Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 109 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(nr4 @ 7 Января, 2016, 16:15)
Остальные 60-65 яценюку в карман.

Гнида ваш Яценюк. А ведь как пел, как пел поначалу.

Цитата(min6666 @ 7 Января, 2016, 18:17)
Яценюк
У нас кинотеатр Имакс.Самый крутой, Когда открывался(при Украине) говорили,что Яценюка.Сейчас точно не знаю, но не было слухов что отобрали.Да и нельзя ж отбирать.

проблема в том, что в России экономический блок Правительства сейчас откровенно слабоват. не то, чтобы уж совсем плох и некомпетентен, но для текущей ситуации не очень подходит. сейчас требуется существенно более активное участие государства в экономике в том числе и в части стратегического управления, а у нас всё ждут спасения от невидимой руки рынка нефти и газа.

Цитата(Москаль @ 7 Января, 2016, 16:27)
сейчас требуется существенно более активное участие государства в экономике в том числе и в части стратегического управления

Ну, уж, нах. Пусть государство занимается стратегическими отраслями, а в остальную экономику не лезет.

Цитата(nr4 @ 7 Января, 2016, 15:52)
Подскажите мне, пожалуйста

только после получения комментария вооот по этой теме:

Цитата(nr4 @ 5 Января, 2016, 17:38)
Не понимаю российские СМИ и господина Пескова. Возвращаете украинский газ, ранее
переданный вам на хранение, то и молчите в тряпочку.

Кстати можно было бы вернуть и раньше,
не доводя ситуацию до абзаца.

А теперь пиар на весь мир - божественный подарок России. Короче, как всегда обкакались.

Прям с геническа

читать до просветления.

особенно вот эти слова:

Цитата
Также Зангиев признал, что добытый газ в Стрелковом летом просто сжигался, потому что ранее он отправлялся в Крым, сейчас же задвижки на полуостров закрыт, а хранилища нет.

и потом меееедленным строевым шагом идем стирать шаровары.

хотя можно и не стирать.
Вам так привычнее.
lol.gif

Цитата(min6666 @ 7 Января, 2016, 16:34)
Ну, уж, нах. Пусть государство занимается стратегическими отраслями, а в остальную экономику не лезет.

государство вполне может выполнять функции глобального маркетинга для бизнеса.
то есть, отвечать на вопросы о том, какие продукты и на каких рынках Россия может продавать с наибольшей выгодой для себя, каким образом можно помочь сделать производство этих продуктов конкурентоспособным по цене и качеству и т. д.
централизованные исследования рынков, технологий, управление качеством, а также продвижение продукции - это достаточно полезная штука в умелых руках. и у государства вполне достаточно ресурсов, чтобы делать это эффективно, где-то самостоятельно, а где-то координируя деятельность частных институтов.

Цитата(Москаль @ 7 Января, 2016, 16:46)
централизованные исследования рынков, технологий, управление качеством, а также продвижение продукции - это достаточно полезная штука в умелых руках. и у государства вполне достаточно ресурсов, чтобы делать это эффективно, где-то самостоятельно, а где-то координируя деятельность частных институтов.

Дык, оно и занимается, как умеет. Взять хотя бы курятину или свинину. Еще три года назад импортировали, теперь экспортируют.

Цитата
Вопросы для вас обоих:
1. К вопросу о законности - как быть с 1991 годом, когда украина проигнорировала референдум о статусе Крыма?
2. При каких условиях на ваши взгляды - Крымчане смогли бы реализовать свои права по межд. праву на самоопределение? (за 2 года баталий выходит - что по мнению укров - ни при каких).

Уважаемая, Gotako

Вы читаете мои посты, но не видите сути.
Очень вкратце и очень емко.
Лично, я двумя руками и ногами за то, что Крым "самоопределился". В моем понимании, Крым это такой себе очень дорогой мобильный телефон, который съедает очень много энергии, требует постоянного сервиса, а по своим функциям не сильно отличается от простой мобилы. Но красивый и понтовый. Забрав у Украины Крым, Россия автоматически дала большой импульс для развития Украины - снизила огромный дефицит бюджета. Не секрет, что на каждый год своего существования Крыму нужно 2 млрд. долларов (это с учетом затрат Пенсионного фонда). Для нас это просто аццкие затраты - согласилась их нести Россия - честь и хвала ей.
Я очень люблю Крым за его природу, отдыхаю всегда осенью, и был в Крыму уже после аннексии. Мне тогда дико понравилось, ибо людей в десятки раз стало меньше, и отдых соответственно стал на порядок дешевле. Буду ли я дальше ездить в Крым - без сомнения, в чьем бы он составе не был. Это моя позиция, которую я не боюсь декларировать.

Теперь дальше. Я уже не раз говорил, что я за то, чтобы экономические отношения между континентальной Украиной и Крымом строились цивилизованно.
Нужна Вам электроэнергия - покупайте, нужна вода - покупайте, нужно продовольствие - покупайте.
При этом Вы вольны приобретать все это там, где Вы сами возжелаете - в Украине, в России, в Турции или где то еще.
Договор купли-продажи это компромисс Продавца и Покупателя, не хочет Вам цивилизованно Украина продавать электричество - покупайте у России, какие проблемы, стройте собственные ТЭЦ, экономьте и т.д.

Меня беспокоит только одно - почему крымчане постоянно обвиняют Украину в своих проблемах - нет у нас света - виноваты хохлы, они нам пакость сделали, они нам должны были поставлять дешевое электричество.

А вот теперь главное.
Если отбросить все псевдо-правдивые фобии о том, как хреново живется русским в Украине, которыми 2 года пичкает всех россиян центральное телевидение (кстати, уже перестало, уже новый тренд - Россия и Украина снова братские народы), так вот ,если отбросить всю ту галиматью, то я на 100 % уверен и готов дать присягу, что с чисто экономической точки зрения 90 % людей, проживающих в Крыму проиграли. И это только начало тренда, ибо ситуация в Украине и в Крыму движется по обратным векторам - в Украине в 2016 году начнется подъем в Крыму продолжится спад, который усугубится и примет необратимый характер.

Вот поэтому я Вас не понимаю.
Во все остальном - солидарен. Выбрали свой путь - молодцы, я только за самоопределение.

Цитата(Utesov @ 7 Января, 2016, 17:05)
Меня беспокоит только одно - почему крымчане постоянно обвиняют Украину в своих проблемах - нет у нас света - виноваты хохлы, они нам пакость сделали, они нам должны были поставлять дешевое электричество.

Украина действительно должна была по действующему до 31.12.2015 договору поставлять э/энергию в Крым, но не дешево, а по договорной рыночной цене. Украинская сторона добровольно и с выгодой для себя взяла эти обязательства. Но она не исполнила должным образом обязательства по договору.

Если вас не затруднит, приведите цитату, в которой говорится, что Украина должна поставлять в Крым дешевое электричество, или вообще что-то должна Крыму.
Если не приведете, позвольте считать вас треплом и пустобрёхом.

Цитата(min6666 @ 7 Января, 2016, 19:19)

с какого рожна тогда РФ должна делать скидку укростану на газ?) не ваши ли лидеры умоляют постоянно о скидке на газ?)

да и вообще, сфига ли Крым покупает электричество дешево??!?! Обычная рыночная цена, без особого торга со стороны РФ + по сути вы не свою энергию продавали, а перепродавали энергию из Ростова. не так ли?)

Цитата(Utesov @ 7 Января, 2016, 17:05)
Уважаемая, Gotako

Вы читаете мои посты, но не видите сути.
Очень вкратце и очень емко.
Лично, я двумя руками и ногами

Спасибо за большой комент, хотя - ни на 1. ни на 2. вопросы - Вы так и не ответили.
На Украине основной тезис - незаконность присоединения Крыма к России, и санкции, и "агрессор" и т.д.
Вы изложили свое видение с экономической точки зрения. А как быть - с законностью?

Я все пытаюсь понять - от какой отправной точки на Украине полагают начинать действовать по закону. Потому что это какое-то броуновское движение. Тут - законно, а тут - уже проехали, это было давно.

Можно ли вернуться к двум вопросам? Без обсуждения - выгодно или нет.
Верно ли то - что Крым еще в 1991 году просто лишили возможности осуществить волеизъявление и
- при каких условиях украинцы бы НЕ говорили об аннексии и оккупации.

Цитата(Шпиливили @ 7 Января, 2016, 17:34)
с какого рожна тогда РФ должна делать скидку укростану на газ?)

А чё вы меня-то в авторы цитаты вставляете? Я такой хни никогда не писала и прошу не компрометировать моё честное имя. Вот.

min6666
Уважаемый, давайте общаться в рамках цивилизованной этики общения.

Если Вы внимательно прочитаете контракт №28 от 29.12.2014 года, то в разделе 6. Обстоятельства непреодолимой силы, есть пункт 6.1. А в нем сказано:
"Стороны не несут ответственности за полное или частичное невыполнение своих обязательств по настоящему Контакту, если такое невыполнение вызвано ...военными действиями...".

Мне кажется, что этого пункта вполне достаточно для того, чтобы прекратить государству Украина выполнять свои обязательства по контракту.

Если же Вы удосужитесь почитать санкции за невыполнение своих обязательств, то Вы увидите ,что они ассиметричны. То есть, за нарушение графика поставок электричества украинская сторона обязана уплатить штраф в размере 20 % стоимости непоставленной вовремя электроэнергии.
Так вот, теперь вопрос, а почему, собственно, кремлевские юристы тянут с подачей иска и взыскания с Украины этого штрафа ???

Цитата(Gotako @ 7 Января, 2016, 19:36)
Обычная рыночная цена, без особого торга со стороны РФ + по сути вы не свою энергию продавали, а перепродавали энергию из Ростова. не так ли?)

учите матчасть.
Электроэнергия донедавна поставлялась в Крым по 4 ЛЭП - 2 линии по 220 и 2 по 330. Кажется так.
Вся электроэнергия, поставляемая в Крым вырабатывалась на мощностях Запорожской АЭС, поэтому ее стоимость реально очень низкая.
А вот весной, если заработает энергомост, в чем, простите, у меня невероятно большие сомнения, к Вам пойдет электроэнергия из Ростова. И у Вас появится возможность сравнить ее стоимость со стоимостью электроэнергии из Украины.

Цитата(Utesov @ 7 Января, 2016, 17:39)
собственно, кремлевские юристы тянут с подачей иска и взыскания с Украины этого штрафа ???

они решили начать с 3 000 000 000

а дальше - само пойдет

Цитата(Utesov @ 7 Января, 2016, 21:39)
"Стороны не несут ответственности за полное или частичное невыполнение своих обязательств по настоящему Контакту, если такое невыполнение вызвано ...военными действиями...".

Мне кажется, что этого пункта вполне достаточно для того, чтобы прекратить государству Украина выполнять свои обязательства по контракту.

чтобы ссылаться на этот пункт вы должны:
1. объявить военное положение.
2. объявить войну России и на международном уровне доказать военную агрессию России, о которой вы кричите уже 2 года.

Цитата(obscure @ 7 Января, 2016, 17:46)
пойдет электроэнергия из Ростова

бред

min6666 Уважаемый, давайте общаться в рамках цивилизованной этики общения.

А, это вы, фуфломет (ведь вы же не выразили возражения, чтобы я вас так называла). Или лучше называть вас фуфлыжником?
Давайте.
Подрыв опоры это военные действия? На Украине идет война? Почему тогда в Полтаве тихо? Вы же сами говорили, что на Украине все тихо и спокойно. В показаниях путаетесь, любезнейший.
А про кремлевских юристов мне ничего не известно, думаю, что они знают свое дело и подадут иск, если в этом будет экономическая целесообразность.

Если Вы внимательно прочитаете контракт №28 от 29.12.2014 года, то в разделе 6. Обстоятельства непреодолимой силы, есть пункт 6.1. А в нем сказано:

а можно ссылку - где прочитать контракт? люблю из первоисточника (Контракт № 02-804/2014-00003 и Контракт №28 от 29 декабря 2014 года).
ну и наверное - есть расшифровка - что является военными действиями. вряд ли махновщину в виде ПС и меджлиса - можно так назвать. скорее - то самое откровенное беззаконие. Вот вообще - можно представить что-то подобное - в какой-то типа цивилиз-ой стране? все бы уже сидели лет по 15.

Цитата(obscure @ 7 Января, 2016, 17:46)
Вся электроэнергия, поставляемая в Крым вырабатывалась на мощностях Запорожской АЭС,

вы забыли рассказать о втекающей на уркаину из России энергии.

через границы сумской, харьковской и черниговской областей

Назад
Сверху