Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 73 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Вставлю свои 5 копеек.

Работаю недалеко от аэропорта симферопольского. Среди сотрудников русские , татары, жители Херсона, Одессы, Донецка. По доброму друг с друга прикалываемся и по поводу места жительства и по поводу национальности. Не ссоримся. Если какую-нибудь бочину запорет херсонец, то называем его хохлятским диверсантом) Если кто-то наезжает на донецкого, то говорим "ты его не трогай! это же донецкий! они же не церемонятся! прирежет по бырику и поминай как знали"))))

У нас девочка работает , готовит нам покушать, татарка. Так вот как-то едем на работу впятером в машине (русские и один татарин), и она по обочине идёт туда же... Так вот через секунду сзади уже сидело 4 здоровых лба , а девочка полтора метра ростом сидела рядом с водителем(ну это я об ущемлении разных национальностей))).

Цены конечно высоки, но зная цены на украине, мы сильно не переживаем- ну дешевле немного, но зарплаты совсем разные.

Недавно был крымскотатарский праздник Хыдырлез. Так вот житель Херсона прокатился в Бахчисарай, чтобы посмотреть на празднование. Ему понравилось. Но когда он приехал в Херсон, состоялся такой разговор-
- Я в Бахчисарай ездил ... Там татары Хыдырлез праздновали...
- Как это праздновали?!
- Ну... Нормально праздновали..
- Да не может быть!
- Почему не может?
- В новостях (укр) сказали, что татарам не разрешают праздновать их национальные праздники и они ездят отмечать в Киев..
- Да?! А я тогда где был?!

Дороги делают понемножку. Судя по нашему пропагандисткому радио начали садики строить или возвращать из аренды(многие посдавали в аренду, а детям идти некуда). Самолётов много теперь летает(и пассажирских и военных). Туристы есть уже даже в Симферополе(ну заметно по фотикам крутым и фотографированиям направо и налево). Что интересно- можно видеть молодых (студенты скорее всего) индусов, негров, турков..... И заметно, что ни они нам не нужны ни мы им))) Даже видел парня и девушку в костюмах походных цвета хаки и нашивками флага Германии. Так вот и на них никто внимания не обращал...

Самое страшное для Крыма это национализм. У меня друг немец(со школы ещё), кореш кореец, на одной работе начальник был афганец, а на другой армянин, есть хороший знакомый азербайджанец, напарник был грек, конечно же есть у нас и татары и русские и украинцы и курды и болгары и грузины..... Главное не ссориться по нац признаку...

Спиртное и сигареты подскочили сильно, но лучше пусть молодые спортом занимаются. Кстати отгрохали по быстрому велотрек в Симферополе(хоть и модульный но теперь есть). В кино НАКОНЕЦ-ТО ВСЕ фильмы по русски.

Кореш делал операцию на ахилле. Говорит, что всё было бесплатно. И кормили в больнице очень вкусно.

Вобщем как-нибудь прорвёмся. А сегодня был дождь целый день. Водохранилища наполнил неплохо, говорят....

Передайте там Киеву , что мы ненавидим тех кто ради своего благоденствия убивает людей. А людей обычных жалко...

Цитата(Oskar @ 28 Май, 2015, 20:58)
Вся разница внутри нас

Спасибо, очень за душу тронуло. Так оно и есть. Иногда мне кажется, что политика - ад, не будь политиков, жизнь была бы куда больше похожа на рай.

Цитата(1ce @ 28 Май, 2015, 21:01)
Помнится как-то вопрос, который пытался решить честным путем. Так 8 месяцев ничего не получалось

Свой первый автомобиль я ставила на учет в конце 90-х, если бы не помощь отца, наверное, у меня никогда бы ничего не вышло. В 2004 году постановка на учет обошлась мне в 4 часа и 100 долл. В 2008 - в 2 часа и 3 тыс.руб. В 2012 - 40 минут и ни копейки денег. Права 10 лет назад меняла при помощи "связей" и денег, а в прошлом году за полчаса по предварительной записи и, разумеется, бесплатно. Мне кажется, что в итоге все придет на круги своя, во всяком случае, все к тому и идет.

Цитата
Чалый: Выделять почти 3 кв. км земли под полторы странички «хотелок» с подписью Хирург по меньшей мере странно
Спикер Заксобрания Севастополя Алексей Чалый в интервью «Коммерсанту» рассказал, почему он против аренды земельного участка «Ночными волками» у горы Гасфорта. По его словам, поручения Путина на этот счет нет, а в постановлении правительства города есть «нарушение закона и здравого смысла».
«Вы видели сопроводительную записку к постановлению этому? Выделять почти 3 кв. км земли под полторы странички «хотелок» с подписью Хирург по меньшей мере странно», заявил Чалый. Он пояснил, что когда сам получал землю в Севастополе под мемориальный комплекс «35-я Береговая батарея», он разрабатывал отдельный проект и проводил общественные слушания.
«И эту землю я получал для патриотических целей. «Ночные волки» собираются проводить в том числе платные акции, есть определенная коммерческая составляющая. При том наборе документов, который сегодня есть, выдача в аренду 270 га земли это неадекватно и должно быть устранено. И нужно привести все в соответствие с законом. Ничего личного», уточнил он.
Спикер добавил, что не запрещает членам мотоклуба проводить байк-шоу. «Если мы разберемся, какая территория для него была задействована, то увидим, что она ни в какой степени не соотносится с этими 3 км», считает он.
Чалый не согласился с мнением, что байкеры «заслужили эту землю». «Давайте всем начнем за заслуги перед родиной землю в Севастополе нарезать! У нас на митинге 23 февраля 2014 года было 30 тыс. человек. Нужно каждому дать по участку? Это не подход. Закон есть закон», пояснил свою позицию спикер. http://www.politnavigator.net/chalyjj-vyde...re-stranno.html

При всем уважении. Вот на кой Чалый выносит на всеобщее обсуждение этот вопрос? Он формально прав, конечно, но и Хирург также прав и здесь не только то, что байкеры 23 февраля принимали участие. Вспомнить только недавний их прорыв на 9 мая в Берлин - об этом все СМИ писали. Чалый делает свое дело и держит свой "участок обороны", а Хирург - свой. Если возникают какие-то трения, то по крайней мере нужно все решать без выброса в СМИ, потому как идет информационная война и враг будет использовать это против нас. Одно дело мы здесь иногда "жалуемся на жизнь" и критикуем власть, другое дело - известные политики и общественные деятели, от нескольких слов которых очень много зависит, порой даже человеческие жизни.
Мое мнение - выделить "Ночным волкам" землю под байк-шоу. Может не в том месте (если эта земля действительно очень важна для города), но так, чтобы их устроило.

Прошло бы тихим междусобойчиком, но всякие газетёнки типа "Гомерзанд" рады пробежаться по намечающимся мозолям.

Цитата(Sniper @ 29 Май, 2015, 10:36)
Вот на кой Чалый выносит на всеобщее обсуждение этот вопрос?

Все правильно, нужно втихаря по первому требованию, ведь парень то свой, рука-руку как говорится.

В предыдущих постах вы жалуетесь на быдло руководство, а здесь предлагаете поступить по быдлячи потому что политически целесообразно...

Должно быть одинаково, равно для всех, волки должны предоставить необходимую тех документацию на проект, выделение должно пройти через общественные слушания. И нужно подписать кто за что отвечает
а не всовывать туда свою кличку. Т.е. поступить ПО ЗАКОНУ. Это как раз и предлагает Чалый, а его при скопище журналистов в мегафон на дуэль вызывают.

Цитата(Sniper @ 29 Май, 2015, 9:36)
Если возникают какие-то трения, то по крайней мере нужно все решать без выброса в СМИ, потому как идет информационная война и враг будет использовать это против нас.

Ну Хирург тоже без СМИ не обошелся. Видео на ютубе, где он в мегафон в присутствии толпы че-то орет насчет Чалого у администрации Севастополя наверное уже побило рекорды просмотров.
А я считаю, Чалый прав. Никто не запрещает проводить Байк-Шоу. Но раздавать землю Крыма в таких количествах неправильно.

Как обычно, тупой закон VS здравый смысл.
И 2 олигарха, которые воюют за кусок земли.
Его и при украине никому не продали, не потому что не хотели- никому не был нужен. Но возможность взять бабки всегда затмевает здравый смысл...

Цитата(Pokati @ 29 Май, 2015, 9:23)
В предыдущих постах вы жалуетесь на быдло руководство, а здесь предлагаете поступить по быдлячи потому что политически целесообразно...

Но я же указал ранее "Одно дело мы здесь иногда "жалуемся на жизнь" и критикуем власть, другое дело - известные политики и общественные деятели". Улавливаете разницу? А на счет того, что должно быть по закону. Много чего НЕЛЬЗЯ делать. Послушаешь всяких пиндосских полииков, так России нельзя было в вопросы по Крыму, ДНР и ЛНР вмешиваться. Может даже Россия и нарушила какой-то международный циркуляр. Но ведь верно поступили и сейчас помогаем Юго-Востоку и получаем за это. И правильно делаем, что помогаем. Если где-то и нарушается закон, то всегда нужно выяснить мотивы того, кто его нарушил. Одно дело когда это сделал чиновник для того, чтобы набить себе карман, другое дело - нарушение произошло для спасение жизни, например. На счет открытости. Вот недавно засекретили информацию о потерях. Правильное решение, мало того - нужно было еще год назад его принять. Или нам что, вывалить на всеобщее обозрение что у нас и как? Может всю агентуру нашу в сеть выложить с адресами и явками? Не забывайте, что это не мирное время, а идет самая настоящая война. На счет равенства в получении земли. Эдак мы дойдем до темы выделении земли кт, а эту тему я обсуждать не намерен. Может для этого и стравливают потихоньку Чалого и Хирурга.
Цитата(старыйтрубочист @ 29 Май, 2015, 9:24)
Ну Хирург тоже без СМИ не обошелся. Видео на ютубе, где он в мегафон в присутствии толпы че-то орет насчет Чалого у администрации Севастополя наверное уже побило рекорды просмотров.

Конечно это не правильно, надеюсь у них обоих хватит ума перестать устраивать публичные шоу со взаимными обвинениями. Тогда может и Бутусов со своими упоротыми троллями останется без работы.
В данной ситуации Хирург, вместо того, чтобы купировать эту ситуации на ранней стадии, поддался эмоциям и скорее всего проиграет ибо общественное мнение всегда будет на стороне того, на чьей Закон. А закон на стороне Чалого.
Цитата(КрымскийКот @ 29 Май, 2015, 10:44)
Его и при украине никому не продали, не потому что не хотели- никому не был нужен. Но возможность взять бабки всегда затмевает здравый смысл...

тоже вариант
Интересно, кто непосредственно в Севасе занимается вопросом выделения земли.

Кассад на эту тему http://colonelcassad.livejournal.com/2205520.html

Цитата(КрымскийКот @ 29 Май, 2015, 11:44)
Но возможность взять бабки всегда затмевает здравый смысл...

Это Чалому возможность взять бабки? Чалому, который за свой счет построил мемориал "35 батарея". Ну там и общественность поучаствовала, но основной спонсор - Чалый.
И про олигарха даже не смешно. Человек вкладывает огромные средства в мемориал, а не в дачи на Канарах. Имеет очень успешный бизнес как в России так и в Украине (теперь тоже в России). Рискует жизнью в мартовские события (СБУ и правый сектор просто лоханулись). И тут начинаются обвинения в мздоимстве.

Цитата(старыйтрубочист @ 29 Май, 2015, 11:39)
И про олигарха даже не смешно. Человек вкладывает огромные средства в мемориал, а не в дачи на Канарах. Имеет очень успешный бизнес как в России так и в Украине (теперь тоже в России).

Так почему не олигарх? Это вроде не оскорбительное слово...
Бывают патриоты-олигархи. Точнее, часто становятся патриотами, имея бизнес-интересы. И это хорошо кстати-лучше патриот-олигарх, чем Ходорковский-олигарх.
Но и на солнце есть пятна. Спросите у севастопольцев
bigwink.gif

Цитата(КрымскийКот @ 29 Май, 2015, 12:44)
Как обычно, тупой закон VS здравый смысл.

Т.е. обосновать на бумаге почему 3 гектара, а не 2 или 1 - это тупо ?

Цитата(Pokati @ 29 Май, 2015, 14:03)
Так почему не олигарх? Это вроде не оскорбительное слово...

Разве Чалый занимает господствующеее положение в какой-либо отдельной отрасли экономики Крыма? Нет? Тогда он, по-моему, предприниматель, а не олигарх.

Цитата(Pokati @ 29 Май, 2015, 12:03)
Т.е. обосновать на бумаге почему 3 гектара, а не 2 или 1 - это тупо ?

Только бумагу портить
smile.gif

Вы никогда не слышали практику, когда земля выделяется под один проект, а строится другой?
При Украине такого было 99%. Не знаю масштабы данного явления в России, но оно есть.

А закон, сами знаете, такое дело... Соберется совет миллионеров( называется Рада или Совет-неважно), и новую бумажку напишет-вот вам и весь закон.
Обиднее всего рядовым исполнителям закона, когда он меняется на 180*-тем, кто сажал фарцовщиков в 80-е пришлось униженно проситься к ним в охранники в 90-е...

Зы: по некоторым данным эта земля сейчас принадлежит (точнее, в аренде на 49 лет) украинскому олигарху. Так что если уж совсем по закону-то вообще спор неуместен
smile.gif

Цитата(Sniper @ 28 Май, 2015, 19:09)

а это сегодняшний дождик, говорят не было такого с 1967 года
заполняются водохранилища бесплатной водой, заполняются родимые
smile.gif

Уже слышу голос "из-за забора": "Вот крымчане дожились - дождю радуются, что водички теперь напьются!"

Цитата(Oskar @ 29 Май, 2015, 16:41)
Уже слышу голос "из-за забора"

у них сейчас другая беда: выбрать кто же все-таки "понад усе" - Беня или Петя палата №6

Вот еще о сумасшедших:
Цитата
Сукашвили предложил русским Крыма убираться с полуострова
Крым должен быть возвращен Украине, а бывшие украинские граждане, так любящие Россию, могут убираться с полуострова на материковую РФ.
Об этом заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на киевском форуме безопасности.
«Кому нравится оккупация пусть едут в Россию. В Симферополе открыт аэропорт. Он работает. Там самолеты, которые летают в Россию. В чем проблема? Кто эти люди? Кто самая активная пророссийская часть там? Это российские офицеры в отставке, пенсионеры», сказал Саакашвили, а публика в Киеве встретила его слова аплодисментами. http://www.politnavigator.net/saakashvili-...oluostrova.html

раскукарекался петушок, наверное уже забыл как наполнялись его штаны при звуке российской сушки в небе
x_26491b79.jpg

По непроверенным данным, вместо шестерки Коломойского на княжение в Одессе поставили Саакашвили
smile.gif

Цитата(Serj1 @ 29 Май, 2015, 23:33)
По непроверенным данным

Вроде как подтвердили
Одесситы в шоке

Отличная новость, я считаю. Главный специалист по потере территорий Мишико Сабакашвили будет в Одессе княжить? Ну-ну.

Я наверное тормоз и не понимал раньше, порох агент кремля, и всё что он делает, всё для того, что бы проще было ВВ.
И лицо презика-полудурка окраины сохранил, и территории сливает, воистину Нобель репу зачесал бы.
Немного не в той ветке. А если Преднистровье силой прорвётся к морю? Там как бы недалеко, и Россия в конфликт типа не ввяжется? Глупость сморозил?
g.gif

Назад
Сверху