Какие фильмы пересматриваем ? | Страница 14 | Крымский форум

Какие фильмы пересматриваем ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
In the Loop - обязателен

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/413263/

1268732069_9490.jpg

сильный фильм, весьма
смотреть стоит внимательно с вводной притчи

http://www.ex.ua/view/1400770?r=2

Продюсеры: Джордж Клуни, Стивен Содербер
Саундтрек: ДДТ, Кино, Ария

2541729.jpg

Открыл для себя Терри Гиллиама. Ну как открыл, два его фильма до этого были однозначно положены в копилку - "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и "12 обезьян". После просмотра "Воображариум доктора Парнаса" решил собрать всю фильмографию Гиллиама. Оказывается это он и сотоварищи были у истоков специфического абсурдного юмора в цирке "Монти Пайтон". Среди его шедевров - "Бразилиа" (антиутопия. считается классикой мирового кинематографа), а также довольно мрачные, но тем не менее сильные картины "Страна приливов" и "Король-Рыбак". Не могу найти остальные его фильмы. Если у кого есть - прошу поделиться!
Фильмография:
1968 «История времени» / Storytime
1974 «Чудо полёта» / The Miracle Of Flight
1975 «Монти Пайтон и Священный Грааль» (совместно с Терри Джонсом) / Monty Python and the Holy Grail
1977 «Бармаглот» / Jabberwocky
1981 «Бандиты времени» / Time Bandits
1983 «Смысл жизни по Монти Пайтону» (эпизод «Безупречная алая страховка») / Monty Pythons The Meaning of Life (segment The Crimson Permanent Assurance)
1985 «Бразилия» / Brazil - есть
1988 «Приключения барона Мюнхгаузена» / The Adventures of Baron Munchausen - есть
1991 «Король-рыбак» / The Fisher King - есть
1995 «Двенадцать обезьян» / Twelve Monkeys - есть
1998 «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» / Fear and Loathing in Las Vegas - есть
2005 «Братья Гримм» / The Brothers Grimm - есть
2005 «Страна приливов» / Tideland - есть
2009 «Воображариум доктора Парнаса» / The Imaginarium of Doctor Parnassus - есть
2010 «Нулевая теорема» / Zero Theorem
2011 «Человек, который убил Дон Кихота» / The Man Who Killed Don Quixote

"Побег из Шоушенка", один из самых сильный фильмов, который я видел в последнее время В глаза бросается точное выражение самой сути фильма, плюс безупречная игра актеров. На мой взгляд фильм входит в число лучших фильмов мирового кинематографа

"Лабиринт фавна" (2006) - грустная сказка с несчастливым концом. До самого конца смотрелась с интересом. И как послевкусие - легкая грусть.

Den3
«Хребет дьявола» того же режиссера не смотрели? Рекомендую.

• Нравится
Реакции: Den3
Цитата(Dilll @ 31 Май, 2010, 13:00)

Есть на DVD, могу записать, если надо =)

Цитата(rajdee @ 4 Августа, 2010, 13:02)

Есть на DVD, могу записать, если надо =)

спасибо, но эти уже нашел.
1968 «История времени» / Storytime
1974 «Чудо полёта» / The Miracle Of Flight - вот эти два ищу до сих пор

Цитата(SwD @ 4 Августа, 2010, 12:51)
Рекомендую.

Спасибо, посмотрю.
Вот и поглядел. Хороший фильм, не столь волшебный как Лабиринт фавна, но в нем другая тема
smile.gif

Трилогия "Три цвета". Реж. Кшиштоф Киселевский.

Ирландский фильм "Once" (Однажды) 2006г. Рекомендую. Операторская работа не в моем вкусе, постоянный лайв, но сюжет и саундтрек к фильму цепляющий. Песни даже поищу отдельно.

Пока в отпуске был смотрел «South Park» и «Dalziel and Pascoe»
smile.gif

Я иногда пересматриваю "Ночной портье" Лилианы Кавани. И "Английский пациент"- эта кассета у меня на русском и на английском.
Пересмотрела бы "Амаркорд" Феллини, но не знаю где взять. С интернета я ничего не качаю.

Вообще пересматриваю фильмы редко. Боюсь разочарования. Помню, мой любимый фильм в детстве был "Генералы Песчаных карьеров", производил очень сильное впечатление. Когда я его пересмотрела лет через 20, впечатление было куда слабее, только музыка из фильма все так же глубоко проникала в душу.... Тоже было и с "тайной Обервальда" Антониони. Куда более слабое впечатление и легкое разочарование.

осмотрел свежачок - Начало (Inception). По впечатлению (в основном из-за сценария, сюжета) все же он заметно слабее фильма 1999 года, о котором я уже упоминал тут ранее - Тринадцатый этаж (The Thirteenth Floor), при схожей идее.

см. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1086/

как вам фильмец с Анджелиной? "СОЛТ"
kinogallery.com_salt_22_800.jpg

NjeHvkq71kqxz5l4cmf12XXBo1_500.jpg

Цитата(ris @ 20 Августа, 2010, 23:27)
как вам фильмец с Анджелиной? "СОЛТ"
такое... вроде и задумка есть, и сюжет, и спецэффекты... вот только как то предсказуемо уже...
g.gif

Солт понравился, чуток испортила впечатления западная модель русских бандитов (впрочем этого следовало ожидать).

пересмотрел несколько раз фильм "О чем говорят мужчины". Очень понравился, жизненный. А так же из этой оперы "День выборов" и "День радио". советую посмотреть, если кто не смотрел)

Назад
Сверху