Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева) | Страница 185 | Крымский форум

Как оно, в русском Крыму? (Пишу из Киева)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
ad0tv
Когда у нас что-то дешевело ? Такова суть вещей, всё постоянно дорожает.
А то получается как в одном крылатом выражении "никогда такого не было и вот опять" (с)

Цитата(Dilll @ 4 Января, 2021, 22:07)
куда бежать, когда в проклятой рашке станет совсем невмоготу?

Лучше там где есть нормальная работа, которая может обеспечить достойную жизнь твоей семье.
Крым это или нет - вторично.

Цитата(Unlife @ 5 Января, 2021, 11:22)
ad0tv
Когда у нас что-то дешевело ? Такова суть вещей, всё постоянно дорожает.

Было, было такое. Но в седой древности при проклятом совке. Еще Владимир Семенович пел: " Было дело и цены снижали...."
А нынче капитализм, чего плакать.

Unlife кстати, помидоры на севере очень дорогие, это я к чему? Сравните Краснодар с его пробками, расстояниями и временем пребывания в маршрутке а потом что то говорите.

Цитата(ad0tv @ 5 Января, 2021, 15:47)
кстати, помидоры на севере очень дорогие, это я к чему? Сравните Краснодар

Ну дык и зарплаты на севере выше, не ? Или туда только мазохисты и энтузиасты работать едут ?

с его пробками, расстояниями и временем пребывания в маршрутке

Я за 5 лет проживания в Краснодаре не раз и в Крым возвращался по делам и насмотрелся пробок там, где их и в помине не было (то же Марьино)
Про кубик и Кирова я молчу , там вечно жопа была, но сейчас так вообще атас, учитывая что народ , наверно от бедности, массово затарился жоповозками.

а потом что то говорите.

Спасибо великодушно что разрешили, прям кушать не мог до этого момента.

Цитата(Unlife @ 5 Января, 2021, 18:43)
Или туда только мазохисты и энтузиасты работать едут ?

абсолютно верно
Цитата(Unlife @ 5 Января, 2021, 18:43)
Я за 5 лет проживания в Краснодаре не раз и в Крым возвращался по делам и насмотрелся пробок там, где их и в помине не было

так это потому что такие как вы возвращаются)))) а вообще пробки конечно ужасные, надо подбирать время когда передвигаться по городу. И, в Краснодыре не лучше. И, ещё одно - здесь мы среди крымчан, а в Краснодаре вокруг москали))))

Цитата(Unlife @ 5 Января, 2021, 17:43)
Спасибо великодушно что разрешили, прям кушать не мог до этого момента.

Ну извините если обидел. Просто из краснодара коренной приехал к нам жить и рассказал про опу с пробками в любое время там, и пробочками здесь. Что твориться днём здесь я так понял не попа, а так просто мы не привыкли. Я сделал выворы со слов коренного жителя. Может ещё от района зависит?

Цитата(ad0tv @ 6 Января, 2021, 8:09)
Просто из краснодара коренной приехал к нам жить

Я коренной крымский есличо, симферопольский в частности, в Краснодаре живу только последние 5+ лет и регулярно мотаюсь в Симферополь

рассказал про опу с пробками в любое время там, и пробочками здесь

Как говорится "в чужих руках всегда толще" (с)
Краснодар он сильный разно и далеко не всегда и везде тут адские пробки.

то твориться днём здесь я так понял не попа, а так просто мы не привыкли.

Нет, именно жопа, с той лишь разницей что стоят условно 2 ряда машин, а не 4 как тут (в Краснодаре)

Я сделал выворы со слов коренного жителя

Да , коренного симферопольца, прожившего в родном городе 30 лет

Может ещё от района зависит?

Ну да, написал уже выше, что стоит Марьино, перекресток возле 8 школы, поворот на объездную, что никогда до этого не было.
Т.е. народ таки массово тарится жоповозками, от бедности наверно.
И как это относится к стоимости проезда ? Открою страшный секрет - весь Краснодар (от Западного до Восточного объезда) невозможно проехать на одной маршрутке, т.е. минимум 28+28 получается в один конец. Это первое.
Второе. Массовый общественный транспорт здесь это трамвай, ему пофиг на пробки, у него своя полоса и стоит он так же как маршрутка 28р. уже полтора года как.
Если у кого-то подорожание проезда в общественном транспорте вызывает культурный шок, то это их сугубо личные проблемы.
И вообще у нас вон гарант недавно озвучил что те, кто получает 17К в месяц уже средний класс, дык чего разнылись ?

Цитата(ad0tv @ 6 Января, 2021, 9:09)
Просто из краснодара коренной приехал к нам жить
Цитата(Unlife @ 6 Января, 2021, 12:30)
Я коренной крымский есличо, симферопольский в частности

Unlife, читайте внимательно. Невооруженным взглядом видно, что ad0tv пишет о другом человеке.

Цитата(Unlife @ 6 Января, 2021, 12:30)
Открою страшный секрет - весь Краснодар (от Западного до Восточного объезда) невозможно проехать на одной маршрутке

В таком случае вам должен быть известен и другой страшный секрет - многие автобусы Краснодара имеют маршрут протяженностью 20-30 и более километров. В Симфе маршрут протяженностью более 15 км еще поискать придется.

Цитата(Phill @ 5 Января, 2021, 22:44)
так это потому что такие как вы возвращаются))))

Опять кто-то всё сало съел ? Доколе ? )))

И, в Краснодыре не лучше.

В плане пробок +/- то на то и выходит
Как уже писал выше - в симфере намертво стоит 2 ряда машин, в краснодаре 3-4 (те же северные мосты)

И, ещё одно - здесь мы среди крымчан, а в Краснодаре вокруг москали))))

В Крыму уже предостаточно понаехов, благодаря которым цена на недвигу взлетела в небеса
В Краснодаре вокруг есть кубаноиды и понаехи с северов, дальних востоков и прочих.

Цитата(PoMa @ 6 Января, 2021, 12:19)
многие автобусы Краснодара имеют маршрут протяженностью 20-30 и более километров

Если пригородные, то да, и стоят они не 28р.
В обратном случае пруф городского маршрута протяженностью 20-30 и более километров, может я чего не знаю.

PoMa
Ок, убедили
Отмечу еще что тут общественный и частный ходит четко по расписанию и до поздна, хз как сейчас с этим в симфере.
Помню времена когда после 21 часа хрен дождешься 64 номера чтобы уехать в марьино с ж/д вокзала, потому приходилось ехать в центр с пересадкой на 54.

Unlife Ну если вас зовут не Юрий, то явно я не про вас писал. Так он говорит что там стоит практически весь город в любое время суток, а у нас то не постоянное, да и есть альтернативы объезда.
По поводу расписания маршруток не скажу, в год от силы раз 10 езжу. Вот сейчас я из молодёжного через кубик до старого города добрался не нарушая минут за 20

ad0tv
Нет, не Юрий
Такое впечатление что Юрий жил где-то в районе Восточно-Кругликовки и северных мостов, где существует вечная жопа с пробками.
Даже на том Гидрострое, где весь микрорайон щимится через одну улицу Благоева пробки не круглосуточно.

Я не знаю, за что купил, за то продал. Кстати, в том году мы были пару дней в краснодаре, я сам видель, и на рецепшене говорили подобное, и таксист, что если поедем в аэропорт через город, по расстоянию ближе, но со временем жопа будет, предложил за те же деньги но с выездом за город. Все врядли врут. И первый таксист, что вёз в отель, ничего не сказал, просто вёз через город с ЖД вокзала. Я понимаю это более менее центр. Но разговор не о Краснодаре если честно, а о ситуации и поборами на ровном месте.

ad0tv
Ну хз, ситуацию с пробками я примерно знаю в районах Черемушек, ХБК, Гидростроя и частично центра.
Просто по симферу вижу реально аховую ситуацию, притом что тупо некуда расширять дороги, а новые ЖК всё строятся и строятся и народ всё продолжает понаезжать.
В прошлом году застрял на 20 минут в пробке в районе больницы Семашко, плюнул в итоге и дошел пешком до центрального рынка.

Цитата(ad0tv @ 6 Января, 2021, 17:21)
о ситуации и поборами на ровном месте.

Ну дык меня тоже ситуация с ценами раздражает, что тот же набор продуктов в Ашане мне теперь обходится на пару-тройку косарей больше чем пару лет назад, при том что у нас ежегодная инфляция типа 3-4%
И в данном случае единственное что я могу сделать, это пытаться в меру сил и возможностей заработать больше.

Сам имею отношение к строительству, так что просто удивляюсь, кто и как у нас принимает объекты?
Сделали вроде дорогу внутри района, наконец - от яблока (Гагарина) мимо теннисных кортов в сторону Генезиса. Молодцы, наконец то ноги уже ломать не надо ночами.
Но первый же мало-мальский дождь сегодня- и сплошные лужи по колено, пройти никак не представляется возможным. И это дороге - дай бог, месяц. Перед новым годом спешно сдали. Ни дренажа, ни разуклонов, ну это просто
censored.gif
- делалось чтобы закрыть деньги в окончание года? Нахрена тогда такое нужно?

Цитата(Dilll @ 9 Января, 2021, 13:53)
просто удивляюсь, кто и как у нас принимает объекты

В смысле, кто? Те же самые уроды, что и при Украине сидели. Страна поменялась, а старые рожи среди чиновников остались. Многие ныли, помню, в 2014-м году, что дескать, ща новая власть пришлёт всех своих из Москвы и местные останутся у разбитого корыта. Но к сожалению, что-то так и не прислали...
А про дороги (да и не только дороги) соглашусь - местные рукожопы не могут нормально даже люки сделать. Пример тому - Невского, где недавно был ремонт и ещё два раза переделывали этот ремонт. А машина как прыгала на люках, так и прыгает. Параллельную Карла Маркса уже два года подряд (2019 и 2020) ставят в план капитального ремонта. В итоге на дворе 2021 - а улица как была убитая в хлам, так и осталась. Про Толстого я вообще молчу. Зато собрались делать реконструкцию площади Ленина - чтоб местный наш бессмертный царёк из кабинета красивую площадь мог наблюдать, пока на подоконнике объявляет меру выговоры с занесением в задний проход.

Тотальная безответственность, вы заметили, что только один человек в стране спрашивает- Почему не выполнили? Кто это сделал? Но он два раза в год рассказывает, что надо делать и один раз в год спрашивает, почему не сделано.

Назад
Сверху