Ну я ради прикола писал в сервис центры россии с вопросом: мол Крым теперь Россия, а товар я покупал в местных магазинах, когда Крым был Украина, ответ(один из ответов):
К сожалению, услуг гарантийного ремонта устройства мы вам предоставить
не можем. Но для вас мы можем предоставить услуги технической поддержки.
Хотелось бы уточнить, что именно произошло с вашим устройством?
Слава Богу ничего.
Просто захотелось узнать такой момент.
Вытекающие вопросы:
1.Товар он, что в США, что в Зимбабве Ваш, почему гарантия не работает если устройство продано в другой стране?
2.Почему отказывается в гарантии для Крыма? Т.е. Крым для Вашего представительства вне закона?
3.Платный ремонт как осуществляется?
1) Во всех европейских и азиатских странах на устройства нашего производства действует локальная гарантия. В связи с этим, если вы приобретаете устройство в Украине, то на него действует гарантия только по территории Украины.
2) Мы не отказываем в гарантии для Крыма, но мы не обслуживаем устройства, приобретённые через иностранных дистрибьюторов. В данном случае вам сможет помочь либо компания-представитель на территории, где было приобретено оборудование (в данном случае это Украина), либо головной офис, находящийся в Тайвани.
3) Платный ремонт устройств официально не осуществляется. Если возникнут аппаратные неполадки с устройством, то вам следует пообщаться с начальником отдела сервисного центра. Беря в расчёт сложившуюся ситуацию, думаю, он сможет вам помочь.