KillerSerg
С точки зрения законов-соглашений Вы, конечно, правы, НО:
Для меня, как для пользователя, не имеет значения, что написано на сайте Майкрософта. Они там могут писать все, что угодно - это их сайт. Для меня, как для пользователя, имеет значение то, что написано в Лицензионном соглашении, и то постольку-поскольку, потому как оно, например при установке Windows XP, высвечивается в начале установки и впоследствии найти его полный текст для ознакомления очень проблематично - опять Вынь переставлять?
К тому же пользователь далеко не всегда присутствует при установке и ничего и нигде не подписывает. Соответственно невозможно доказать его знакомство с соглашением и уж само-собой разумеется невозможно его обвинить в нарушении данного соглашения.
С точки зрения закона к ответственности можно бы привлечь установщика, но его надо еще найти и доказать, что он чего-то там установил - как правило документов-то нету! Привлечь магазин-продавец, что более реально, так как у пользователя на руках может быть чек из магазина. Но почему-то еще ни один магазин от этого не загнулся.
Использовать такое ПО или - нет, дело сугубо личное. К ответственности могут привлечь только теоретически, практически на моей памяти штрафовали только за откровенно нелицензионное ПО. К людям, у кого есть наклейки-конверты, подтверждающие лицензионность, не цеплялись.
Так что теоретически - лошадь, практически - не везет.