Как обходиться без света? | Страница 7 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
В квартире оба варината головняк. Сейчас 4 панели купи тыс по 18 с данными реалиями, гибридный инвертор квт на 3, я даже не знаю, сколько он сейчас стоит. У меня на вб лежит в заказах на 1квт, месяц назад он 13 стоил, сейчас 30.
Плюс аккумы, проводка 150-200к сборка. Если свет вырубают на 3 часа в неделю, генератор реально проще в частном доме.
Танкист сказал что мне и на 1 квт хватит в квартире. А панели само собой некуда крепить, только на батареи рассчитывать.

У кого обычные недорогие холодильники, учтите что он при пуске берет 1,5 кВт (ваттметр на замере стоял неделю).И покупая инвертор на такую мощность надо смотреть какой максимальный ток он сможет взять от АКБ.

у меня как раз атлант, недорогой, так что с пусковым током я не рискую. А вот когда мес назад долго не было света во всём городе (помните), я нагрузил один холодос, и по часу его поддерживал. так вот на одного его хватает, больше я не экспериментировал. Главное генератор свою задачу выполняет, и так как надо. Зимой одни цели, летом другие

здесь очень много факторов, которые нужно учитывать, это в первую очередь место нахождения, оно даже в Крыму разное. Есть где на пару-тройку часов всего выключали, есть где неделями нет света. Мощность присоединяемого оборудования и как долго оно должно работать. Наличие магистрального газа, бензина, возможность молотить сутками генератору, возможность повесить панели и т.д. и т.п. Здесь все правильно пишут об этом. И еще важный фактор - сколько денег за это все готовы выложить. Для меня это уравнения сложилось в комплект СЭС с гибридником на 8квт, батареей 48в 360ач, 8 панелей по 580вт (потом может докуплю еще столько же на южную сторону). Инвертор купил за 130т.р. (везут из Китая), панели 85т.р. (приедут сюда аж в сентябре). Самый дорогой получился АКБ, не планировал такой емкий изначально приобретать, но вынужден был заказать на том же WB, менее дешевые ячейки уже разобрали. Конечно покупка ячеек на материке, не говоря за Китай, дешевле, это да, но ценник на доставку в Крым конский. Бюджет вышел в 380т.р. Дорого? Для меня да, в обычное мирное время никогда бы не потратил столько. Но это как обсуждать протез руки. Можно приделать деревяное полено с крюком. Очень дешево, бесплатно, но малофункционально и не эстетично. Можно купить современный, практически аналог живой руки. У нас сейчас энергосистема это вот такая поврежденная конечность и ситуация вряд ли будет улучшаться, так что каждый решает сам что делать исходя из вышеперечисленного. Я не думаю, что ближайшее десятилетие по электричеству и логистике мы будем как сыр в масле кататься, значит деньги по данному вопросу отходят на второй план, на первое место выступает качество жизни.
На перспективу вижу что скорее всего нужно будет пересаживаться на электротранспорт.

здесь очень много факторов, которые нужно учитывать, это в первую очередь место нахождения, оно даже в Крыму разное. Есть где на пару-тройку часов всего выключали, есть где неделями нет света. Мощность присоединяемого оборудования и как долго оно должно работать. Наличие магистрального газа, бензина, возможность молотить сутками генератору, возможность повесить панели и т.д. и т.п. Здесь все правильно пишут об этом. И еще важный фактор - сколько денег за это все готовы выложить. Для меня это уравнения сложилось в комплект СЭС с гибридником на 8квт, батареей 48в 360ач, 8 панелей по 580вт (потом может докуплю еще столько же на южную сторону). Инвертор купил за 130т.р. (везут из Китая), панели 85т.р. (приедут сюда аж в сентябре). Самый дорогой получился АКБ, не планировал такой емкий изначально приобретать, но вынужден был заказать на том же WB, менее дешевые ячейки уже разобрали. Конечно покупка ячеек на материке, не говоря за Китай, дешевле, это да, но ценник на доставку в Крым конский. Бюджет вышел в 380т.р. Дорого? Для меня да, в обычное мирное время никогда бы не потратил столько. Но это как обсуждать протез руки. Можно приделать деревяное полено с крюком. Очень дешево, бесплатно, но малофункционально и не эстетично. Можно купить современный, практически аналог живой руки. У нас сейчас энергосистема это вот такая поврежденная конечность и ситуация вряд ли будет улучшаться, так что каждый решает сам что делать исходя из вышеперечисленного. Я не думаю, что ближайшее десятилетие по электричеству и логистике мы будем как сыр в масле кататься, значит деньги по данному вопросу отходят на второй план, на первое место выступает качество жизни.
На перспективу вижу что скорее всего нужно будет пересаживаться на электротранспорт.
А где панельки брали ?
А то инвертор и акб купить проблем не вижу, а вот с панельками что то выбора не вижу ...

ответил в личку

Факт в том, что многоэтажки просто разъедутся на материк.
Мы сейчас ходим по узкому лезвию с оставшейся генерацией.
Надолго ли это неясно.
Симф пока единственные со стабильным энергоснабжением

Факт в том, что многоэтажки просто разъедутся на материк.
Мы сейчас ходим по узкому лезвию с оставшейся генерацией.
Надолго ли это неясно.
Симф пока единственные со стабильным энергоснабжением
В Севасе сейчас тоже не плохот, почти не отрубают.

Последнее редактирование:
у меня как раз атлант, недорогой, так что с пусковым током я не рискую. А вот когда мес назад долго не было света во всём городе (помните), я нагрузил один холодос, и по часу его поддерживал. так вот на одного его хватает, больше я не экспериментировал. Главное генератор свою задачу выполняет, и так как надо. Зимой одни цели, летом другие
недорогой холодильник это не показатель, что он мало берет при запуске.
Дома у меня стоит полноценный самсунг инверторный какой-то не из дешевых, пару лет ему, так он у меня умудрялся запуститься на обычном инверторе 600 ватт автомобильном с чистым синусом.
В гараже стоит обычный простой барный холодильник, см 60 высотой. Так этот злодей запускается только от киловаттного инвертора, и судя по данным на экранчике инвертора, которые не прям в доли секунды обновляться, 1 квт он точно берет

откуда у вас холодильники с пусковым 1.5 квТ ? это... 7А ..
у меня три примера .. самсунг.. 11 лет , обычный.... Либхер.. лет 20 а то и больше... и новый Эйгер двухверный, инверторный , сенсорный,лед, датчики прочая хрень.... Все работают и стартуют от инвертора с номиналом 600 и пиком 800... при чем проще всего если просто переключить. вот если холодос постоял и наргелся хоть чуток , то да Либхер приходится пару раз включать, т.к .отрубает.. но заводится на 3-4 раз...

Если вопрос ко мне, то я не замерял пусковой, просто летом работает на него если что гена, зимой хватает потребителей, по этому впритык будет. Может и заведётся, но мне не тяжело перенести продукты в пристройку с темп как на улице. Если коротко, я не парюсь просто. есть другие проблемы в частном доме.

Если коротко, я не парюсь просто. есть другие проблемы в частном доме.
вот не по теме, но минусов я тоже хлебнул, частный дом... а где плюсы или когда они будут то ? )))))

В гараже стоит обычный простой барный холодильник, см 60 высотой. Так этот злодей запускается только от киловаттного инвертора, и судя по данным на экранчике инвертора, которые не прям в доли секунды обновляться, 1 квт он точно берет
там компрессор 80-100w (если R600), при запуске должно быть максимум 200w, а это меньше ампера. Киловатт для 100вт мк это по-сути КЗ, сработала бы тепловуха. У меня большие 500вт пивные витрины на R400 стартуют с таким током, а то и меньше. Инвертер скорее всего показывает дичь китайские ватты ) а холодильникам нравится/не нравится форма синусоиды разных инверторов, ИМХО

У меня раньше был Атлант с 2 компрессорами, но сазу 2 он врядли врубал бы. Сейчас какой то Хаер с дисплеем ноуфрост, возможность играться через мобильник.

Сейчас какой то Хаер с дисплеем ноуфрост
если там инверторный мк, то ваще красота - старт мягче и гораздо реже, он просто переходит на минимальные обороты

Хотите по
откуда у вас холодильники с пусковым 1.5 квТ ? это... 7А ..
Приходи покажу замеры прибора
Только придется пивка попить пока он удосужится включится :grin: :grin:

Инвертер скорее всего показывает дичь китайские ватты ) а холодильникам нравится/не нравится форма синусоиды разных инверторов, ИМХО
Инвертор при работе от АКБ пишет ошибку нагрузки и превышение допустимого тока в 95 А, это для киловатника Энергия Смарт, от сети с перегрузом в 50% запускает

Назад
Сверху