Как экономить? | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
простите. но сердце кровью обливается раз существует такая тема. От себя скажу вот что.
Как то сами пришли к нескольким конвертам, а оказывается это по науке. Очень нам помогает. И так же стараемся каждый пусть и мизерный ручеёк доходов собирать, так вроде чуть больше выходит. А если честно, на кой я учился? и красный есть, и лучший в потоке диплом есть. страна придурков. простите за эмоции.
censored.gif

Цитата(ad0tv @ 14 Май, 2012, 21:53)
А если честно, на кой я учился?

та же самая опера,5 лет выша,диплом и толку

по поводу экономии свои 5 коппеек:
- в 12 лет научился работать эл. сваркой, экономия и подработка
- всю работу в частном доме делаю сам
- строился сам, нанимал лишь подсобника
- лет 5-6 назад попробовал делать для себя мебель: сделал кухню (себе и родителям),стол для компа, прихожую, шкаф, миллион полок и табуреток
- произвожу мелкий ремонт вышедшей из строя быт. техники и мобилок( заменить конденсатор или шлейф в мобиле может каждый)
-обслуживание машины, не бежать сразу в сервисный центр или к мастеру "дяде Пете" а посмотреть самому, что ж случилось, а то могут "навешать" лапшу из-за пустяка
- завел пару кролей: значительно меньше стало бытовых отходов + мясо для ребенка

экономию за все эти годы не считал, но думаю немало

Нужно просто все планировать!!! У нас вот четко распределяется бюджет и стараемся за рамки спланированного не выходить. Вроде получается, даже откладывать )))

полезно в такой ситуации завести расходно-доходную книгу, как у дворян и записывать все до мелочей...так легче понять, куда уходят деньги...

Цитата(parolex @ 10 Май, 2012, 10:25)
мы с мужем сыроеды,едим только термически не обработанную пищу.т е овощи,фрукты ,орехи.не болеем.на лекарства при таком питании тратиться не надо-пища оздоравливает.алкоголь не употребляем,не курим

Мясо тоже не едите?
boxed.gif

может я глупость скажу - но для того чтобы экономит - в смысле безбедно жить надо

зарабатывать чуть больше чем тратить

или

тратить чуть меньше чем зарабатываешь.

Выбрав один из двух путей - получаем совершенно противоположные действия. Или сдеть тихо, есть мало, тратить только на самое необходимое. Или работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году и тратить столько, сколько нужно, остальное откладывать на лечение тела и нервов.

Напомнило:

"Чтобы коровы меньше ели и давали больше молока,их надо меньше кормить и больше доить."
lol.gif

1.надо "халтурить" или "иметь левый доход"
2.меньше гулять (отдых и т.п.)
3.не питаться одними деликатесами
4.экономить на одежде
5.если не получается экономить следуя этим пунктам то см.пункт №1

P.S. San4es +1

Цитата(Atmega @ 3 Декабря, 2012, 13:25)
АТБ =)

Не всегда это экономия.
bigwink.gif

Особенно, когда покупаешь какие-нибудь недорогие продукты под их собственной ТМ, а внутри оказывается такое дерьмо (так где-то месяц назад произошло с их пельменями: купили, сварили, а фарш оказался таким отвратительным, что пришлось выкинуть).

Главное, чтоб было с чего экономить

Цитата(R0MAN @ 3 Декабря, 2012, 12:33)
Особенно, когда покупаешь какие-нибудь недорогие продукты под их собственной ТМ,

Ну я там обычно беру сыпучие, муку, масло, воду, пиво... Курочку иногда овощи. Остальное не беру. По крупам и макаронам нормальные цены. Выносишь пару баулов пищевых, а потратил всего 200 грн...

Мой отец с детства приучил меня четко планировать свой бюджет.
Раньше я брыкался, плевался и совершенно не понимал нафиг надо.
Но в семейной жизни мне это ой как помогло.
Глядя на сотрудников, которые получая в принципе неплохе деньги, каждый месяц за неделю до зарплаты начинают быться в истериках, жрать мивину и ищут у кого одолжить, я понимаю какой ценный урок усвоил от своих родителей.

Чтобы сэкономить можно поставить себе цель вести здоровый образ жизни. Отказаться от курения, тяжелых блюд. Питаться легкой, здоровой пищей, фрукты-овощи. Больше ходить пешком. Смысл в том, что человек будет осознавать что он экономит не ради денег, а ради здоровья. Стимул в общем.
Планировать бюджет напрягает, особенно тем, кому это непривычно. Проще тратить меньше обычного.

Да просто мы сами покупаем в большей сложности ненужные нам вещи, по поводу питания, ну тут надо нормально кушать, нормальная еда - один из залогов здоровья...

Цитата(Dmitry @ 17 Июня, 2013, 6:34)
отключить интернет и идти работать

Для многих сейчас интернет - работа.

удаленная работа более 3000-3500 не приносит

Назад
Сверху