пфффф... Конечно не запрещено. Но есть шанс попасть на Ст. 122 КУпАП
Цитата
Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи), а также нарушение правил учебной езды. Штраф: 425-510 грн.
Процитирую одного Симферопольского форумчанина.
Цитата
Да уж, у нас проезд колец - это капец какой-то. Ладно ещё Куйбик в час-пик, когда в три ряда заворачивают на Киевскую, где ещё и пешеходный переход сразу за кольцом и остановка, но блин, на полупустой Советской, я въезжаю от Сильпо в средний ряд, Матиз в левый. Я еду по центрельному дальше, в сторону съезда на почтамт, Матиз с левой начинает съезжать в сторону Куйбика, ес-но целясь мне в бочину. В последний момент бьет по тормозами и СИГНАЛИТ! Там же, пустое кольцо, съезжаю с ПРАВОГО РЯДА в средний ряд, потому что правый занят тралом (в сторону Куйбика) (в ПДД разрешено съезжать в средний, если правый занят), в это же время с ЛЕВОГО ряда кольца съезжает в ЛЕВЫЙ ряд в сторону куйбика легковушка и тоже СИГНАЛИТ! Народ совсем охренел чтоли, я не могу понять? Едешь максимально, как только это возможно по правилам, тут олени съезжают с левого ряда и сигналят, что ес-но им запрещено, потому что знаками и разметкой не указано, что можно съезжать с левого. Но 80% съезжают именно с левого ряда. Причем ладно если бы они ехали по кольцу, а я заезжаю сразу в правый и при съезде создаю им помеху, т.к. меня там изначально не было и я должен был уступить дорогу (что я и делаю обычно, выпускаю всех с главной, съезжающих с левой, конечно же, полосы, и потом стартую), так нет же, мы заехали на кольцо с одного заезда, параллельно друг другу ехали и в один съезд поехали.
По многу раз проезжаю кольца наши и прихожу к тому выводу, что если ехать четко по правилам, то рано или поздно реально получить в бочину от съезжальщиков с левого ряда. Конечно, виновен будет он, но это ж потерянное время, деньги и битая машина. Получается парадокс - чтобы не получить в бочину, нужно ездить как все - заезжать сразу в левый ряд и потом тупо оттуда же и съезжать, как делает 80% водителей в городе. Риск гораздо меньше попасть в аварию, зато почти 100% вероятность быть виновником, если уж это случится. Вот такая вот дилемма. Я все же придерживаюсь пока первого варианта.
Цитата(VladiZlav @ 7 Октября, 2013, 11:39)
Информация с официального сайта ГАИ АРК
http://ugaiark.arvo.ua/index.php?event=tex...xt&raz=22&id=51 - обязательно к прочтению, если там найдете про запрет выезда например с средней полосы - буду удивлен
Смотря на контент который был залит на сайт не поймешь, кто первоначальный источник.
GoogleТам на всех фото кольцо не главное. Учат замечательно
Видать у вас своя атмосфера.