Как правильно измерить скорость интернета? | Страница 2 | Крымский форум

Как правильно измерить скорость интернета?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Sammael
Это когда нету приколов на корах как у магистральщика так и у местного раздавателя услуг в сторону месторасположения тестируемого сервера
biggrin.gif
Спидтест на канале в 1Мигабит можно волщебным способом превратить в до 10Гигабит как и в 0,01 Мегабит
biggrin.gif

Вроде я это уже писал. Да и вам бы не знать, что такое инеальная сетка... знаете и без меня все
smile.gif

to Vacony - вы как-то странно (подозрительно нервно) реагируете на эту тему, может имеете отношение к моему провайдеру?
smile.gif
smile.gif
smile.gif
Если бы мне пров за 100грн. давал 30, даже 20мбит вместо обещанных 50 я и слова не сказал бы. Дело в том, что у меня пакет 2 (!) мегабита за 100 (!) грн. Мало того, так и эти крохи не выдаются как положено. В среднем 1.0-1.4 Мбит по закачкам, 1.4-1.8 Мбит по Speedtest. Надеюсь я не нанес Вашему мозгу никакого вреда
smile.gif

Sniper
У крупных провайдеров на самом деле редко возникает необходимость измерять канал. А когда возникает, то получается очень большой головняк.
Для абонентов лучшим тестом скорости является торрент. Более-менее адекватным speedtest с точками на киев, европу, москву.

Но эти результаты надо правильно интерпретировать.
Дело в том, что между симферополем и киевом обычно путь минимален, пинги минимальны, поэтому скорость может развиться практически до максимума (при тарифах до 30-40мбит, дальше спидтест на киев часто показывает числа с потолка).
Между украиной и европой путь средний, но промежуточных провайдеров уже становится много. И в среднем даже на пустом канале спидтест на европу может показывать скорость до двух раз ниже чем на киев (опять же на тарифах до 5-10мбит вполне можно верить тому что показывает).
С россией дела вообще получаются странные. Часть российских ресурсов доступна в украине только через европу и у некоторых операторов в РФ есть проблемы с загруженностью каналов на европу, поэтому толком доверять значениям тестилок с россии (или российским точкам спидтеста) нет смысла.

Естественно такая же ситуация с США, Японией (доступна часто через два океана и США), азией, африкой, австралией.

Учитывая вышеизложенное и путем личных проб и ошибок определил для себя такой метод. Так, как я не пользуюсь торрентами, запускаю Downloadmaster и ставлю на него сразу 6-9 нелимитированных по скорости закачек с различных стран: 3-4 Украина, Европа, Россия и т.д.. Общую скорость смотрю через BWMeter (там есть такая функция - измеряет мин., макс. и среднюю скорости). Качаю для объективности минут 10. Получается, как я думаю, близко к цели. Для новичка будет интересно узнать где взять ссылки? Украинские я беру с Алькара, российские - одна вверху темы, Европа - например с сайта производителей материнок в разделе "Download manual" (большие файлы). В Downloadmaster я закачки не удаляю, таким образом в любой момент могу объективно измерить скорость. Может кому из задротов пригодится
bigwink.gif

Итак конкретно по своему провайдеру: 100% не было никогда, ночью скорость максимальна и составляет 80% от заявленной в тарифе, днем - 70%, в час пик - 50% и меньше. Про пинги и потери не буду говорить - засмеете.
Ваше мнение, это повод звонить провайдеру или нет (может все-таки я не правильно измеряю)? В тарифах у него указано "до". Сколько минимально он ОБЯЗАН выдавать?

з.ы. На счет торрентов согласен, что провайдеру лучше чтобы я ими измерял скорость - наверняка найдутся кто-то в его сети, кто в данный момент раздают такой файл. Скорость окажется завышенной. Спидтест - лучший из всех, но что он может измерить за несколько секунд? Инет как ветер меняется - нужно скачать большой файл.

он вам ничего не обязан) там же по честному написано "до")

Установил торренты, "накачал" приличный рейтинг. Как вы объясните тот факт, что при неограниченной скорости (пакет по трафику) скорость закачки торрентов составляла до 24Мбит, а при возврате на безлимит (пакет анлим-2Мбит) опять больше 1.6Мбит не бывает? Выходит с оборудованием и ШИРИНОЙ КАНАЛА у меня все ОК? В тариф забито ограничение 1.6Мбит вместо 2Мбит?

Цитата(Sniper @ 1 Января, 2012, 23:34)
Установил торренты, "накачал" приличный рейтинг. Как вы объясните тот факт, что при неограниченной скорости (пакет по трафику) скорость закачки торрентов составляла до 24Мбит, а при возврате на безлимит (пакет анлим-2Мбит) опять больше 1.6Мбит не бывает? Выходит с оборудованием и ШИРИНОЙ КАНАЛА у меня все ОК? В тариф забито ограничение 1.6Мбит вместо 2Мбит?

Служебный трафик?

Вариантов вижу 2:
1. Иной трафик (трояны, проч.)
2. "В тариф забито ограничение 1.6Мбит вместо 2Мбит"
(и даже 2Мбит (2 млн. десятичных) = 1,9МИбит(двоичных), но это не 1,6).

Нет, вариантов не 2, а два с половиной
smile.gif

куда делиcь 20 %?
подумал бы на QoS. но тут миф развенчан

Выходит, что вам обрезают 0.4 Мегабита
biggrin.gif
Пакет наверняка не гарантированный же.

Скажите пжл, может я неправильно считаю: 4000kbit это сколько КИЛОБАЙТ? И имеет ли значение в данном случае какая трактовка - стандартная (1000) или традиционная (1024)?
Моя версия 4000кбит = 500кбайт, админ говорит что 400.

Цитата(Sniper @ 14 Февраля, 2012, 17:37)
Скажите пжл, может я неправильно считаю: 4000kbit это сколько КИЛОБАЙТ? И имеет ли значение в данном случае какая трактовка - стандартная (1000) или традиционная (1024)?
Моя версия 4000кбит = 500кбайт, админ говорит что 400.

1 байт = 8 бит

4000 килобит/с : 8 = 500 килобайт/с

Спасибо, я и сам знал, но админ талдычит своё: что 4000кбит - это 400кбайт и я не правильно все понимаю. Будем добиваться правды.

Назад
Сверху