Цитата(старыйтрубочист @ 17 Января, 2018, 14:49)
Кстати для госпредприятий с заправками сейчас проблема. Раньше мы выбирали СЦ, где заправлять свои картриджи. А теперь тендер. В позапрошлом году выиграла фирма, в которой как заправлять некоторые картриджи даже не знали. Три НР формата А3 просто сломали, не имея опыта разборки. Два Ксерокс А3 лежали у них 8 месяцев, они отбояривались, что не знают-не могут купить тонер. ЕР-27 регулярно ломали, вбивая штифты не совместив отверстия. Ну потом после того, как поругались, вроде устаканилось. Отдавали на заправку только А4, А3 сам заправлял. А в прошлом году выиграла тендер другая фирма, бухгалтерия в захвате - так дешево. Но эти своим качеством и сроками как модно говорить - пробили дно и уже ниже плинтуса. Теперь после НГ новый тендер, я уже даже боюсь, кто выиграет.
И вообще ситуация - несколько месяцев играется тендер, оформляются бумаги-договора - я сам заправляю, чихаю и отплевываюсь тонером. Потом несколько месяцев я матерю про себя фирму, что выиграла тендер. И так каждый год по кругу.
2 года назад, вы, Рустем, даже отдельную тему сделали, дабы пожаловаться на сервис. Возник вопрос - а почему ничего не сказали в лицо именно сервисникам ? Ведь катались к нам частенько. Но, не суть, дела минувших дней, да и Альберт тогда правильно заметил про процентное соотношение недовольных (хотя, справедливости ради, замечу - один картридж А3 действительно был сломан нашим инженером, который, впрочем, проработал у нас недолго). А если по сути проблемы - да, с тендерами сейчас тяжко, местные заходят и падают с ценой ниже плинтуса, не давая потом качественный результат. Бороться с этим тяжело, факт. Проблема скорее в головах ©