Цитата(dubnoterra @ 15 Апреля, 2015, 20:21)
обыски
Есть такое дело. У меджлисовцев обыски проводят.
Спросите лучше у дЖЕМИЛЕВА вашего, куда он дел миллионы долларов гуманитарной помощи. Куда дел 100.000 долларов в 2013 году, предназначенных для татарских сирот. Отстроил хрыч продажный, себе особняки в Стамбулах и Нью-Йорках.
почитайте для развития. про продажного джемилева.
Главе Меджлиса принадлежит следующее недвижимое имущество: квартира в Киеве площадью 111,4 кв.метров, доли в жилье в Симферополе площадью 16,9 и 50 кв.метров.
Кроме того, у Мустафы Джемилева в Бахчисарае дом площадью 180 кв.м. и земельный участок площадью 600 кв.м.
О финансовых махинация вокруг бюджетных средств, выделяемых Украиной на обустройство репатрианов, творимых "отцом крымскотатарской нации" через скандально известный и уже не существующий "народный" "Имдат-банк" говорить не стоит. Все есть в открытом доступе и каждый желающий может с этим ознакомиться.
Одним из скрываемых источников доходов Мустафы Джемилева является гуманитарная помощь, идущая из-за рубежа в адреса подконтрольных его "семье" многочисленных организаций - Ассоциация крымско-татарских работников образования "Маарифчи", Лига крымско-татарских женщин, "Медицинский центр по обслуживанию депортированных народов", Духовное управление мусульман Крыма и т.д.
В адреса указанных организаций в виде одежды, продуктов питания, печатной продукции и медицинского оборудования ежемесячно поступают товары на сумму в несколько миллионов гривен.
Поставщиками товара в основном являются Турция и США (TurkKizilayiAtacsok, Kizilay, Ankara, Turkiye; International Services Corporation 1629 К Street, Suite 502, Washington, D.C.20006, USA). Такой огромной гуманитарной помощью можно было накормить и одеть не одну нацию, за права которой выступает Мустафа Джемилев. Но Мустафе Джемилеву не выгодно решать проблемы соотечественников т.к. пропадет последний и основной источник его финансового благосостояния. Вся гуманитарка распродается на украинских рынках, а средства оседают на счетах в оффшорных зонах.
Наверно не просто так Мустафа Джемилев находился в июле т.г. в Турецкой Республике Северного Кипра, где встречался с директором филиала Трудового банка Турции в Северном Кипре Селями Качамак и проверял свои счета, на которых за много лет скопилось несколько миллиардов долларов США. Видимо выгодно быть главой угнетенного народа раз можно позволить себе купить такой дом» - резюмировало издание, сопроводив свои выводы снимком дома.
Турецкий след Джемилева
Но и это еще не все. В том же 2013 году разразился очередной скандал, связанный с именем Джемилева и деньгами из Турции. Общественная организация «Милли Фирка» («Национальная партия»), входящая в состав Крымско-татарского народного фронта, выдвинула в адрес Мустафы Джемилева обвинения в махинациях с финансовыми средствами. Деньги, как сообщалось, были перечислены главой Федерации крымских общин Турции (KiDF) Ибраимом Вефа Араджи на счета учрежденной меджлисовским лидером благотворительной организации «Фонд Крым». Целевое назначение, по данным портала «Новоросс.инфо», для оказания поддержки Крымскому инженерно педагогическому университету и предоставления материальной помощи трем детям-сиротам из числа татар Крыма на покупку дома в Саках или Сакском районе.
Впрочем, вот что сообщила пресс-служба «Милли Фирка». «Дважды, в ноябре и декабре 2011 года, Ибраим Араджи перечислил на счёт Фонда «Крым», учредителем которого является Мустафа Джемилев, по 50 000 долларов США. Это был его взнос на проведение организационных работ по проведению II Всемирного конгресса крымских татар в Турции, в г. Эскишехире. Однако проводить Конгресс в Турции в Меджлисе категорически не захотели. Позже, 4 мая 2013 г., в Крыму было организовано совещание представителей зарубежной крымскотатарской диаспоры, где обсуждался вопрос: где и когда проводить II Всемирный конгресс крымских татар. Решили только в Крыму.
Ибраим Араджи на этом совещании тоже присутствовал. Не согласившись с принятым решением он, не дождавшись окончания мероприятия, покинул высокое собрание.
И вдруг, в нарушении всех договоренностей, осенью 2013 года глава отдела внешних сношений Меджлиса Али Хамзин распространил информацию, что II Конгресс будет проходить не в Крыму, и даже не в Турции, а в Румынии (?!), что вызвало резко негативную реакцию крымскотатарской диаспоры в Турции, вложившей в подготовку II Конгресса немало усилий и денег. Одним из проявлений этой реакции встал вполне резонный вопрос о судьбе перечисленных на счета джемилевского Фонда «Крым» 100 000 долларов. Мустафа Джемилев привычно решил отмолчаться
Приводим, отмечала пресс-служба, тексты двух писем, адресованных Ибраимом Араджи Мустафе Джемилеву по поводу судьбы посланных им главе Меджлиса 100 000 долларов.
Письмо 1: Sent: Monday, September 23, 2013
Ув. Мустафа Джемилев.
Как Вам известно, 4 мая 2013 года мы участвовали на собрании в ресторане «Айше» в Симферополе по вашему приглашению. После этой встречи Вы хотели, чтобы Анкарский генеральный центр и особенно ув. Мукремин Шахин, председатели обществ, входящих в нашу федерацию (напр., ув. Эргин Батур), подтвердили, что те деньги, которые я Вам прислал, Вы мне якобы вернули.
Однако упомянутые люди никак не могли быть проинформированы касательно этой темы.
Я лично никогда не распространялся о деньгах, выделяемых на благотворительность. Я никогда не требовал и не хотел возврата наличных и безналичных средств, вложенных в Крым. Я отправлял эти деньги для поддержки соотечественников, в помощь народу. Хочу напомнить, что не требовал возврата средств. Но если Вы и отправили средства, то я их НЕ ПОЛУЧАЛ и они НЕ БЫЛИ ВОЗВРАЩЕНЫ.
Прошу Вас предоставить подробную информацию о том, куда, с Ваших слов, Вы вернули полученные Вами средства на сумму 100 000 (ста тысяч) долларов. Ниже в приложении приводится подробная информация о поступлениях на сумму 100 000 долларов.
Из средств, о невозврате которых Вам очень хорошо известно, прошу выделить ректору КИПУ Февзи Якубову сумму в размере 20 000 (двадцати тысяч) долларов от моего имени.
Если Вам не нужна оставшаяся сумма, то дайте мне знать, и мы раздадим эти деньги на нужды народа.
Всего хорошего.
В. Ибраим Араджи, Председатель Федерации крымских обществ и
Общества культуры и взаимопомощи крымских татар Коджаэли.
Письмо 2: V. İbrahim ARACI
Sent: 30 September 2013
Ув. Мустафа Джемилев. Хочу вас уведомить, что не получил от вас ответа на электронное письмо от 23 сентября 2013 года. Как Вы знаете, в Саках проживает трое сирот из наших соплеменников. Прошу выделить из этой суммы 20 000 долларов на приобретение ими дома. Попрошу Вас предоставить информацию о сумме из этих средств, выделенной на благотворительность в праздник Ораза Байрам от Коджаэлинского общества крымских татар. Всего хорошего».
По информации турецкого источника, ответа от Мустафы Джемилева Ибраим Араджи до сих пор так и не дождался. Также не получили финансовой помощи ни трое сирот из города Саки, ни ректор КИПУ Февзи Якубов» подчеркнули в организации.