Какой DVD-RW вы юзаете??? | Страница 2 | Крымский форум

Какой DVD-RW вы юзаете???

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
LG Multi DVD Writer вот точно модель не помню, вполне доволен.

ЗЫ: Dekker загляни в ПМ, пожалуйста.

ПМ, обе аси отсечены от большинства пользователей инета, и пробиться туда нелегко, я предпочитаю на работе - работать, дома - отдыхать. так что круг общения по ПМ и асе сведен до минимума пяти-десяти человек.

если есть что сказать, обращайся на форум.

А у меня Lite-ON SHW-1635S

Пишет и читает все форматы отлично. Почти не шумит. И быстро достает диск.

BENQ 1640. Штампованные DVD копирует быстро, но при этом сильно шумит.

LG GSA4165B - мне нравится. Пишет на 16x. Двухслойные изза цены не пробовал.

Цитата
Черт его знает! На чем наколешься. Начинал в 98 на Митсуми CD-RW 8/4/4, до сих пор работает. Потом пошли отстойные. Перешел на Teac 58, Teac 540. Работают до сих пор , но Teac сейчас не хвалят, да и 540 уж очень разборчив.
Перешел на Nec 7700 хороший и некапризный. DVD- RW Nec1300- довольно капризный, Nec3500 - очень неплох, Nec3520,3540 - хороши и некапризные,
если прошить нормально. Nec3550- у себя и три штуки на работе - хорошо работают, особенно с последними прошивками. Сегодня перепрошъю последней прошивкой для 4551 от Liggi и посмотрю.

ссылка

у мну ASUS DRW-1608P
у папика TSST (samsung) SH-W162C
короче, Asus читает чуток лучше...
хотя раз случай был, что ASUS и простая читалка TEAC не читали диск.. на одинаковом месте стопорились, а вот этот GNUSMAS без проблем прочитал!
sad.gif

вот теперь и думай что из них лучше!
а вообще, слышал такое, что галимые болванки лучше пишутся на не дорогих DVD-RW приводах!

на компе стоит DVD-RW NEC 3540 он читает все что не может DVD-ROM Sony...хотя насколько я знаю чтение не самая сильная сторона NEC...

Цитата(lost @ 20 Февраля, 2006, 19:13)
отя насколько я знаю чтение не самая сильная сторона NEC...

ну вообще, по этому поводу есть оч. интересная статейка..
http://www.3dnews.ru/storage/asus-nec/index.htm

После долгих размышлений, купил себе NEC 4551A.
Вчера вечерок поюзал, вроде ниче так девайсина.

Цитата(BoooM @ 20 Февраля, 2006, 17:31)
а вообще, слышал такое, что галимые болванки лучше пишутся на не дорогих DVD-RW приводах!

У меня TEAC CDRW TEAC 540W ни одной болванки Samsung не записал - брак гденибудь на первой трети. Остальные болванки пишет - типа Эсперанса. Но больше любит TDK и Verbatim
smile.gif

Статья http://helpix.ru/upgrade/20050804.html
Цитата
-Существует ещё одна разница во всех моделях приводов при чтении второго слоя. Большинство типа NEC читают русские вторые слои и не читают западных, а у TEAC всё наоборот.
- я думаю это особенно касается двд видео: как только привод видит на изображении березки, водку, или балалайку, чтение моментально прекращается

Rumlin
Болванки samsung ИМХО болное Г. Еперанса ИМХО отличные болванки не уступающие всяким TDK.

У меня 3 привода,Nec 3520 и два Writemaster'a разных моделей , купленные в Нью винде. Проблем не вижу ни с одним.

Кстати! Перешивал Nec для добавления скоростюхи, какие-то болванки 4x были, под них подпатчил в прошивке кой-чего и теперь на них на 16x со свистом залетает! Ошибок нет. Я в шоке.

Есперанса то же Г - видел пак с отслоившимся слоем - и после записи они неуверено считываются - скорост иногда очень сильно падает .

1-й. NEC.
2-й. PLEXTOR.
Как ни странно, но первый работает лучше
g.gif

Болванки, как правило, Samsung - без претензий. Esperansa не беру в принципе.

5 лет использовал Lite-on и бренды на его базе
Щаз уже все равно - 95% приводов все пишут правильно в прямых руках

на работе два Lite ON 8x4x32 и 52x32x52. Последний может запороть запись на CDRW по необъяснимым причинам
g.gif

А первый непишет CDRW более 4x (болванки 1x-4x)

Пользую дома LG 4167, пишет практически всё (исключение-болванки TDK, коричневые), на дешовые не жалуюсь, прописывает нормально, для проверки DIGITAL оставлял на месяц на солнце, потом нормально читались... Многие болванки пишет НА БОЛЬШЕЙ скорости, чем заявленная на самой болванке!!! По работе доволен, единственный минус-долго определяет диск, от 35 до 50 секунд...

Rumlin
Цитата
Lite ON 8x4x32

это легенда да. больше 2000 МП4 фильмов у меня-брата-свата отписал и умер по причине сгорания БП компа у свата
sad.gif

Цитата
52x32x52

Обычный? или укороченый/маленький?
З.Ы. И текущие прошивки какие?

Назад
Сверху