Как правильно построить дом | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

DOMOVOY

Местный житель
Ветеран
Реакции
222
Алоха джедаи!

Дернуло меня купить земли. Мечтается построить дом и посадить дерево
smile.gif

От сообщества хочется узнать два момента.
1. Где можно посмотреть планировки домов изнутри\снаружи? Идеально с внутренней визуализацией (расстановка мебли). Еще не поняли 1 этаж делать или 2.
2. Как лучше поступить. Поставить самострой и потом вводить в эксплуатацию. Или платить за разработку документации?
Вижу, что большинство сейчас ставит самострои.

Всем заранее спасибо!

Цитата(DOMOVOY @ 27 Ноября, 2017, 0:37)
2. Как лучше поступить. Поставить самострой и потом вводить в эксплуатацию. Или платить за разработку документации?

По деньгам +/- одинаково, так что если еще не начинали, то лучше с разрешением, тем более время до весны у вас есть + архитектор вам типовой проект подберет. Амнистия дачная до 2018 действует, так что можно и не успеть, но могут и продлить.

Еще сразу получите ТУ на газ/свет/воду и договора соответствующие, а то ждать полтора года придется.

1 этаж предпочтительнее, но дороже, хотя от площади еще зависит.

а сколько земли?

Цитата(rost1k @ 27 Ноября, 2017, 6:32)
а сколько земли?

6 соток

Строим 2 этажа. Второй можно мансардный. Если земля не ИЖС возводим самострой /коробка, крыша/ по дачной амнистии до конца 2018 узаканиваем

Цитата(rost1k @ 27 Ноября, 2017, 9:58)
Строим 2 этажа. Второй можно мансардный. Если земля не ИЖС возводим самострой /коробка, крыша/ по дачной амнистии до конца 2018 узаканиваем

Земля ИЖС. Варианты есть?

Цитата(Alex1982 @ 26 Ноября, 2017, 23:48)
Еще сразу получите ТУ на газ/свет/воду и договора соответствующие, а то ждать полтора года придется.

Сразу,это вот прям после сделки можно геммориться? Я просто совсем не отстреливаю с чего начать. Денег пока нет, поэтому не сильно озадачиваюсь этим.
Цитата(rost1k @ 27 Ноября, 2017, 6:32)
1 этаж предпочтительнее, но дороже, хотя от площади еще зависит.

Вот здесь прям интересно стало. Почему 1 этаж дороже чем 2-а? Вообще планировал ставить в 1 этаж.

Вообще я всем предлагаю поучаствовать в этой теме. Полезно и интересно будет многим форумчанам.
А я по мере возникновения вопросов и получения ответов буду делать такой FAQ в первом сообщении
smile.gif

Цитата(DOMOVOY @ 27 Ноября, 2017, 15:12)
Земля ИЖС. Варианты есть?

сначала получаем разрешение на строительство в обязательном порядке
Сразу,это вот прям после сделки можно геммориться? Я просто совсем не отстреливаю с чего начать. Денег пока нет, поэтому не сильно озадачиваюсь этим.

Если нет лишних денег - не надо
Вообще планировал ставить в 1 этаж.

Планируйте фундамент на 2 этажа. Это не сильно дороже, но в процессе строительства если надумаете второй этаж - "почва" уже готова.

Цитата(DOMOVOY @ 27 Ноября, 2017, 17:12)
Вот здесь прям интересно стало. Почему 1 этаж дороже чем 2-а? Вообще планировал ставить в 1 этаж.

Так понимаю в смысле затраты свободной земли. т.е. грубо говоря или два этажа и гараж рядом - или один дом 1этажный
1этаж 100% предпочтительнее, ибо лестница в доме для накачки мышц хороша пока возраст позволяет - потом в тягость
Конечно если 2ой этаж планируется под частичное использование, например как детская, а основная жизнь поместится на 1ый - то и два можно

Тоже интересен этот вопрос, имеется дачный участок в Каменке у матери. Документы рос образца на землю, назначение садоводчество вроде (как то так звучит). Стоит недострой в один этаж без крыши и маленький готовый домик на 20 кВ. Тоже совсем не в теме, как это все оформлять и узаканивать

Да вот хотя бы крышу взять, она будет стоить одинаково, что для одноэтажного дома, что для трех, а площади то жилой в 3 раза больше ))

Цитата(rost1k @ 27 Ноября, 2017, 17:17)

Имелось ввиду при одинаковой площади, стройте 1 этаж и не парьтесь, с двумя больше гемороя, чем пользы.

Разрешение на строительство требуется при высоте более 3 этажей и площади 300+ м2, в данном случае достаточно подать декларацию о начале строительных работ.

Цитата(DOMOVOY @ 27 Ноября, 2017, 17:12)

Да, прям сразу идете в крымгаз, крымэнерго и водоканал (хотя вода делается быстрее, месяца в 3 я вложился), как только будет свидетельство на земельный участок, ничего платить там не нужно, а вот ждать придется долго.

И тут есть еще такой нюанс: тк по договору подключить обязуются за полтора года, то заключив его сейчас, ставить вам будут летом. А я вот вовремя не сообразил и на газ в июле прошлого года только документы подал, сейчас, чтоб отделку не упороть приходится электричеством греть, а это в лучшем случае 10к р в месяц, чтоб хоть 10 градусов там держать. И как в промерзшую землю в январе мне стойки вкапывать будут не представляю. Скорее всего скажут ждать весны
censored.gif
, а раньше не могут типа никак не успевают или денег хотят, уже начинаю жалеть что не дал, ведь на ээ больше потрачу.

Как вы вообще без света и воды строить хотите?

Если нет лишних денег - не надо

Деньги как раз потом понадобятся на ускорение процесса, если не сделать все заранее.

Цитата(rost1k @ 27 Ноября, 2017, 15:17)

С чего начать? Куда идти? Какие доки с собой брать?
g.gif

Цитата(rost1k @ 27 Ноября, 2017, 15:17)
Планируйте фундамент на 2 этажа. Это не сильно дороже, но в процессе строительства если надумаете второй этаж - "почва" уже готова.

Хотел написать что я обычно планирую все заранее, особенно в таких вещах, но передумал почему - то....
Цитата(roland @ 27 Ноября, 2017, 18:46)
Да вот хотя бы крышу взять, она будет стоить одинаково, что для одноэтажного дома, что для трех, а площади то жилой в 3 раза больше ))

А плиты перекрытия, а коммуникации?

Цитата(DOMOVOY @ 27 Ноября, 2017, 20:09)
Разрешение на строительство требуется при высоте более 3 этажей и площади 300+ м2, в данном случае достаточно подать декларацию о начале строительных работ.

Декларацию и имел ввиду

Цитата(rost1k @ 27 Ноября, 2017, 22:22)
Декларацию и имел ввиду

Просто я когда первый раз в архитектуру пришел и сказал разрешение на строительство, так меня так и отправили за разрешением, бегал по кабинетам пока не устал
lol.gif
и начал самострой возводить.

Цитата(DOMOVOY @ 27 Ноября, 2017, 22:09)
С чего начать? Куда идти? Какие доки с собой брать?

Для ТУ только паспорт и доки на землю, копии, остальные документы уже непосредственно перед подключением вам списки составят или перед договором.

Цитата(DOMOVOY @ 27 Ноября, 2017, 22:09)
А плиты перекрытия, а коммуникации?

А фундамент в 2 раза больше, а то и в 3 из-за перепада высот, а стяжка, а утепление пола и самое дорогое крыша. Но все равно 1 этаж предпочтительнее - не нужно бегать по лестнице , которая еще и конкретно съедает пространство, как и второй санузел, не нужны леса, особенно если крышу вальмовую сделать.

Цитата(Alex1982 @ 27 Ноября, 2017, 20:44)
если крышу вальмовую сделать.

Что такое вальмовая крыша?
Столько новых слов чую узнаю с вами
smile.gif

Цитата(DOMOVOY @ 27 Ноября, 2017, 23:32)
Что такое вальмовая крыша?
Столько новых слов чую узнаю с вами smile.gif

Ну четырехскатная которая

до декларации нужно в местной архитектуре получить ГПЗУ, что бы проектировщик знал обременения и ограничения земельного участка

Цитата(serega99 @ 28 Ноября, 2017, 7:34)
до декларации нужно в местной архитектуре получить ГПЗУ, что бы проектировщик знал обременения и ограничения земельного участка

В районе уже тоже надо? Раньше можно было просто по справке, что строительство не противоречит генплану.

Назад
Сверху