Как обходиться без света? | Страница 11 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Звонил соседу-газовщику: он подтвердил, что генераторы можно самому подключать к газовой сети. Главное - после счетчика. Есть мол такое указание ввиду обстановки в Крыму с топливом и электричеством. Разумеется, нужно все сделать профессионально и соответствующими материалами, ибо газ - это не шутки.

Вчера утром отключили - вечером дали. Сегодня пока есть.:preved:

Звонил соседу-газовщику: он подтвердил, что генераторы можно самому подключать к газовой сети. Главное - после счетчика. Есть мол такое указание ввиду обстановки в Крыму с топливом и электричеством. Разумеется, нужно все сделать профессионально и соответствующими материалами, ибо газ - это не шутки.
,,а потом при проверке что говорить ? и что за "соответствюущие материалы" ? газовый шланг и фумлента ?

Даже на оф. порталах размещено распоряжение от Аксенова - не штрафовать. Хотя позвонил контролеру по газу, мне ответили: как только приказ отменят и вы даже не успеете крякнуть - мы приедем наказывать.

Даже на оф. порталах размещено распоряжение от Аксенова - не штрафовать. Хотя позвонил контролеру по газу, мне ответили: как только приказ отменят и вы даже не успеете крякнуть - мы приедем наказывать.
ну бензин по 100 р мы тоже слышали даже на видео. Черз дорогу он 220 р.

ну как бы удачи им попасть в дом без хозяина... )

..жесть.. оплаченая посылка едет озоном. обещали 31-5 сентября... уже в пункт типа ехала.. сегодлня обновление даты - 3-6 октября... КАРЛ.. октября... а это как бы инвертор ... без него вся затея пропадает ))

..жесть.. оплаченая посылка едет озоном. обещали 31-5 сентября... уже в пункт типа ехала.. сегодлня обновление даты - 3-6 октября... КАРЛ.. октября... а это как бы инвертор ... без него вся затея пропадает ))
Мне СДЭКОМ уже пришли и ячейки, и БМС довольно оперативно - в течение где-то недели. Кстати, на ОЗОне и цены неадекватные. Нужно брать на фирмах и через Авито. Лучше откажитесь от заказа.

Мне СДЭКОМ уже пришли и ячейки, и БМС довольно оперативно - в течение где-то недели. Кстати, на ОЗОне и цены неадекватные. Нужно брать на фирмах и через Авито. Лучше откажитесь от заказа.
хорошо конечно ... но я вообще не понимаю как можно что либо вернуть по браку там... где гарантия... и со вчера, позавчера вроде как никто в крым не возит - перестали принимать все.. сдек, Дпд и т.д.... с москвы посылку только почтой россии можно передать...

цены да.. но я заказывал то в конце июля - начале августа.. еще было норм...

мой заказ на ВБ - набор ячеек для АКБ, продавец отменил. Впрочем это к лучшему. Нашел другой вариант готового АКБ, должны привезти из Китая.
и со вчера, позавчера вроде как никто в крым не возит - перестали принимать все.. сдек, Дпд и т.д.... с москвы посылку только почтой россии можно передать...
откуда такая инфа?
Кстати, есть еще одна ТК, которая возит в Крым, могу в личку скинуть контакты. Нюанс - нет страховки, попал дрон - значит не повезло.

Андрей Баканов о выборе СЭС при блэкауте
думаю всем будет интересно. При блэкауте зимой СЭС не панацея. Теплогенератор нужен какой-то еще.

Последнее редактирование:
откуда такая инфа?
от перевозчика ) надо было заказ довезти - на сайте где как. приходишь вживую - не принимают заказ, т.к. их программа не докладывает маршрут. DPD и СДЕК так... остальных не знаю пробовал.. Почта россии только принимает

При блэкауте зимой СЭС
ну .. если так будут продолжать как сейчас - украм некогда будет думать про наш блекаут...это раз.
а два - сэс это рабочее дело, вопрос только в площади и сколько у вас денежек. зимой выработка может упасть до 5-10%. от этого и исходите.. что если летом 6 панелей норм, то зимой надо хотя бы 50...

Вы лучше скажите, где автоматы постоянного тока есть ? А то какая то редкость просто .... надо пару автоматов 2р , 30-40А , 500В ... и еще на 200-250А, 24-40в ... для обвязки инвертора..
а чего то не находятся такие вообще... или какая то неадекватная цена...

И заодно где УЗИП взять ? ... не хочу еще в них копаться.. для защиты линии от панелей

Вы лучше скажите, где автоматы постоянного тока есть ? А то какая то редкость просто .... надо пару автоматов 2р , 30-40А , 500В ... и еще на 200-250А, 24-40в ... для обвязки инвертора..
а чего то не находятся такие вообще... или какая то неадекватная цена...

И заодно где УЗИП взять ? ... не хочу еще в них копаться.. для защиты линии от панелей
сильно большой ток? На Озон есть, но там бысстрей всего глянуть.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    337.2 KB · Просмотры: 7
Мне отправляли сами продавцы через авито-доставку, очень удобно - СДЭК. Правда несколько дороже, но не намного, пару тысяч. Зато есть гарантия, можно товар не принять, а можно и вернуть.

сильно большой ток? На Озон есть, но там бысстрей всего глянуть.
ток ОТ панелей до 16а. с запасом на будущее , если 2 ряда ставить , пусть 32А будет. т.е. автомат как и писал 35-40А (не знаю какой шаг у них..)
не отправляли сами продавцы через авито-доставку
вот пока не доверяю чего то авито .. тем более деньги заморозились в озоне ((( предоплата, а переносы сроков на месяцы ... и как бы ничего не поделать (

На Озон есть, но там бысстрей всего глянуть.
да глянул. но во первых Озон , уже заказал.. 2 месяца жду кое что иное ... а потом что то там градация.. 25А и 62А ... а где ж среднее... и на постоянку крайне желательно 2р обрывать две линии сразу... не вижу пока таких ...
А вообще - автомат это защите от тока.. постонка - в машине просто предохранители... можно же поставить просто плавкий предохранитель ? видел на ДИН рейки есть такие со сменными предохранителями..как патроны в револьвере

да глянул. но во первых Озон , уже заказал.. 2 месяца жду кое что иное ... а потом что то там градация.. 25А и 62А ... а где ж среднее... и на постоянку крайне желательно 2р обрывать две линии сразу... не вижу пока таких ...
А вообще - автомат это защите от тока.. постонка - в машине просто предохранители... можно же поставить просто плавкий предохранитель ? видел на ДИН рейки есть такие со сменными предохранителями..как патроны в револьвере
на элетростанциях стоят такие предхранители на дин рейках, но я не спец по монтажам. Дую на ютуб уже всё есть.

Ну там огромные такие, в керамике, с песком внутри и т.д.... Под тысячи В и непойми какими токами ) что то более человеческое есть...

надо пару автоматов 2р , 30-40А , 500В
ого
и еще на 200-250А, 24-40в ... для обвязки инвертора..
ого

Смотрел на ютубе для моего инвертора защита по солнцу на один стринг до 5квт ставили следующее: 1.Держатель предохранителей Tomzn 2P TOPV-32x 32a. 2. УЗИП Tomzn 2P TZG40-PV SPD DC 1200V 40Ka. 3.Автомат Tomz 2P TOB7Z-63 DC 25a
это чё вы там такое грандиозное строите?

Назад
Сверху