Как Вы проезжаете ямы на улицах? | Страница 2 | Крымский форум

Как Вы проезжаете ямы на улицах?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Rashid @ 23 Сентября, 2010, 22:25)
если вы едете на большой скорости и вам под одно из колес машины летит яма, а деваться некуда (по бокам - машины), тормозить опасно (сзади могут догнать), то нужно быстро крутануть руль в сторону ямы, когда вы уже вот-вот войдете в нее, и тут же обратно - произойдет перераспределение веса на противоположную от ямы сторону и вы уменьшите нагрузку на колесо, попавшее в яму.

а вот это дельный совет. Спасибо большое, надо будет попробовать!

Pat
А я, видя яму, набираю разгон и влетаю в нее, руководствуясь принципом что "все что нас не убивает - делает нас сильнее".
crazy_pilot.gif

Так что я потихоньку тренирую свой ВАЗ 2105 и это ему, исходя из глухого металлического скрежета и постукивания, очень и очень нравится.

Цитата(Tank @ 24 Сентября, 2010, 0:05)
Спасибо большое, надо будет попробовать!

Вот нашел в инете:
Цитата
Боковая разгрузка колес

Резкие, короткие по времени и амплитуде руля рывки позволяют создать мгновенный эффект боковой разгрузки колес для преодоления неровностей (яма, бугор, открытый колодец и др.).

Избежать сильного удара при пересечении открытого колодца или глубокой ямы можно коротким "огибающим" маневром, разгрузив таким образом одно или два колеса.

Технология выполнения этого приема включает в себя резкий рывок двумя руками в сторону ямы и мгновенное выравнивание колес. Психологическая трудность заключается в том, что водитель должен заставить себя повернуть автомобиль на неровность, что противоречит обычным действиям.

Профессионально подготовленный водитель способен преодолевать участок разбитой дороги, выполняя серию разгрузочных действий в обе стороны. Чем выше скорость автомобиля, тем меньшая амплитуда движений руля нужна для того, чтобы "шагать" через неровности

здесь можно почитать подробнее про руление.

Насколько я понимаю, самое главное при таком "огибании" препятствий - уметь мгновенно возвращать руль в прежнее положение.

Цитата(Rashid @ 23 Сентября, 2010, 22:25)
И еще: если вы едете на большой скорости и вам под одно из колес машины летит яма, а деваться некуда (по бокам - машины), тормозить опасно (сзади могут догнать), то нужно быстро крутануть руль в сторону ямы, когда вы уже вот-вот войдете в нее, и тут же обратно - произойдет перераспределение веса на противоположную от ямы сторону и вы уменьшите нагрузку на колесо, попавшее в яму.

Только речь идет не о слишком крутых скоростях и с этим маневром надо быть аккуратным, а то не ровен час еще опрокинете свою машину на бок.

Да дело опасное.особенно для тех,у кого мало опыта я бы вобще посоветовал такое на дорогах не проводить. перевернуть врятли, а вот встречная будет ваша. если хочется,лучше на полигоне попробовать сначала

остановиться перед ямкой, выйти из машины, ровно засыпать щебнем, продолжить движение.
характер преодоления препятствий в немалой степени зависит от типа автомобиля, взять к примеру грузовой транспорт.. или автора темы, кстати так и не уточнившую марку своей машины?

Цитата(Todd @ 24 Сентября, 2010, 9:05)
остановиться перед ямкой, выйти из машины, ровно засыпать щебнем, продолжить движение.

В таком случае каток volvo, к примеру, ибо круиз говорят хорошо настроен у них. + ходовая не убиваемая
smile.gif

больше скорость меньше ям, больше е..ли слесарям
lol.gif
А если серьезно то я ямы объезжаю
bigwink.gif

BoooM
Цитата

а у Вас, Pat еще глупые вопросы есть?

Вот видите, вопрос оказался не глупым, а Ваш ответ - да.

Я вот по обстоятельствам поступаю. И да, при подъезде к яме сбрасываю скорость, а вкатываюсь на отжатом тормозе, чтобы амортизирующий ход у "передка" был максимальный.

C "шаганием" по неровностям заинтересовало, век живи...

Все от настроения зависит. На большой скорости конечно по ямам не катаюсь но иногда могу и на 30-40км\ч по яме прокатиться, в основном с кручением руля как описал Рашид. А бывает что останавливаюсь перед каждой ямой и медленно туда вкатываюсь.

все зависит от машины и профиля резины )

"Шагать" по неровностям серией кручений руля не пробовал, но одиночный прием применяю постоянно, если поздно замечаю яму. Помогает.
Перед мелкими ямками просто снижаю скорость, объезжаю по возможности. Перед крупной - останавливаюсь и свободно скатываюсь в нее. Автомат не водил, потому не знаю, в чем отличия.
Кстати, в ямах опасность несет не столько глубина ямы, сколько противоположная от вас кромка ямы. Съезд с бордюра не так страшен, как влет в яму или натыкание на бордюр.

Главное до попадания в ямку отпустить тормоз!
bye1.gif
bye1.gif
bye1.gif

Цитата(Todd @ 24 Сентября, 2010, 8:05)
остановиться перед ямкой, выйти из машины, ровно засыпать щебнем, продолжить движение

Собстна так и делаю, если есть такие препятствия на пути своего постоянного движения (например дом-работа).
Очень приятен факт ремонта дорог в последнее время, надеюсь тенденция сохранится после выборов, и тема канет в Лету.
bye1.gif

Мужики,недавно влетел в яму и погнул диск..Просто ужас.Респект нашим ремонтам((

Цитата(jann1980 @ 17 Сентября, 2012, 21:45)
Очень приятен факт ремонта дорог в последнее время, надеюсь тенденция сохранится после выборов, и тема канет в Лету.

Смотря на то, КАК ремонтируют, тема будет актуальна ещё долгое время.

Обычно так. бац б...ь, е...я яма, п...сы дорожники.

Цитата(DartVader @ 26 Ноября, 2012, 17:07)
бац б...ь, е...я яма, п...сы дорожники.

Точно также.

Pat опасно вы водите, или газ, или тормоз постоянно
boxed.gif
я, например, спокойно проезжаю небольшие ямы вообще не нажимая на педали. машина на холостых спокойно себе едет на драйве, потихоньку... в это время рулем крутите и будет вам счастье. если яма глубокая, кратковременно перед ней нажали на тормоз и делов

если на малой скорости и внезапно появилось препятствие в виде ямы то на выжатом сцеплении и не по прямой.(наискосок) Называют по старому разрулить яму или колею. Если скорость высокая -скорость не сбрасывается. Чем выше скорость тем прямее в нее нужно входить. Не тормозить и категорически не отпускать коробку соответственно не использовать компрессию - может выкинуть. Оптытные и с хорошей компрессией форсируют с газом. Так же при прохождении выбоин помогает и необходимо использование тормозов в несколько приемов перед неизбежным попаданием. Наглухо опытные самоликвидаторы глиссируют в сторону помогая ручником сместить траекторию ) Одновременно выбирая и уменьшая вектор входа массы. Тормозной путь будет меньше если торможение - управляемое а также умение использовать компрессию мотора. Есть умозрительное правило: Если ты каждый день проезжаешь сто км по городу и не напряг подвеску ни разу - ты молодец. 1 раз - боец. Более 2х - дебил. ЗЫ Обращайте внимание на работников ГАИ. У многих показтельно все - маневрирование, торможение, обгон, наезд, разъезд, маневр, выправка, ровный набор, опыт - КРАСИВО!!!

Назад
Сверху