Какие у Вас часы? | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Snake @ 6 Октября, 2010, 0:03)
Это те, которые 3000 USD стоят?!
нет, это не они..

Casio как считать? Япония или по месту завода-сборщика?

Orient crystal 21камень с автоподзаводом, корпус нержавеющая сталь. Покупал еще отец в 1998 году, на часы давалось 10! лет гарантии. Во время моего юзания на море чуток расколол стекло, после нескольких погружений часы полностью были залиты морсокой водой - откачал и просушил, год назад поменял стекло; лет 5ть назад браслетом случайно коснулся оголенных проводов 220V браслет оплавился в месте к.з. на руке ожог был, браслет поменял на оригинальный - ходят и сегодня, что правда терпимо то спешат, то отстают.
[attachmentid=27571]
На минутной стрелке видно воздействие влаги =)

Вложения

• DSC00122.JPG
    DSC00122.JPG
    2.6 MB · Просмотры: 5
404589742_o.jpg

Цитата(probegallo @ 5 Октября, 2010, 21:21)
никаких - лет 8 уже обхожусь мобилой. И руке приятнее - ничто не мешает на запястье.

Удивлена, что кто-то у нас еще носит часы. Сама не ношу давно, мобилка всегда со мной, там и часы и калькулятор и конвертор и оганайзер и пр.

Цитата(Pat @ 7 Октября, 2010, 13:08)
Удивлена, что кто-то у нас еще носит часы. Сама не ношу давно, мобилка всегда со мной, там и часы и калькулятор и конвертор и оганайзер и пр.

))Механические часы"тоньше"понимать надо,а не просто как устройство для отчета времени.

А у меня обычные Longines.
bigwink.gif

longines_fake1.jpg

Pat
Согласен с AAlex
"механика" на моей руке - это не прибор, а живое существо, о котором заботишься.
Оно живет у тебя, благодаря тебе, а взамен дает ориентир во времени.
Уже больше 10 лет ношу советскую "Ракету" и пока другого не представляю.

Цитата(MedicusAmicus @ 7 Октября, 2010, 14:35)
"механика" на моей руке - это не прибор, а живое существо, о котором заботишься.

Сразу вспомнил про Тамагочи.....
lol.gif

AndreyGR если для вас часы, верой и правдой служащие вам половину вашей сознательной жизни - тамагочи - сочувствую.
Для меня это - еще и память.
Сентиментально, но все же лучше, чем смена каждые полгода.

MedicusAmicus у меня тоже особое отношение к механическим часам,хоть и самые простые"Orient 3 stars"у меня.Что то есть в них притягательное.
Кстати кто-нибудь подскажет где можно грамотно отремонтировать часы?Лежит дома"Полет" с отломанной ручкой подзавода.Хочется сделать их.

А у меня... а мне... а я щас тут всем %?#$& дам =))))
У меня китайский "Омакс" за 80 гривен. Взял, потому что только у них оказалось нравящееся мне сочетание вида циферблата и браслета. почему-то, когда я был готов потратить серьезную сумму на марочные часики, по всему городу были сплошь скучные и унылые циферблаты. А те, что нравились, были на ремешках, чего я не перевариваю. Обиделся я тогда на весь часовой мир, и купил китайские. Ну шо вам сказать? Идут не хуже швейцарских =) Да, еще они кварцевые - механику либо забывал завести, либо скручивал башку =) Жаль только, браслет облез...

Цитата(Inquisitor @ 7 Октября, 2010, 15:46)
А те, что нравились, были на ремешках, чего я не перевариваю.

А мне наоборот нравится кожа.Тем более к "механике".По-моему самое лучшее сочетание.
Цитата(Inquisitor @ 7 Октября, 2010, 15:46)
У меня китайский "Омакс"

У меня тоже 2 или 3 "Omaxa"дома нерабочих вроде лежат.))В детстве думал,что они японские. ))

не ношу часы с тех пор как браслетом белорусской "Электроники" замкнул контакты 220В на мафоне "Маяк". кто помнит, эдакая жесткая кнопка включения у него на морде слева в верхнем углу панели. при снятии корпуса и передней панели, кнопка с маааленькой платкой оказывается под левой рукой, одно неловкое движение, и браслет часов коротит на эту плату. сам не пострадал, часы тоже.

после работы в физических лабораториях СГУ и СКБ Фотона, вообще перестал носить что либо на руках. стремно.

сейчас работаю в провайдинге, на стойках в которых стоит оборудование на очень не детские деньги, лезть в стойку даже с кольцом на пальце не решаюсь.

Цитата(Rumata @ 7 Октября, 2010, 17:43)
эдакая жесткая кнопка включения у него на морде слева в верхнем углу панели
ой как помню, током конечно не долбило, но ту "МЕГОсистему" помню.

Цитата(Rumata @ 7 Октября, 2010, 17:43)
эдакая жесткая кнопка включения у него на морде

Ха, по сравнению с кнопками лентопротяжки "Ореанды-203", "Маяк" - чудо псевдосенсорной техники =)))))

Цитата(AAlex @ 7 Октября, 2010, 15:55)
А мне наоборот нравится кожа.Тем более к "механике".По-моему самое лучшее сочетание.

Не... Ремешок - это для дам. С мужскими часами ремешок смотрится как корова с седлом, все равно что костюм с кедами носить. Исключение может разве что составить понтовый ремешок из кожи с жопы крокодильего питона-альбиноса, но тогда и часы и ремешок должны быть задизайнены едино (а такого подхода, похоже, в часах ценой дешевле квартиры и не бывает)...

ИМХО, разумеется =)

Цитата(MedicusAmicus @ 7 Октября, 2010, 14:35)
Оно живет у тебя, благодаря тебе, а взамен дает ориентир во времени.

Согласен.
Почему-то сразу же вспоминается история с часами из "Криминальное чтиво".

Inquisitor
Цитата(Inquisitor @ 8 Октября, 2010, 17:51)
по сравнению с кнопками лентопротяжки "Ореанды-203"

знаем, помним, скорбим
smile.gif

меня всегда больше прельщали металлические браслеты. на последних часах которые я таскал (абсолютно честная сейка) браслет металл

сейка скучает в рабочем столе, поскольку подарок, причем привезенный братом хрен знает из каких далей, продаже не подлежит
smile.gif

Цитата(MedicusAmicus @ 7 Октября, 2010, 14:53)
AndreyGR если для вас часы, верой и правдой служащие вам половину вашей сознательной жизни - тамагочи - сочувствую.

Спасибо за сочувствие, но для меня часы это хронометр и не более.....

AndreyGR
Цитата(AndreyGR @ 8 Октября, 2010, 18:04)
Спасибо за сочувствие, но для меня часы это хронометр и не более.....

ну подарочные часы это как минимум память. а так ... действительно, к бездушному набору микросхем или механических частей почему-то иногда относятся лучше чем к людям.

Назад
Сверху