Как экономить? | Страница 4 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Даже не думаем об этом я хорошо зарабатываю жена не жаловалась что нет денег .

Получал и зарплату и пенсию, жена постоянно канючила, что мало денег. Теперь получаю только пенсию, тоже канючит. Но оказывается, что можно жить и не голодать.

Цитата(старыйтрубочист @ 18 Июля, 2018, 15:26)
Получал и зарплату и пенсию, жена постоянно канючила, что мало денег. Теперь получаю только пенсию, тоже канючит. Но оказывается, что можно жить и не голодать.

Судя по вашим постам, живёте-то вы не на одну пенсию.

Цитата(Snake @ 18 Июля, 2018, 14:54)
Судя по вашим постам, живёте-то вы не на одну пенсию.
Уволился с работы два месяца назад и вот последние два месяца только на пенсию. Просто пенсия неплохая, еще украинская, умноженная Путиным на коэффициенты при присоединении к России.

Цитата(Шкипер @ 9 Июля, 2018, 7:19)
Даже не думаем об этом я хорошо зарабатываю жена не жаловалась что нет денег .

Цитата(Шкипер @ 9 Июля, 2018, 7:19)
Аналогично, никто не жалуется

А хорошо, это сколько??? Если не секрет конечно))
Сколько надо зарабатывать чтоб никто не жаловался?))
Я думаю для всех, понятие "хорошо зарабатываю" очень растяжимое)) Вот и хотелось бы услышать Ваше мнение)
Я вроде тоже "неплохо" зарабатываю, но денег все равно не хватает))

Трудно экономить, когда живешь в такие времена. И не хочется себе отказывать в чем-то. Стараюсь заранее меню планировать, не набивать холодильник вкусняшками для видимости заполненности, потому что всё съедается моментально, потом снова в магазин.

Согласна, что есть категории товаров на которых не сэкономишь (лекарство, еда, особенно детская, комуналка). Но можно сэкономить на готовке. Самому заниматься выпечкой для детей, например. Ограничить детей в сладостях покупных. Для этого поменьше их таскать по магазинам.

Сколько не экономь все равно 30-40% дохода средней семьи уходит в канализацию, когда с мужем зарабатывали 5к покупали более дешевые продукты, сейчас доход 10к можем позволить побаловать себя деликатесами, так что с ростом доходов растут и потребности, хотя мы могли бы и как раньше есть на 2к в месяц и экономить.

Allerton А что такое 5к и 10к? Сколько это в рублях?

Вадим
это боты.
они количество постов набивают.

Особо не сэкономить, если не транжирите деньги направо и налево. Собственно так как-то.

Экономить можно если пользоваться экономными услугами и нужно понимать, что цена на условное централизованное отопление очень высокая, потому что используется газ, который стоит дорого, потому постепенный переход на электроэнергию это большой плюс. Лично я пользуюсь услугой тёплый пол rem-group.net/pointer/electro-obogriv , теперь дома у меня холодно никогда не бывает, при этом это очень экономно выходит даже с точки зрения оплаты электроэнергии. Рекомендую заказывать именно у профессионалов.

Экономим мы наверно сейчас все. Но сейчас как-то научились писать список нужд и трат на месяц

Экономь не экономь всё равно не хватает. Да и вроде не кошка - не 9 жизней что можно мелкие радости на "потом" оставить, да и у детей детство одно, второго не будет. А ещё смерти вокруг одни - на что наэкономить?))) Живём, народ!

Цитата(Phill @ 22 Декабря, 2020, 10:05)
Экономь не экономь всё равно не хватает.

Phill
ТС этой темы ещё при UA начала экономить!
lol.gif
Может её нужно выслушать,
ну типа получилось у неё это или нет? И вообще, какая нахрен экономия при
таком раскладе с ценами?
censored.gif
Любой поход в маркет/рынок превращается
в театр абсурдов, а те кому положено за этим следить давно забили на это.
buba.gif

Вадим 10к - десять косарей рупий. в рублях это 10000. хотя вы и так прекрасно это понимали

Cezar мне кажется что проблема не в ценах а в з\п. В той же Европе цены на продукты выше, но у них и зарплаты не 300 евро ведь. И просвета не видно к сожалению

Phill
Цитата(Phill @ 20 Ноября, 2021, 11:45)
В той же Европе цены на продукты выше, но у них и зарплаты не 300 евро

Да, всё верно. А ещё - они загнивают...и уже не одну сотню лет!
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Времена действительно не самые лучшие. Но возможно где-то и сэкономить. Хотя наверно лучший вариант это начать зарабатывать больше.

Назад
Сверху