Какой купить инструмент? | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Пэтро @ 11 Января, 2009, 16:19)
А еще лучше 18 вольтовый с 2умя и с ударно-вращательным режимом... Фиолента.. naughty.gif

Тяжеловат ИМХО

Цитата
Ну макита на рынке не пару лет

Тут я согласен макита это мировой брэнд как и бош и другие, я о электроинструменте СНГ ну к примеру та же ворскла - на Украине, интерскол в России...

Цитата
Ага!!!Вот кто сетевые шнуры всего по 2 метра на инструмен ставил!

Я не на сборке работал, я ИТР-ом был

Кстати по теме
smile.gif
я посоветовал бы конечно же макиту (если денег хватает), хотя с хитачи особо не сталкивался, на выставке видел, запомнилась их продукция необычным дизайном, у меня честно говоря создалось впечатление, что привлекали дизайнеров которые раньше кроссовки разрабатывали
smile.gif

Цитата(Apollo88 @ 11 Января, 2009, 16:28)
Кстати по теме smile.gif я посоветовал бы конечно же макиту (если денег хватает), хотя с хитачи особо не сталкивался, на выставке видел, запомнилась их продукция необычным дизайном, у меня честно говоря создалось впечатление, что привлекали дизайнеров которые раньше кроссовки разрабатывали smile.gif

Одного из лучших дизайнеров Nike
lol.gif
lol.gif
lol.gif

О!Хоть кто-то про хитачи чтонить написал
smile.gif
buba.gif

Цитата(Nikolas @ 11 Января, 2009, 16:42)
Cooper DeWalt - это профессиональный инструмент. Не зря в новой линии его дают на прокат. Другой бы столько не выдержал. Хотя макита всё таки дешевле wink.gif

Понял. Значит не зря все-таки выбрал
smile.gif
Он у меня правда почти не юзается
wink.gif

Цитата(Cooper @ 11 Января, 2009, 16:40)
Он у меня правда почти не юзается

буржуй, однозначна!
lol.gif

Как там барбос из мультика говорил: "У меня бы не лежала"
wink.gif

А вообще для "дома" на "поюзать пару раз в год", но "шоб качествено и не расыпалось" - я бы брал всё таки Black&Decker. И дешевле чем DeWalt и вполне качественный инструмент (могёт и с Макитой потягатся по соотношению цена/качестно).

smile.gif
Ну, ремонт закончили, все что можно насверлили и тп
smile.gif
Вообще я его по приколу покупал - чтобы был
smile.gif
Ибо ремонт - это обязанности спец-людей
wink.gif

Цитата(Nikolas @ 11 Января, 2009, 16:50)
А вообще для "дома" на "поюзать пару раз в год", но "шоб качествено и не расыпалось" - я бы брал всё таки Black&Decker. И дешевле чем DeWalt и вполне качественный (могёт и с Макитой потягатся по соотношению цена/качестно).

Не Black&Decker до макиты далеко,а на раз-два в год и качественно,и не дорого ето или интерскол
ну можно и Black&Decker хотя дороже,но макита ето уже совсем другая история....

Feender ну кому как... я лично работал шуруповёртом блэкендекеровским который юзался ИТ отделом для открытия гипермаркетов (каких именно я думаю упоминать не надо ибо реклама и всё такое). Вообщем там просверлить тех.отверстие в инфостойке, там прикрутить короб и т.д. и т.п. Вообщем юзался по полной программе. один аккумулятор постоянно на зарядке - вторым работали. Так вот на его "счету" 5 открытых гиперов. Это только которые я знаю. Так что как говорится цена/качество у него весьма и весьма.

PS. мой штерн бы сдох, ИМХО.

Вообщем,как я понял про хитачи тут никто ниче не знает,ну да и ладно,с выбором я почти уже определился - на 95 %возьму макиту.
А в теме предлагаю писать у кого какой инструмент,сколько им работали и отзывы о нем и впечатления.
Думаю многим будет полезно,так как у всех есть руки и порой желание(и необходимость)что - то делать дома,
а соответственно и инструмент переодически выбираем и покупаем.

Болгаркой пользуюсь Фиолент МШУ3 - сколько она пережила на своем веку, нареканий от меня нет, была проблема с вентилятором - разорвало его, но я в то время работал на Фиоленте и взял себе (там была доработка и конструкцию вентилятора усилили)доработанный вентилятор стоит по сей день, тоскаю болгарку где попало, страшно смотреть на нее, но она работает !
Там же купил ПМ4, в принципе всё устраивает нареканий особых нет, сам занимаюсь периодически изготовлением мебели для себя и знакомых, поэтому эксплуатирую часто, единственный минус - это во время резания листа, стружка отлетая может попадать на линию резания и ничего не видно, но я уже в домашних условиях подфурычил, сделал воздухоотвод по трубочке, который сдувает стружку (кстати насколько знаю раньше у них в конструкции этото сдув предусмотрен был, но по какой то причине его убрали).
Единственное добавлю по ам, более уважаемый Фиолента - это ПМ3, щас модернизированный выпустили, но в принципе все они на одном уровне.
Единственное что не взял на е - так это дрель и них большой перепад - либо маломощные дрели ценой 150-200 грн, которые функционально меня совсем не устраивают, либо функционально хорошие но уже дороже 300 грн, поэтому взял Wintech на рынке 850 ватт, ударная, реверс и тп, все устраивает работает отлично стоила что то около 150-180 грн

В Фиолентовском лобзике разочаровался, очень какаято старая модель была, просто игрался им и сломал
Мне тогда мало годиков было, но этот момент закрался в хрупкую детскую психику.
lol.gif

Да была бочина в старых моделях лобзиков - слабый шток.
Мёрли как мухи
smile.gif

работал на хитачях - болгарином и отбойником. Не знаю какой товар они выпускают сейчас,а главное где выпускают,но года 3 назад я был в восторге от инструмента. Если бы работал 24 часа подряд то он бы походу один фиг не нагревался бы в руках - а это говорит о хорошем запасе прочности. макитой не пользовался, но для сравнения скажу что болгарка DWT на порядок хуже (субъективно конечно же).

Feender
тем не менее пока что работает фиолентовский лобзик, да и дрель тоже пока на ходу, но вот в качестве перфоратора ... это не перфоратор это издевательство над руками

мой выбор все таки боша, причем синяя боша т.е. проф. , жаль что он нынче делается ХЗ где, а так был прекрасный

перенесено в форум Наш дом

У меня часть инструмента Bosch, часть Фиолент, часть - архидешевый кхетай. На самом деле надо трезво взвешивать, как часто и много ты будешь пользовать, к примеру, ту же дрель - может и действительно достаточно китайчатину за 100 гривен, сделать то, что надо и бросить на полку. ИМХО глупо отдать кучу денег за дрель, просверлить пару дырок и всю оставшуюся жизнь радостно дроч*ть на то, что у тебя уже 10 лет дрель Хитачи на полке валяется
smile.gif
smile.gif
smile.gif
Сдохнет китаёза - проще ещё одну за стольник ... (разговор НЕ о профессиональном использовании, тут инструмент должен быть однозначно качественным).

кстати для тех кто не в курсе: на Заводе Фиолент стоит итальянская линия по производству моточных узлов электроинструмента Axis,и итальяшки периодически приезжают её обслуживать. Пластик льют японские Kuassi-5000, прессуя его родимый усилием 5000 тонн. А вот так называемые рабочие колеса и шестерни это да - тут качество не блещет. В целом если две-три дырки сделать то лучше китая будет.

Отпишу чем я пользовался когда еще в строительстве работал:
1)Перфоратор Кресс(одни из первых,модель не помню но вроде такого плана)
http://e-tool.com.ua/product_info.php/info/p54.html
Отзывы только положительные,мощный надежный ,чего только им не делали....
когда через год отнесли на профилактику(продувка смазка)сказали что износ минимальный.Работает наверное где то до сих пор(сперли его у нас)
2)Шуруповерт Кресс(тоже точно не помню,покупался давно,наподобии)http://e-tool.com.ua/product_info.php/info/p431.html
Ну ето скорее всего гайковерт
smile.gif
Очч мощный шуруповерт(как-то прикручивал гипсокартон,саморез закрутился до упора и стопарнул -шурик сделал оборот вокруг своей оси и дал в репу хозяину
smile.gif
) ,правда и аккумуляторы сажал быстро.Очч удобен съемный патрон в труднодоступных местах,или например когда надо что-то сверлить а потом крутить - в патроне сверло а под ним бита,патрон снял и закрутил
smile.gif

аналогично:Работает наверное где то до сих пор(сперли его у нас)
3)Шуруповерт Кресс(тоже точно не помню,покупался давно)Недорогая модель -синий Т-образной формы,не впечатлил,
неудобен,издавал писк при работе(такой тихий и очч противный),маломощный.Аккумуляторы быстро пришли в негодность(30-60 мин держали)
4)Болгарка маленькая Хитачи -купили первую в крыму,удобная,тихая(в сравнении),мягкий пуск.Но составила компанию перфоратору и шуруповерту кресс
sad.gif

5)Шуруповерт макита http://e-tool.com.ua/product_info.php/info/p990.html
Очень удобный,легкий и надежный,емкие аккумуляторы.Только положительные эмоции.Работает у ребят до сих пор,правда за они аккумы посадили(зарядка по 10-20 мин и зарядка и работа при "-")Кстати такой себе домой собираюсь .
6)Перворатор макита 2450(помоему)Очч удобный,тихий(в сравнении),мягко бурит(жалея руки),надежный.Что только им не делали- ребята им до сих пор работают,правда немного патрон раздолбали(иногда пиками плюеться как робин гуд
smile.gif
)Тоже себе такой домой собираюсь взять.
7)Перфораторы ,мм тот случай когда лучше добавить и макиту.Топорный,шумный,как-то бурит "деревянно" в общем не понравился
8)Болгарки маленькие - если работаете болгаркой по стольку-поскольку(не кровельщик и не сварной)то саме то как говориться,своих денег стоит,надежна(если не перегревать),и уж куда лучше всякого штерна и двт
9)Лобзик - аналогично болгарке.
10)Дрелька 13-тая -ну по-моему,лучше интерскол.
11)Фрезер - аналогично болгарке.
12)Миксер-дрель - ВЕСЧЬ!!!Если работа связана с замесом растворов(или дома предполагаеться такой вид работы)
то ето ОНО!!мешали даже стяжку.Ресурс огромен.
13)Сетевой шуруповерт - вполне,дешего и сердито.Своих денег стоит.
Для дома взял:
1)Дрель интерскол
2)Фрезер
3)болгарку маленькую
4)
5)шуруповерт сетевой
6)собираюсь перфоратор макита
7)собираюсь аккумуляторный шуруповерт макита

Цитата
кстати для тех кто не в курсе: на Заводе Фиолент стоит итальянская линия по производству моточных узлов электроа Axis,и итальяшки периодически приезжают её обслуживать. Пластик льют японские Kuassi-5000, прессуя его родимый усилием 5000 тонн. А вот так называемые рабочие колеса и шестерни это да - тут качество не блещет. В целом если две-три дырки сделать то лучше китая будет.

Со многоим согласен, только щас еще поставили 2 новых термопластавтомата, тайваньских если память не изменяет называются Borch - ВТ260V-I и BT200V-II, очень даже не плохие. И обрабатывающие центры SV-32 у них есть, а для изготовления зубчатых колес используют технологии горячей штамповки и порошковой металлургии так что на месте не стоят. Вот только насчет итальяшек не уверен, там аксис настолько изменен под наше производство, что итальяшки точно ничего не поймут
smile.gif
, а и еще есть технология тампопечати ну и много еще другого. А со штоками в акх проблема была в старых и давно уже устранена.

Назад
Сверху