефоне, ему предлагают "скинуть на карточку Привата" из Евросоюза N-ую сумму денег или найти того в Украине, кто сможет это сделать. Какая связь между карточкой на Пупкина и гостиницей "супер-пупер отдых в Ялте". Такие дела. Бред и дикость, одним словом.