Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 19 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Кстати, Киселёвская пропаганда опять зверствует. Доколе?

Наша валютатоже просела, мы тоже сидим на нефтяной игле, много предприятий сокращают , Поляки уезжают домой и мы лишаемся дешевых работников , перпед новым годом стоял вопрос и у меня об увольнении , согласились оставить потому что я за туже зарплату взялась за дополнитульную нагрузку от уволенного человека.Цены поднялись но пока не сильно , зато дешевле стали некоторые фрукты и свинина, то что Россия теперь не берет, у нас этого перебор да и рыбка , которую я люблю.

Цитата(Dilll @ 17 Января, 2015, 13:58)
достаточно взять актуальные сейчас мандарины.

мандарины-Абхазия,насчёт дешевле-я Вам привёл данные вчерашнего разговора-уже сравнялись. По поводу инфляции, у нас как у дотационного региона она составила не более 20% с марта по сентябрь(если вспомните цены-согласитесь)- и то, был дефицит и на этом фоне спекуляция-законы рынка, россияне это почуствовали, когда начали покупать казахское мясо кенгуру и ананасы, белорусский пармезан(для них это уже даже это не прикол).

Цитата(Dilll @ 17 Января, 2015, 14:03)
Кстати, Киселёвская пропаганда опять зверствует. Доколе?

Заголовок меня обнадёживает(если вы имели ввиду мост), а так...можете меня не тестить, меня СМИ не напрягают никакие ещё с 2010 года,даже смотреть не буду. На форуме, где думают, один из Мурманска выкинул новость о постройке дамбы и восстановлении нашей АЭС(хотел нам помочь), так его так образумили популярно по всем разделам гидрологии, экологии, экономики и т.д., что он наверное может защитить по этой теме диссертацию.

Цитата(маргомара @ 17 Января, 2015, 14:14)
.Цены поднялись но пока не сильно , зато дешевле стали некоторые фрукты и свинина, то что Россия теперь не берет, у нас этого перебор да и рыбка , которую я люблю.

Даст Бог-прорвемся. Мы тоже работать умеем, чем сможем, будем стараться у вас на шее не сидеть(говорю только за всю свою семью)

pulp
Спасибо , я живу в Норвегии , пишу про Европу и нам не сильно сладко от санкций.В России буду в марте , родные говорят что там цены скачут на что то поднялись на что то не поднялись.

Цитата(Sniper @ 17 Января, 2015, 15:17)
сегодня меджлисовцы конференцию проводили

не пойму, почему их вообще до сих пор ссаными тряпками не выгнали с полуострова.

Цитата(pulp @ 17 Января, 2015, 15:17)
составила не более 20% с марта по сентябрь(если вспомните цены-согласитесь)- и то, был дефицит и на этом фоне спекуляция-законы рынка, россияне это почуствовали, когда начали покупать казахское мясо кенгуру и ананасы, белорусский пармезан(для них это уже даже это не прикол).

А как считать? У нас, я так понимаю, своя специфика, связанная не только с общей инфляцией, но и с переходом на другую валюту.
Если придерживаться официального курса в марте, взятого в среднем за 1:4 (1руб = 25 укр.копеек), то можно сделать навскидку рассчеты. к сожалению, уже не помню цен. Но взять те-же злополучные мандарины, яйца, или картошку. Сейчас яйца - 85, мандарины - 85-110, картоха - 45-100. Могу судить по лекарству, так как покупал недавно. Стоило 20 гривен - сейчас стоит 150 рублей.

Цитата(маргомара @ 17 Января, 2015, 14:25)
я живу в Норвегии

Мечтаю посмотреть фьорды. Азия, Европа так не интересны как суровая северная красота. Не завидую, но стремлюсь к тому, чтобы показать это детям)

Приезжайте , в это лето туристов было мало все отели были полупустые.Фьерды красивы, но жизнь приучила к суровости, узкие дороги , иностранцы часто бьются, далеко магазины , еду запасают на насколько недель , то ветер то затопление .

Цитата(маргомара @ 17 Января, 2015, 14:31)
Приезжайте , в это лето туристов было мало все отели были полупустые.Фьерды красивы, но жизнь приучила к суровости, узкие дороги , иностранцы часто бьются, далеко магазины , еду запасают на насколько недель , то ветер то затопление .

Да, жить тяжело, а вдохновляться-сам Бог велел. Насчёт приезжать-это мечта, дети ещё малы, поэтому готов платить две цены, но когда они уже будут готовы к мироощущению. Когда путешествовал со старшей(когда она была в юном возрасте) по Карелии, Карпатам, понял, что она ещё не всё осознаёт в полной мере, поэтому буду ждать)

Цитата(КрымскийКот @ 17 Января, 2015, 12:38)
курс нацвалюты рухнул в 2.6 раза...и что за год сделано?

Да вы батенька сильны в математике 16.1 / 8.1 < 2
smile.gif
А вот рубль упал более чем в 2 раза. 65.1 / 32 = 2,03.

Уважаемый Dilll почему ваша любовь к родине заканчивается когда это касается ваших денег вы сразу продаете в долларах. Хотя в стране, по закону операции должны проводиться в рублях. Причем Вся Россия не ориентируется по курсу в долларах, и продает по старому курсу как положено, а вы нарушаете закон в целях выгоды?

Цитата(Asus @ 17 Января, 2015, 15:46)
Вы вспомните с чего все началось, в украине небыло войны, пока не началось с кучки российских моряков которые демонстративно вышли в Севастополе и начали кричать "Крым России", и ввода российских войск на территорию Крыма и Донец

Более сивого бреда я давно не слышал.
Процитирую себя же
Цитата(Dilll @ 17 Января, 2015, 14:01)
все уже забыли майдан, беркут, коктейли молотова, "избиения студентов", мустафу найемас его твитами, йолку, титушек, "нэбэсну сотню", ухо булатова, избиение чорновил, снайперов. и прочая и прочая, а все события начались исключительно после присоединения Крыма к России?

Цитата(маргомара @ 17 Января, 2015, 14:25)
В России буду в марте , родные говорят что там цены скачут на что то поднялись на что то не поднялись.

Не торопитесь менять валюту в марте. Будет жарко.
мнение хозяйственников из с/х РФ

Цитата(Asus @ 17 Января, 2015, 14:46)
Вы вспомните с чего все началось, в украине небыло войны,

Вы фото центра Киева в январе видели? Войны не было, да...
На 1 ветке еще есть фото сожженого центра Киева, вспомните-посмотрите...
Это тоже севастопольские моряки?
lol.gif

Цитата(Asus @ 17 Января, 2015, 14:46)
Да вы батенька сильны в математике 16.1 / 8.1

Я в математике сильнее, чем вы в брехне.
Продайте мне доллары по 16,1 грн-если вы отвечаете за свои слова
lol.gif

Реальный сегодняшний киевский курс 21.1-вот и считайте
smile.gif

снова во всем виновата Россия и Путин. Плять - опять по-новой...
нет уж, подымайте свой "индекс увлеченности аудитории" без меня
bye1.gif

Цитата(Asus @ 17 Января, 2015, 15:49)
Уважаемый Dilll почему ваша любовь к родине заканчивается когда это касается ваших денег вы сразу продаете в долларах. Хотя в стране, по закону операции должны проводиться в рублях. Причем Вся Россия не ориентируется по курсу в долларах, и продает по старому курсу как положено, а вы нарушаете закон в целях выгоды?

Да ради б-г, сделано для удобства потенциального покупателя. Могу написать хоть в юанях, это лишь вызовет дополнительные вопросы. Все вопросы ценообразования, а также текущие новости, погоду, свои рекомендации или советы вы можете обсудить по указанному телефону. Я к этой продаже имею довольно опосредованное отношение. Извините если задел тонкие струны вашей души. Тем не менее я рад, что у нас есть такие бдительные граждане, которым не безразлична судьба национальной валюты. Касательно моей любви к Родине - при всём уважении - не вам судить, где она начинается, и тем более где она заканчивается.

Цитата(pulp @ 17 Января, 2015, 13:48)
Ценники в субьектах РФ (инфляция от 50до100% за последние месяц-два)

Это правда. Не подорожали только хлеб и подсолнечное масло, и подешевела картошка. Остальное подорожало от 20 до 100 процентов. Зарплаты не изменились.

Цитата(min6666 @ 17 Января, 2015, 15:04)
Это правда.

Правдой это было из уст Бабкина и Демуры месяца 3 назад, а сейчас-это факт
naughty.gif

Цитата(ksirium @ 17 Января, 2015, 15:40)

Как-то так, в Симферополе не лучше

Особенно понравилась реплика мадам: если раньше на 1 т.гривен можно было столько купить, то сейчас на 1 тыс. рублей ничего не купишь...
Она бы поподробнее просвятила, сколько получала и до сих пор получала бы гривен и сколько бы на них купила сегодня продуктов.
Кризис нынче везде, вот только Украину он затронул гораздо сильнее.

Назад
Сверху