Как обходиться без света? | Страница 19 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
У меня стоят несколько 'компьютерных' бесперебойников после генератора, вроде живые. Но не всегда им нравится подаваемое электричество от генератора, иногда некоторые перестают включаться. Что касается инвертора 'Элим', то он всеяден.

У меня стоят несколько 'компьютерных' бесперебойников после генератора, вроде живые. Но не всегда им нравится подаваемое электричество от генератора, иногда некоторые перестают включаться. Что касается инвертора 'Элим', то он всеяден.
я правильно понял, что элим и эксморк это как ГАК и Москвич?) Братья близнецы?)

Как то смотрел видос, там говорилось что не каждый стабилизатор работет после инвертора. Может в этом неуверенность.

Не могу сказать, Эксморк мне не попадался. Могу предположить что наличие более продвинутой схемотехники у Элима даёт ему преимущество перед дешевыми компьютерным 'упсами' при работе от генератора.
Что касается стабилизатора, то всегда перевожу его в режим байпаса если перед ним включен генератор.

Последнее редактирование:
Не могу сказать, Эксморк мне не попадался. Могу предположить что наличие двойного преобразования у Элима даёт ему преимущество перед дешевыми компьютерным 'упсами' при работе от генератора.
Что касается стабилизатора, то всегда перевожу его в режим байпаса если перед ним включен генератор.
стабилизатора у меня нет, только этот инвертор, или ибк, не знаю как его правильно назвать1234567.jpg

Вот и у меня возникла идея, при отключении света, выход из генератора запускать в этот ибп эксморк, а из него уже на квартиру, чтобы был нормальный синус и тд. Попутно этот же ибп будет заряжать мои 2 аккума в параллели солнечным панелям.
по идее, если схемотехника этого Эчпочмак Эсморка внутри аналогична такой, как у моего Элим ПН-12-300, то от генератора он будет работать. Ибо у меня он проверено работал и работает до сих пор и ничего не сгорело. Что касается подсоединить ИБП вместе по низковольтной линии - я бы не стал так делать. Если бы это были простые два блока питания, то да, но там присутствует обратная связь, замеры емкости АКБ. Один будет мешать другому, ИМХО. В лучшем случае будут не корректно работать, в худшем - выйдут со строя.

з.ы. все, что вы делаете - на ваш страх и риск, без претензий )

Я вот тоже для экономии бюджета как глянул по чём нынче првод, в гараже изыскал окисленный и обработал в уксусе, промыл и уработал старую изоленту перед тем как термоусадка приедет. Надеюсь изоляции хватит. ФОТО
жестковатое фото)))
у меня таких запасов нет, поэтому просто куплю себе "сварочный" КГ-50 за 750руб/м

в курсе что одна сопля 25мм2 длиной 1 метр стоит выше 1000 р.? Какая разница, проводник ксть проводник. Тем более на сдачу лежали несколько лет. мне нужно 4 основных и на разрыв для АВ, так же перемычку возможно когда то, вот вам и ещё экономия 5-7 тыщ.

вот как пример. 35кв - 620 руб. наличие . магазин супер, только ехать капец далеко для меня

эх ну сэкономлю и 25мм2 хватает, а 5 к тоже не валяются, а сдал бы получил бы 700 р. всего. Там 5, там 10 и вылазит круглая сумма. Когда то оно валялось под ногами, а вот когда нужно не найти.

вот как пример. 35кв - 620 руб. наличие . магазин супер, только ехать капец далеко для меня
а это не жёсткий кабель? А то купите будете всей семьёй гнуть. Там же помягче 750 р.

а это не жёсткий кабель? А то купите будете всей семьёй гнуть. Там же помягче 750 р.
да нет, отличный.. купил все ок... вот с наконечником пока беда.. не нашел... пока ищу...

Пв-3 мягкий. Есть ещё кабель с маркировкой КГ (кабель гибкий), там ещё более мелкие жилки, брал его для замены "массы" в машине

Пв-3 мягкий. Есть ещё кабель с маркировкой КГ (кабель гибкий), там ещё более мелкие жилки, брал его для замены "массы" в машине
да я про КГ и писал, там жилки как волос и чем они тольше тем мягче кабель, а у ПВ как на картинке магазина жесть, такой даже алюминиевый жёсткий. В реале не знаю конечно, может картинка не соответствует.

Умерло этой ночью реле напряжения. Скачки наблюдал ранее до 270 в. Дежурный по жку электрик сказал жене что уже направлял доклады в Крымэнерго, но толку нет. Вы не одни типа и даже в соседних селениях. Неужели ещё и стабилизатор покупать нужно. Второй инвертр приехал для гаража, сстал для проверки накидывать комплектные силовые провода и с оной выпал провод, китайцы конечно обживают замечательно. Обстучал молотком, запустил, всё работет. Ай , без всяких АВ и лампочек....

Умерло этой ночью реле напряжения. Скачки наблюдал ранее до 270 в. Дежурный по жку электрик сказал жене что уже направлял доклады в Крымэнерго, но толку нет. Вы не одни типа и даже в соседних селениях. Неужели ещё и стабилизатор покупать нужно. Второй инвертр приехал для гаража, сстал для проверки накидывать комплектные силовые провода и с оной выпал провод, китайцы конечно обживают замечательно. Обстучал молотком, запустил, всё работет. Ай , без всяких АВ и лампочек....
а разве реле не работает как предохранитель ? мол отрубить все просто при превышении порога напряжения - тока ?

провода из китая надо проверять.. пришел комплект двух проводов солнечных панелей - 3 из 4 конекторов не дожаты, болтаются , выпадают....

а разве реле не работает как предохранитель ? мол отрубить все просто при превышении порога напряжения - тока ?

провода из китая надо проверять.. пришел комплект двух проводов солнечных панелей - 3 из 4 конекторов не дожаты, болтаются , выпадают....
да рубить долно, но оно не реагировало на нажатия на кнопки, мигало показывало 12 в. умерло внутри что то, но не сгорело. Завтра чую куплю на рынке клещи простые, думал гидравлику, но товарищ сказал и этих хватает.

да рубить долно, но оно не реагировало на нажатия на кнопки, мигало показывало 12 в. умерло внутри что то, но не сгорело. Завтра чую куплю на рынке клещи простые, думал гидравлику, но товарищ сказал и этих хватает.
у меня такое реле стоит на входе в квартиру. Сначала там поставил верхний предел 240 - вырубалось постоянно)
потом дошел до 253, так на нем и стоит. На холодильник отдельно установлено такое второе, там предел 240.
Ну и да, в центре города у меня 270 бывало

у меня такое реле стоит на входе в квартиру. Сначала там поставил верхний предел 240 - вырубалось постоянно)
потом дошел до 253, так на нем и стоит. На холодильник отдельно установлено такое второе, там предел 240.
Ну и да, в центре города у меня 270 бывало
последний раз ставил 260-265 в рубило постоянно, не выдержал, обычно ставил +-10% от положенного.

Реле по входу уже не раз и не два выручало. С нашими электро качелями тяжело аппаратуре. Вот по тому у меня норм, а у соседей частенько что то из строя выходит. Благо сейчас много где импульсники, а у них мы знаем, такая жирная прижирная дельта

Назад
Сверху