Как обходиться без света? | Страница 16 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
так мы ж про линию АКБ - Инвертор. если АКБ 150-200А , то 125А будет мало, если нагрузим инвертор и он потянет ток с АКБ...
и что потянет, если захотите отрубить - рубите нагрузку потом выключатете инвертор и батарею. Ну сколько есть, а вы видели большее АВ у кого то?

ну нашёл ниже 2600 р за 200 а нет в продаже. Не знаю как другие пльзуются если такой напряг с ними, может вовсе не используют. Для панелей думаю там важней чем для работы от акб, и у меня пока акб 100 а а не 200. Если ставить меньше номиналом просто будет рубить на более низких токах.Не знаю как у нас нет не дного автомата постоянного тока на работе.....

Последнее редактирование:
Себе решил не ставить автомат на низковольтную линию. В бмс есть кое-какая защита

ну нашёл ниже 2600 р за 200 а нет в продаже. Не знаю как другие пльзуются если такой напряг с ними, может вовсе не используют. Для панелей думаю там важней чем для работы от акб, и у меня пока акб 100 а а не 200. Если ставить меньше номиналом просто будет рубить на более низких токах.Не знаю как у нас нет не дного автомата постоянного тока на работе.....
а на работе что у вас из постоянного тока ?

и что потянет, если захотите отрубить - рубите нагрузку потом выключатете инвертор и батарею. Ну сколько есть, а вы видели большее АВ у кого то?
в плане если ставить АВ на 125А на АКБ , то при нагрузке выше 3.2 кВт ток выйдет за лимит АВ и он отрубит просто АКБ. хотя да, чисто на АКБ вряд ли будешь использвоать такие нагрузки ... при линии живой и панелях такое не должно быть .... вообщем будет отключать , надо будет думать... других вариантов пока не вижу адекватных..
А где вы нашли на 200А ?

Себе решил не ставить автомат на низковольтную линию. В бмс есть кое-какая защита
да вот тоже думаю, может простой рубильник, думаю часто снимать пока в гараже нет света таскать туда-сюда.

так это не от защиты , тут и инвертор не потянет больше, и АКБ с БМС защитой .. это чисто рубильник что бы отключить акб, заменить и т.д.

в плане если ставить АВ на 125А на АКБ , то при нагрузке выше 3.2 кВт ток выйдет за лимит АВ и он отрубит просто АКБ. хотя да, чисто на АКБ вряд ли будешь использвоать такие нагрузки ... при линии живой и панелях такое не должно быть .... вообщем будет отключать , надо будет думать... других вариантов пока не вижу адекватных..
А где вы нашли на 200А ?
если 2 акб по 100 а вроде уже и 200 а выходит.

питание дгу до 220 квт. Акб 100-190 а
не знаю кто такое ДГУ .. ) но в любом случае - а как вы отключаете эту нагрузку ? или акб ? прям проводами в инвертор ?
кстати , по логике 6 квадратов должно за глаза хватить ... хотя пишут что минимум от 35 кв.... хм

если 2 акб по 100 а вроде уже и 200 а выходит.
я про Автомат на 200А )) я выше 125А не вижу автоматов 2р , одиночные рубильники , странного размера и цены от 5к и дальше...

Вложения

• Снимок экрана 2026-09-10 185518.jpg
    Снимок экрана 2026-09-10 185518.jpg
    173.3 KB · Просмотры: 6
не знаю кто такое ДГУ .. ) но в любом случае - а как вы отключаете эту нагрузку ? или акб ? прям проводами в инвертор ?
кстати , по логике 6 квадратов должно за глаза хватить ... хотя пишут что минимум от 35 кв.... хм
я про акб писал, про нарузку РУ есть.

Вложения

• Снимок экрана 2026-09-10 183512.jpg
    Снимок экрана 2026-09-10 183512.jpg
    45.8 KB · Просмотры: 6
  • Снимок экрана 2026-09-10 185836.jpg
    Снимок экрана 2026-09-10 185836.jpg
    75.1 KB · Просмотры: 6
может проще пойти?
да это смотрел ... взять два на оба провода... прикрутить куда то по пути провода ... это как вариант,.. чисто рубильник...
вот как тут с "дугой борятся" то ? ....

нашел на ВБ только ... что правый 5к+ ... левые есть, но чет отзывы ужас .. ))
А вы по итогу ничего не будете ставить ?
а откуда дуга должна быть, сварки ведь нет? Да нет пишут не дорого на авито, но не доехали гвори продавец. спросил ещё почему так все ринулись заказывать их.

а откуда дуга должна быть, сварки ведь нет? Да нет пишут не дорого на авито, но не доехали гвори продавец. спросил ещё почему так все ринулись заказывать их.
ну как раз сварка и получается )) контакты разводятся, между ними постоянка на 24в и 100А... - чисто сварка электродами )

Погуглите "держатель разъединитель плавких вставок'

ну как раз сварка и получается )) контакты разводятся, между ними постоянка на 24в и 100А... - чисто сварка электродами )
ктот их будет коротить там не более метра есть изляция, у меня 12 в, ну не важно.
Погуглите "держатель разъединитель плавких вставок'
там 2 канала ПР будет стоить как и тот же АВ DC. А АВ удобный в разы. Вотт думаю если нужно значит нужно заказывать, ели нет то к чему, если в схеме к инвертору нет его.

Назад
Сверху