Как правильно построить дом | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
вот ктобы сказал сколько будет стоить монолитный жб каркас за 1 куб под ключ мне озвучили цену в 17-20К, не знаю как в реале дорого или нет, почему каркас потому что сразу на все денег нет, так я могу потом начинать хоть с крыши, хоть со стен, да это в итоге дороже, но для меня крайне удобнее. Еще в прошлом году хотел залить, но с межеванием 9 месяцев мучился, толковых кадастровиков походу единицы, без него не хотел рисковать строить. Впереди борьба с крымэнерго. Жду осени и огонь!

чтоб я так знал )) у меня голое поле и вот на этом голом поле нужно возвести монолитный жб каркас 1 этаж 13 на 12 метров, т.е. фундамент, черновой пол, колонны и перекрытие, это всё.

Т.е. нужно разметить пятно застройки, вырыть траншею под ленточный фундамент, арматура, собрать опалубку, залить, выждать месяц, залить черновой пол или даже плиту см 10-12, потом колонны (14 шт) потом монолитное перекрытие.

Понимаю что там объем не большой и мало кто захочет взяться.

У меня тут вопрос возник по крымэнерго. В середине апреля подал им все доки на техусловия. Прошло 3 недели - тишина. При приеме документов мне никаких бумажек, что приняли у меня заявление не дали. Сказали перезвоним

Чё делать?
smile.gif

Или это нормальная ситуация?

DOMOVOY
1) Подавали в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 18.04.2018) "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания....?
2) Договор судя по всему не заключили еще? Там в нем все прописать должны по идее, ИЖС до15квт до 6мес.
Или сам договор не заключают? Так там у них 30 дней с даты подачи заявки, есть доказательства подачи?

Цитата(alexti @ 8 Май, 2018, 17:56)
1) Подавали в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 18.04.2018) "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания....?
2) Договор судя по всему не заключили еще? Там в нем все прописать должны по идее, ИЖС до15квт до 6мес.
Или сам договор не заключают? Так там у них 30 дней с даты подачи заявки, есть доказательства подачи?

Подавал, согласно инструкций висящих у них в коридоре.
Т.е. дали бланки. Самого заявления и согласие на обработку данных. Все подготовил, и пошел к ним отдал
У меня 15 квт написано. Техусловия ждать полгода, или они в течении 30 дней должны дать какой-то ответ?

Договор не заключал, только подал заявление на рассмотрение.
Доказательств подачи никаких.
Приняла доки, и ответила перезвоним. НА этом все.

Вот хочу узнать у всех так или нет.

В ГУП РК "Крымэнерго" рассказали, сколько в настоящее время стоит технологическое присоединение к электрическим сетям.

По данным сетевой компании, заявитель должен обратиться в офис "Крымэнерго", направить заявку по электронной почте (vopros@krgo.energy.crimea.ru) или с помощью интернет-сервиса "Крымэнерго".

До 15 кВт. Для бытового потребителя присоединение электроустановки мощностью до 15 кВт включительно обойдется в 550 рублей (но не чаще, чем один раз в 3 года). При этом расстояние от точки присоединения до сетевого объекта должно составлять не более 500 м в селе и 300 м в городе. Технические условия, согласно законодательству, будут выданы в течение 15 дней.

Важно знать. Под данную норму не попадают заявители, владеющие земельным участком или объектом капитального строительства по договору аренды, заключенного на срок не более 1 года, а также жилыми помещениями в многоквартирных домах.

До 150 кВт. При присоединении электроустановок мощностью до 150 кВт потребитель оплачивает технологическое присоединение по так называемой "бумажной" ставке то есть только за оформление и сопровождение технических условий. При этом заявитель может выбрать наиболее выгодную для себя ставку и оплатить присоединение или по максимальной мощности, или за количество присоединений. Срок выдачи технических условий 20 дней.

Важно знать. С 1 октября 2017 г. по закону об электроэнергетике все расходы на сетевое строительство, необходимое для подключения новых потребителей мощностью до 150 кВт, ложатся на сетевую компанию. Потребители, не зная этого нюанса, могут потерять значительные средства, подавая документы на технологическое присоединение к сетям ГУП РК "Крымэнерго" через посредников.

До 670 кВт. Присоединяя к сетям электроустановку мощностью до 670 кВт, заявитель оплачивает уже не только "бумажную" ставку, но и стоимость сетевого строительства согласно техническим условиям (для их разработки сетевой компании также дается 20 дней). Как и в предыдущем случае, заявитель может выбрать наиболее выгодную для себя ставку.

Важно знать. Если мощность присоединяемой электроустановки выше 670 кВт, или ее напряжение больше 20 кВ, или расстояние от границы участка заявителя до ближайших сетей превышает 10 км, закон дает право сетевой организации самостоятельно выбирать ставку и рассчитывать плату за технологическое присоединение. Владелец присоединяемой установки права выбора не имеет.

"Изменять стоимость технологического присоединения ни сетевая компания, ни кто-либо другой не имеет права: цена присоединения к сетям всегда рассчитывается по установленным законодательными актами ставкам", - подчеркнули в компании.
Здесь!

Цитата(DOMOVOY @ 10 Май, 2018, 14:44)
Подавал, согласно инструкций висящих у них в коридоре.
Т.е. дали бланки. Самого заявления и согласие на обработку данных. Все подготовил, и пошел к ним отдал
У меня 15 квт написано. Техусловия ждать полгода, или они в течении 30 дней должны дать какой-то ответ?

Договор не заключал, только подал заявление на рассмотрение.
Доказательств подачи никаких.
Приняла доки, и ответила перезвоним. НА этом все.

Вот хочу узнать у всех так или нет.

Идите к ним и узнавайте про уже поданую заяву (входящий номер), если мутят, пишите еще одну и регистрируйте во входящих с получением входящего номера.
С даты регистрации заявления у них есть 30 дней на то, чтобы подготовить и подписать с Вами договор о техническом присоединении к сетям (он подписывается в любом случае, есть или нету у них сейчас возможностей Вас подключить это не важно по закону, в техусловиях просто срок больше если возможности сейчас нет, и меньше если есть), неотъемлемой частью этого договора (приложением) будут техусловия на подключение, со сроком подключения до 6мес. Платите за это в кассе 550руб и выполняете свою часть работ. От человека обычно требуется установка принимающего столба+заземление+щиток в сборе (на который они подведут входящий кабель), на все про все на столб с нуля около 25тыс(работа+материалы).
Как-то так.

насколько помню, подаете заявку, они едут проверяют тех. условия и потом уже вас приглашают подписать договор.

От подачи заявки до проверки тех. Условивий у меня прошло около 2 месяцев. Потом приходишь в крымэнерго оплачиваешь 970 рублей и заключаешь договор.

Цитата(rost1k @ 14 Май, 2018, 11:58)
От подачи заявки до проверки тех. Условивий у меня прошло около 2 месяцев. Потом приходишь в крымэнерго оплачиваешь 970 рублей и заключаешь договор.

А как узнать когда можно идти и спрашивать?))

Чем чаще будешь спрашивать, тем быстрее подключат

Можем рассчитать стоимость строительства (в необходимом Вам объеме)
У Вас проект дома есть? Эскиз?

Цитата(DOMOVOY @ 15 Май, 2018, 9:57)
А как узнать когда можно идти и спрашивать?))

Мне звонили

С Крымэнерго позвонили. Забрал
Связался с Крымводоканалом.
Нужно сделать топографию и собрать коллекцию печатей.

Есть здесь умельцы по этой сфере?

Цитата(Astetto @ 17 Май, 2018, 17:45)
Можем рассчитать стоимость строительства (в необходимом Вам объеме)
У Вас проект дома есть? Эскиз?
У нас был проект и все нужные бумажки, вот только когда начили стройку цены на строй материалы подросли. Так что сверху полюбому надо докидовать. В какой магазин не зайдешь меньше 50 кусков не оставишь

Продолжаем наш дневник
Сделал геодезию на участке для Крымводоканала. Стоило 5 000, плюс еще 5 собрать все печати. Заняло 4 дня всё это действо
В водоканал сразу готовьте заверенные нотариально копии

Поставил счетчик\столб на участке (техусловия от Крымэнерго) вместе с доками стоило 27 000 рублей

По техусловиям на воду дали контакт, но пока не получил техусловия от водоканала. Отпишу отдельно

Цитата(DOMOVOY @ 22 Августа, 2018, 13:39)
Сделал геодезию на участке для Крымводоканала.

А это для чего?

Цитата(салгир @ 22 Августа, 2018, 18:22)
А это для чего?

Чтобы воду подвести на участок. Топосъемку делают

Есть ли мнение о пенобетонных перемычках ? Мне например данная идея нравится.

Ну и более интересный вопрос, а в Симферополе их реально найти ? А то из Ростова, ради 10 штук, как-то не очень логично заморачиваться... http://перемычкипб.рф/node/7

Назад
Сверху