Цитата(Makedonskiy @ 31 Марта, 2021, 18:07)
достаточно известный сайт
https://spec-komp.com/
Обычный говносайтик на обычном юкозе. Если вам так нужно его одержимое, выдерните оффлайн-эксплорером или телепортом, отфильтровав нужное.
заявлено 90 программ,
но только 50% из них представлена непосредственно на Образе. Остальные 50% - автоматом переводит на сайт
оф. разработчика или иной (возможно что и свой) сайт c прогами.
Таким образом пользоваться этой сборкой будут на 99% на Украине, с её условиями/ограничениями в использовании
сети Интернет. ... Доступность скачивания с таких сайтов обычным способом у пользователей Крыма ниже (из-за санкций), чем у украинских.
Вот в этом месте, простите, я чуть не отбил обе ладони о лицо (фейспалм по-македонски, с обеих рук, ага). Нет, я еще раз прочитал всю тему, но так и не понял, откуда взялось такое следствие (начиная со слов "таким образом").
Заодно непонятно, откуда на Украине какие-то условия и ограничения в использовании интернета. Роскомнадзор, насколько я знаю, на Украине не работает. Разве что есть запрет на российские соцсети, который давно и успешно обходится любым школьником. Ну а дальше еще интереснее - Крым, санкции... Я таки вас не понял... или Крым цэ Украина? Может, ВПН всё и мобильный интернет отменили?
В описании сборки указано обязательное условие подключения к сети Интернет при установке прог.
Видимо, потому, что авторы сборки поленились скачать дистрибутивы сами и выложить на свой сайтик и в сборку. Мало всех прочих "достоинств", она еще и недоделанная...
Вы не думали, что можно просто сходить и скачать то, что вам нужно? Кстати, при выдирании сайта телепортом можно получить список того, что качается не с сайта, а с внешних источников, и просто сходить докачать. Не уверен, правда, что вы сами знаете что именно вам нужно - сборки обычно как раз и нужны "на всякий случай".
Так понятно, умник? Это в плане фейспалма.
Хамите, парниша (с). Но я не удивлен - судя по потребностям, вы еще в девяностых...