Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 107 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(таньчик @ 7 Января, 2016, 10:54)
И все на Украинском.Колядыця, с мэдом поляныця.Кто нэ даст пьятака тому куряча нога ит.д.

чота не припомню - в России вообще колядуют?

имеется ввиду не бывшая Империя, а ближе к нынешним границам.

Цитата(obscure @ 7 Января, 2016, 13:11)
в России вообще колядуют?
Не знаю, но колядки нашли.

на Запукре помешаны все на этих традициях, сам там жил - знаю. Какая-то паранойя с этим. Весь упор на фантик, оболочку, а не на содержимое.
Не дай Бог, "дрельку включить" в праздник - до драки дойдет, а праздники через день. Как мне тошно это было вспоминать, когда видел, как в Киеве униатские попы призывали свергать власть и сами вели безумную толпу вперед. "Верующие" они, как же. "Дрельку включать" - нельзя, а "беркута" убивать - можно.

Цитата(таньчик @ 7 Января, 2016, 11:20)
Не знаю, но колядки нашли.

дык и я о том-же

на Урале, в оренбуржской области, в деревне у своего деда, Царствие ему небесное я и не слыхивал о колядках.
хотя и у деда моего, и у меня фамилия оканчивается на -ко.

такие дела...

Ну ничего, дети довольные вернулись, конфет, мандарин принесли.Какие то денюжки кто даже дал.Многие правда говорят не открыли..Теперь ждут старого нового года, чтобы повторить

Ко мне тоже соседские дети вломились. Хорошо, что мандарины были.

Цитата(nr4 @ 7 Января, 2016, 9:23)
ЛЮКСЕМБУРГ --------------146 144,96

Ыыыы... люксембург... Крупнейшая экономика, огромные природные ресурсы и территория...
За счет чего там такой ВВП на душу населения? Что же эта страна производит такого ценного? Не предоставляет ли место для ворья со всего мира в виде "Благодаря выгодным условиям и офшорной зоне (с) вики"?

Что останется от люхсембурга если кто-то решит, что пора выводить бабло из местных банков?

Типичное искусственно-накачанное баблом государство-индикатор.

если брать ВВП на душу населения по паритету покупательной способности на апрель 2015 г., то картинка не такая печальная для России:
Люксембург - 93173,614
США - 56421,393
Германия - 46895,970
Кипр - 30769,578
Россия - 24066,822
Румыния - 20526,448
Украина - 8277,601
Грузия - 7900,117
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/20...=PPPPC&grp=0&a=

МРОТ в России, особенно с учётом объёмов серых зарплат - это ни о чём показатель.

А какая в Крыму минимальная зарплата? Не в смысле документов, а в смысле денег на руки?

Цитата(min6666 @ 7 Января, 2016, 15:25)
А какая в Крыму минимальная зарплата? Не в смысле документов, а в смысле денег на руки?

Неоднозначный вопрос. Уборщица 6к получает и по документам, и на руки, а начальник отдела в среднезасранной фирме под 30.
bigwink.gif

в Москве даже весьма уважаемые иностранные компании "по-белому" платят процентов 25-30. в маленьких компаниях официальная зарплата МРОТ-ом и ограничивается для основной части сотрудников.

Цитата(FloRida @ 7 Января, 2016, 13:29)
Неоднозначный вопрос. Уборщица 6к получает и по документам, и на руки

Почему не однозначный? Однозначный. Стало быть, есть люди, которые зарабатывают 6 тысяч. Но, уборщицы как правило не целый рабочий день работают, и приходят на некоторое время и работают в нескольких местах.
У нас в ТСЖ, например, уборщица зарабатывает 8 тысяч, но работает 1 день в неделю. Работа, конечно, адская, но это не полная занятость, и наш дом у нее не один. В итоге ее зарплата, по ее словам, немного больше 20 тысяч.
Интересно, существуют ли люди, которые работают полный рабочий день, и зарабатывают при этом 6 тысяч.

Цитата(КрымскийКот @ 7 Января, 2016, 10:09)
+ 100.
Общаюсь с "масквичами" .
Они РЕАЛЬНО не понимают, что их 100.000 зарплаты обеспечиваются трудом крестьян где-нибудь в селе за 10.000.
И хотят не 100.000, а 200.000-им мало
И -парадокс-действительно как в 1917 хотят революцию(тогда тоже дворянство свергло царя-не крестьяне, почитайте историю)!
Не думая, что именно их и повесят на столбах первыми

Добрый день, с Рождеством!
Давно не была.
Ув. Кот - а подскажите - кто эти "мааасквичи"? я вот тут живу, могу Вам компетентно сказать - процент наверное больше, чем по России, так как - столица и вся пена тут крутится. + те, кто бабки заработал и трясется потерять - тоже таких тут больше.
Но вот, чтобы как Вы написали - среди обычных людей нету.
И не надо поносить всех под гребенку, хорошо бы еще посмотреть срез - кто эти "мааасквичи" - в каком году проживания тут.

Предлагаю обсудить.

Вам и Utesov у.
Давно обратила внимание на манеру вести типа полемику.
1. Накидать кучу вопросов.
2. Накидать кучу каких-то слов, подтверждать их - не обязательно.
3. Изображать вежливость (типа - ну вот мы же цивилизованно усе делаем, а вы на нас бросаетесь, ах, фии).
4. Не отвечать на поставленные вопросы.

Вопросы для вас обоих:
1. К вопросу о законности - как быть с 1991 годом, когда украина проигнорировала референдум о статусе Крыма?
2. При каких условиях на ваши взгляды - Крымчане смогли бы реализовать свои права по межд. праву на самоопределение? (за 2 года баталий выходит - что по мнению укров - ни при каких).

Gotako
как настроение среди обычных людей? а то те, что к нам приезжают уж больно "заряженные" почему-то

Цитата(nr4 @ 5 Января, 2016, 17:38)
Не понимаю российские СМИ и господина Пескова. Возвращаете украинский газ, ранее
переданный вам на хранение, то и молчите в тряпочку.

Кстати можно было бы вернуть и раньше,
не доводя ситуацию до абзаца.

А теперь пиар на весь мир - божественный подарок России. Короче, как всегда обкакались.

Прям с геническа

читать до просветления.

особенно вот эти слова:

Цитата
Также Зангиев признал, что добытый газ в Стрелковом летом просто сжигался, потому что ранее он отправлялся в Крым, сейчас же задвижки на полуостров закрыт, а хранилища нет.

и потом меееедленным строевым шагом идем стирать шаровары.

хотя можно и не стирать.
Вам так привычнее.
lol.gif

Цитата(Sniper @ 7 Января, 2016, 14:07)
как настроение среди обычных людей?

Я хоть и не Gotako, поделюсь. У нас отменили субсидии на ЖКУ для тех, у кого пенсия больше 16 тысяч. Многие, в частности я, злобствуют. У меня муж получал субсидию 2 тысячи и мама 2,5 тысячи. С Нового Года субсидии ёк.

Предлагаю обсудить.

Цитата
Минимальный размер заработной платы в разных странах
До вычета налогов, в рублях по курсу 1 евро = 76 рублей

ЛЮКСЕМБУРГ --------------146 144,96
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ------114 737,20

и проч.
а что же Вы остановились в своем обсуждении? Где выкладки - по выплатам налогов и всех прочих отчислений? Чтобы сухой остаток сравнивать?
А также взять например - основные показатели - в % соотношении населения. Как есть в реальности, иначе такие голые показатели - филькина грамота. Впрочем - именно на таком уровне обычно и ведется диалог по вашу сторону, увы.

Цитата(min6666 @ 7 Января, 2016, 14:15)
С Нового Года субсидии ёк

надеюсь Вы из-за этого не пойдете ломать ворота в Кремль?
А если серьезно, то многих крымчан интересует обстановка в Москве. Уж больно история Руси пестрит всякими переворотами и революциями...

Назад
Сверху