Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 9 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
все очень напоминает объединение Германии.. когда ГДРовцы неожиданно обнаружили.. что воссоединение есть.. а уровень жизни все равно разный.. но почти выровняли со временем..
мне кажется, сейчас огромный дисбаланс от "богатых" бюджетников.. они поднимают спрос.. цены растут.. да еще долбанная логистика..
но со временем, коммерческий сектор начнет отжимать их "богатые" зарплаты через услуги, товары.. и соответственно, поднимать з/п в коммерческом секторе.. а если б еще и логистику наладили..

В этой ветке сказали, будто перестали требовать взятки врачи.
Вообще, я сильно удивился, когда весной впервые зашел на этот форум, что тут сказали, что дать взятку врачу в Украине - рядовое явление, что без этого даже прием невозможен.
В России, иногда, конечно, несут врачу шоколадку... но чаще всего нет.
И вот тут пишут, что взятки врачи в Крыму брать перестали.
Но почему? Я думал, это уже в менталитете надолго, причем что у врачей, которые будут требовать, что у пациентов, которые с пустыми руками уже поход к врачу себе не представляют.
Разве все-таки это ушло в прошлое?

Цитата(Feliskms @ 13 Января, 2015, 4:40)
В этой ветке сказали, будто перестали требовать взятки врачи.Вообще, я сильно удивился, когда весной впервые зашел на этот форум, что тут сказали, что дать взятку врачу в Украине - рядовое явление, что без этого даже прием невозможен.В России, иногда, конечно, несут врачу шоколадку... но чаще всего нет.И вот тут пишут, что взятки врачи в Крыму брать перестали.Но почему? Я думал, это уже в менталитете надолго, причем что у врачей, которые будут требовать, что у пациентов, которые с пустыми руками уже поход к врачу себе не представляют.Разве все-таки это ушло в прошлое?
Мне без взяток стали выдавать лекарства, примено на 50000 рублей в месяц (курс лечения от 1 до 1,5 года) Причем мне позвонила мой врач и сказала больше не покупать препараты и прийти к ней. Также знаю 2 человек с этого форума и человек 10 с Симферополя которые точно так же без взяток лечат эту же болезнь за счет государства. В Украине я был вынужден продать машину чтобы начать терапию (так как 1 укол стоил 300 $ а их в моем случае нужно сделать 72 шт) и о бесплатном лечении можно было даже не спрашивать, хотя такая программа была.

Цитата(niteWolf @ 12 Января, 2015, 17:38)
Я действительно живу в Омске

Так и напишите в профиле, чЁ прятаться, дети, штоле?

Цитата(yamakasi @ 12 Января, 2015, 21:47)
сказано же что 10-20т это мизер для Крыма

Цитата(yamakasi @ 12 Января, 2015, 21:47)
У нас что бы жить только жрачки на 6к надо потратить минимум. А еще обуться, одеться за квартиру заплатить

unsure.gif
Точно, нам то этого ничего не надо.

почитал ВЫВОД.
ВООБЩЕМ с корупцыей вроде у нас научились боротся и это ФАКТ.
ОСТАЛЬНОЕ ПРИДЁТ С МОСТОМ пока да наверно будут трудности.
ПО ФАКТУ то что задумали с крымом то лет через пять вам даже арабские шейхи будут завидовать.
ХОЧЮ В КРЫМ жить НО щя нет возможности а потом с мостом она вообще исчезнет.

Yurikk
знакомый ник, часом не из Питера?

Кстати мама тоже работает врачом, и да поначалу давали 35к, сейчас у всех 13к рублей зп, если на ставку работать. кстати ставка 7330 рублей.
Учитывая инфляцию рубля 200% денег хватит только поесть.

Цитата(scvoll @ 12 Января, 2015, 20:20)
другой пример приведу Я врач в Укр получал 3к .грн чтобы купить допустим акцент мне надо было собирать 140тыс гривен 4.5 года (по курсу 8) (по текущему курсу это не реально )
в рф я получаю 35к рублей акцент(солярис) стоил по курсу 36 380к рубле 11 месяцев собирать (даже по текущему курсу он стоит 500к рублей собирать 1.6 года)

Если вы до сих пор получаете 35к отпишитесь в лс, пойдем жаловаться почему врачей в маминой больнице обделили, она фтизиатр первой категории.
Цены на авто и на все будут поднимать в соответствии с курсом доллара, просто не сразу так как народ опупеет, так что акцент будет стоить 14 тыс долл по курсу в рублях.

Мост в Крым не построят, и не из-за того что не хотят, а из-за почвы, там нереально построить мост.

В общем в Крыму стало лучше для гос работников. То что касается ИТ и все что связанно с инвестициями из-за рубежа, полная опа. ТОрговцам, и т.п. вообще без разницы что да как они как имели свои 20-100% с продаж так и имеют

parolex
БРЯНСК.
я в нете как брянский сюда случяйно залетел во время заварухи крымской.

Timka
от нытья лудше не станет.
на стёт моста пробы грунта сам делал или свидомые помогли?
bigwink.gif

Цитата(Yurikk @ 13 Января, 2015, 9:10)
я в нете как брянский сюда случяйно залетел во время заварухи крымской.

тада звыняйте, коллега с Питера с таким же ником

Цитата(Yurikk @ 13 Января, 2015, 9:13)
от нытья лудше не станет.
на стёт моста пробы грунта сам делал или свидомые помогли? bigwink.gif

От незнания грамматики тоже
smile.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%BB%D0%B8%D0%B2

Цитата(Timka @ 13 Января, 2015, 10:53)
Мост в Крым не построят, и не из-за того что не хотят, а из-за почвы, там нереально построить мост.

С почвой вопрос решаемый. Слышал мнение что две основные организации, занимающиеся строительством подобных объектов уперлись рогами - санкций боятся.

ig0r54
цену набивают.
деньги решают всё КАПИТАЛИЗМ
bigwink.gif

Timka
ОТ НЕ ЗНАНИЯ ГРАМАТИКИ хуже ни мне ни кому другому точно не станет
bye1.gif

Цитата(KOC @ 13 Января, 2015, 14:49)
как? эту выгребут и другую завезут?

Свайный фундамент. Если правильно помню там около 50 м. ила. Делают сваи упирающиеся в коренные подстилающие породы. Небоскребы строят - сваи глубже заливают. Не дешево - но решаемо.

Сегодня покупала яйцо на Кубике от 65 до 75, зависит от размера. Нормальный хлеб от 40 в Меганоме и до 100 руб в пекарнях. И выбор продуктов скудный. Молока нет, сметана и творог порошковые. Аренда квартир от 15 тыс. И до ...... Работы толком нет, а та что есть на аренду квартиры не хватается. Выросли коммунальные, а в квартирах холодно. До этой зимы у нас топили гораздо лучше. С банками просто беда, 5минутная операция может занять от получаса и до ...... Везде очереди, в банках, в налоговой или получить какую-нибудь бумажку это просто убийство. Не знаю как по поводу "реально бесплатной " медицины. А еще по чему-то разогнали наш Академический симфонический оркестр. И если по чесному, то стало столько проблем! Может кому-то стало хорошо (дай бог!), но конкретно мне и моей семье очень поплохело.

Назад
Сверху