Как обходиться без света? | Страница 8 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Инвертер скорее всего показывает дичь китайские ватты ) а холодильникам нравится/не нравится форма синусоиды разных инверторов, ИМХО
Не, инвертор приличный киловаттный трансформаторный, не китайская безделушка

А ANENJI 4200 Вт за 20т.р с китая не лучше будет?
да я его практически и беру. я для примера кинул... на 48в и выше 4-5квт для пользования , для себя так решил, уже излишество. а тут и 24в , а не 48 - что вышло бы в дорогущие батареи....
вот найти осталось бы панели адекватные и можно лампочку в туалете не гасить и за холодильник не переживать )

В основном все ориентируются на текущую ситуацию по электричеству. А я почему-то чувствую, что света зимой может не быть месяцами. Впрочем как и газа с бензином. В то же время по-моему деньги могут рухнуть в любой момент. И уже не удастся купить ничего. Поэтому решил взять с запасом, чтобы и холодильники запускались, и компьютеры работали.
Полагаю, что и с отоплением могут быть проблемы. Слава богу я печку свою не разобрал, когда подключил газ. Сейчас пытаюсь купить уголь на всякий случай - так с ним просто отвал. Практически нет.
Паровое в свое время я сделал по системе самотека, и не жалею. Когда бывало отключали зимой свет - все мерзли, а у меня грело отлично. Вообще не понимаю, зачем сейчас делают паровое с насосами? Лишние проблемы.
Считаю сейчас не время думать об экономии да рентабельности.

По свету: нам стали давать веселее. Почти всю ночь есть, днем отключают на 3-4 часа 2 раза. Это район Николаевка. Но напряжение.... в среднем 160-170. Иногда доходит даже до 120-ти! Очень редко ночью приближается к 200-стам. При этом ситуация в лучшую сторону не меняется.

А я почему-то чувствую, что света зимой может не быть месяцами. Впрочем как и газа с бензином. В то же время по-моему деньги могут рухнуть в любой момент. И уже не удастся купить ничего. Поэтому решил взять с запасом, чтобы и холодильники запускались, и компьютеры работали.
в вашем варианте тогда ни холодильники, ни компы не понадобятся ) за окном холодно, зачем холодос. без света месяцами вам нечего будет покупать да и негде. никакой инет не будет работать и будет катастрофа любого масштаба - от гуманиторного до медицинского.

А я почему-то чувствую, что света зимой может не быть месяцами.
в отдельных районах у нас уже так и сейчас происходит. Общался недавно с торговцем арбузов из Красноперекопска (не из самого города). Говорит света не было почти месяц, недавно начали давать по часам. Как же вы выжили, спрашиваю? Генераторы, скважины... Радовался что уже начали продавать молочку и даже мороженое. Настроение бодрое, никакой паники и соплей.
Есть кто на форуме из тех краев, это действительно так? хотя если так, то вряд ли смогут ответить.
без света месяцами вам нечего будет покупать да и негде. никакой инет не будет работать и будет катастрофа любого масштаба - от гуманиторного до медицинского.
но как то же живут сейчас на севере Крыма. Что касается магазинов, то большинство владельцев уже закупило генераторы и топливо. Понятно как действовать при блэкауте - в первые сутки-двое максимально скидывать заморозку, все что требует холода. Остальным можно потихоньку торговать. Голода не будет и можно без мороженого выжить. Главное чтобы топливо для логистики было. Вот школы и больницы, это да. Но до зимы еще есть время, что-то придумают.

Если опять возвращаемся к выбору резервирования, то здесь крайне важно место нахождения. Города - можно и 24в, и АКБ на 200ач. Периферия - маловата мощность, ИМХО. У меня по расчетам на темное время суток зимой должно уходить не менее 6квт (это без стиралок и СВЧ). Следовательно АКБ должна быть 10квт. Вот и вся математика. Да, можно взять 250ач АКБ на 24в, впритирку может и хватит. Но если исходить из расчета что СЭС проектируется на десятилетия, то я принял решение как выше указал.
Будет ли свет и тепло в Симфе и Севасе этой зимой и правильно ли каждый из нас сделал выбор? Никто не знает. Выбор сейчас системы резервирования мне напоминает сказку о трёх поросятах, где волк - блэкаут )))

Последнее редактирование:
Вот тут сосед говорит, что у нас в Крыму разрешили подключать генератор к газовой сети без всяких там разрешений. Главное, чтобы был после счетчика. Правда это?

говорится о том, что не будут штрафовать если гена после счетчика, а вот на счет "вообще без разрешения" пока не понятно
позвоните на гарячую линию Крымгаза 8 800 506 00 04

С таким раскладом надо покупать теплый спальник, зимнюю палатку, термобелье, комплект для выживальщик и уходить в леса:dance3:

С таким раскладом надо покупать теплый спальник, зимнюю палатку, термобелье, комплект для выживальщик и уходить в леса:dance3:
как бы не без этого .... и запаспродуктов... у нас такое...

. Главное чтобы топливо для логистики было
выше было условие - что нет ни топлива, ни газа... )

Да, можно взять 250ач АКБ на 24в, впритирку может и хватит.
а куда - если отопление газом, на котел в головой хватит.. А если электро обогрев - не хватит конечно... и даже если хватит - то чем днем заряжать, если нет света ?

заказал еще газовый обогреватель Neoclima UK-10 - теплогенератор ссудного дня ) Благо цена бросовая была. Если уж все рухнет, подключу к нему большой баллон с газом.

заказал еще газовый обогреватель Neoclima UK-10 - теплогенератор ссудного дня ) Благо цена бросовая была. Если уж все рухнет, подключу к нему большой баллон с газом.
))) ну тогда уж буржуйку ... дрова благо есть вроде еще )))

Господа, а вам не кажется, что вы загоняетесь? Vacony тысячу раз прав. Локтар же писал, колесо от электро транспорта=готовый трёх фазный генератор. Только надо поймать карлсона и отобрать лопасти. Моя мама в 2 года пережила с бабушкой и ещё двумя детьми блокаду. Может не будем так нагнетать то? А то так пищевая фольга пропадёт из продажи, на шапочки.

благо на работе выдают 4 комплекта сразу. :lol:

Я в 93 г ехал через всю Украину из Белоруссии в Крым. Все заправки были закрыты и даже шланги сняты. Свет иногда включали, а в основном все города были темны, как в могиле. Благо кинул в багажник бензобак от буханки - 90 л. хватило на всю дорогу. Зима. Мороз. Дома без меня разморозили батареи. Вот тогда нас этот самый газовый обогреватель спас, пока уголь нашли для печки.
Буду только рад, если ничего такого не случится, но убедился - лучше иметь запасы.

Назад
Сверху