Как записать объёмный Iso образ на Dvd диск (вопрос знатокам) | Страница 2 | Крымский форум

Как записать объёмный Iso образ на Dvd диск (вопрос знатокам)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(STR @ 25 Марта, 2021, 7:19)
Ну речь то изначально идёт о записи образа на usb накопитель, который будет вставляться в обычные х86 компы, не?

Не. Изначально речь о том, что образ не влезает на стандартный DVD-бублик. Потом флешку предложили как вариант. Потом выяснилось, что флешка в природе всего одна, и это карта из регика.
Сама мысль о том, на кой хрен держать сборник софта в исошнике, даже не возникала.

нахрена? спросил почти самый старый варезник, участник и донатер wzor.net
ненене, венда дома лицуха, фотошоп и пр. тоже на честно наворованные

Вы тут такие умные посты пишите .......

А у меня всё гораздо проще -
Захотел с Хрома вернуться на Огненный лис с установкой Add Block. На образе он присутствует НО
В мае 2019 г. все дополнения (Add Block, Classic theme restore) к Firefox отключены из-за истечения срока сертификата Mozilla

Пробовал через Оперу + VPN скачать - не получилось

Вот для этого болванка/сборник и нужен. Самого Add Block в нем нет, очевидно
будет скачивать через подключение к Интернет. Но сборник составлен на Украине,
поэтому в санкционном Крыму с ним, скорее всего, будут проблемы в плане скачивания
прог с оригинальных сайтов в Интернет.

Цитата(Makedonskiy @ 26 Марта, 2021, 13:58)
Но сборник составлен на Украине,
поэтому в санкционном Крыму с ним, скорее всего, будут проблемы в плане скачивания
прог с оригинальных сайтов в Интернет.

Чую, мы на пороге удивительных открытий...
Не, реально, даже интересно, каким боком место сборки к доступности скачивания с сайтов в интернете... Равно как и необходимость локального хранения старого софта к проблемам записи на болванку из исошника в условиях ситуации, когда это нахрен не нужно...

фейспалм просто какой-то.

Makedonskiy
жжесть.

как же мы все выжили-то?
g.gif

obscure
Inquisitor
Пишите чаще, не останавливайтесь!

Цитата(Inquisitor @ 30 Марта, 2021, 17:01)
Не, реально, даже интересно, каким боком место сборки к доступности скачивания с сайтов в интернете...

Повторю ещё раз:
На обсуждаемой сборке (made in UA, Киев достаточно известный сайт https://spec-komp.com/) заявлено 90 программ,
но только 50% из них представлена непосредственно на Образе. Остальные 50% - автоматом переводит на сайт
оф. разработчика или иной (возможно что и свой) сайт c прогами.
Таким образом пользоваться этой сборкой будут на 99% на Украине, с её условиями/ограничениями в использовании
сети Интернет. В описании сборки указано обязательное условие подключения к сети Интернет при установке прог.
Доступность скачивания с таких сайтов обычным способом у пользователей Крыма ниже (из-за санкций), чем у украинских.
Цитата(Inquisitor @ 30 Марта, 2021, 17:01)

Так понятно, умник? Это в плане фейспалма.

Цитата
В описании сборки указано обязательное условие подключения к сети Интернет при установке прог

Не, я не вчитывался в описания... Но що цє за говно? И нахрена оно тогда надо? Суть всех этих варезосборок что никакого интернета. Ибо в точке назначения оного нет. Или нужных версий программ нет в интернете.
Ииии да, санкции по географии IP работают. Пофиг где лепили это чудо-юдо, хоть в Зимбабве.

Цитата

Ничего необычного. Чайник в трэде.

Цитата(STR @ 25 Марта, 2021, 7:19)
Если ТС не умеет записывать образы на флешку, может вообще не стоит связываться с WPI?

ТС просил совета в плане записи образа на ДВД диск, а не на флешку. Или вам это сложно понять?
Цитата(Makedonskiy @ 22 Марта, 2021, 12:28)
Как записать её на диск?

Цитата(User80218 @ 1 Апреля, 2021, 8:13)
Ничего необычного. Чайник в трэде.

User80218, STR, Настойчиво рекомендую придерживаться "Правил форума"

3.9. Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее запрещено. Например, запрещено отвечать так: "Я лучше промолчу" и т.д. в таком же духе.

А что поводу адекватности общения в теме думает модератор?

Цитата(Makedonskiy @ 31 Марта, 2021, 18:07)
достаточно известный сайт https://spec-komp.com/

Обычный говносайтик на обычном юкозе. Если вам так нужно его одержимое, выдерните оффлайн-эксплорером или телепортом, отфильтровав нужное.

заявлено 90 программ,
но только 50% из них представлена непосредственно на Образе. Остальные 50% - автоматом переводит на сайт
оф. разработчика или иной (возможно что и свой) сайт c прогами.

Таким образом пользоваться этой сборкой будут на 99% на Украине, с её условиями/ограничениями в использовании
сети Интернет. ... Доступность скачивания с таких сайтов обычным способом у пользователей Крыма ниже (из-за санкций), чем у украинских.

Вот в этом месте, простите, я чуть не отбил обе ладони о лицо (фейспалм по-македонски, с обеих рук, ага). Нет, я еще раз прочитал всю тему, но так и не понял, откуда взялось такое следствие (начиная со слов "таким образом").
Заодно непонятно, откуда на Украине какие-то условия и ограничения в использовании интернета. Роскомнадзор, насколько я знаю, на Украине не работает. Разве что есть запрет на российские соцсети, который давно и успешно обходится любым школьником. Ну а дальше еще интереснее - Крым, санкции... Я таки вас не понял... или Крым цэ Украина? Может, ВПН всё и мобильный интернет отменили?

В описании сборки указано обязательное условие подключения к сети Интернет при установке прог.

Видимо, потому, что авторы сборки поленились скачать дистрибутивы сами и выложить на свой сайтик и в сборку. Мало всех прочих "достоинств", она еще и недоделанная...
Вы не думали, что можно просто сходить и скачать то, что вам нужно? Кстати, при выдирании сайта телепортом можно получить список того, что качается не с сайта, а с внешних источников, и просто сходить докачать. Не уверен, правда, что вы сами знаете что именно вам нужно - сборки обычно как раз и нужны "на всякий случай".

Так понятно, умник? Это в плане фейспалма.

Хамите, парниша (с). Но я не удивлен - судя по потребностям, вы еще в девяностых...

Цитата(Inquisitor @ 11 Апреля, 2021, 10:35)
я не удивлен - судя по потребностям, вы еще в девяностых...

Inquisitor откровенно занимается провокацией, в надежде, что я на неё поддамся.
Цитата(Ветеран @ 11 Апреля, 2021, 10:35)
3.9. Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее запрещено. Например, запрещено отвечать так: "Я лучше промолчу" и т.д. в таком же духе.

Модератор, ау!

Все желающие уже отписались, лучший вариант в этой ситуации - удалить тему в утиль.

Цитата(Makedonskiy @ 11 Апреля, 2021, 14:06)
занимается провокацией, в надежде, что я на неё поддамся

Я таки вас умоляю =) Много чести. Хотите зациклиться на странном решении странной задачи, когда ее можно вообще обойти - дело ваше. Мне просто хотелось узнать реальную необходимость этой возни, ибо перечисленные причины смехотворны.

Назад
Сверху