При ближайшем рассмотрении (если отступить от того, что на фото реальное фото светофора с другой камеры), то красный свет горит уже почти 9 секунд:
на 1м фото красный гетс завершает свой поворот налево, черный рав пытается совершить поворот так же налево, оранжевая газель и черный транзит стоящие в правой от меня полосе хотят выполнить поворот направо, и предположим, что газель до красного пересекла стоп линию, и пытается закончить маневр.
на втором фото, судя по камере красный гоит уже 11 секунд, мы видимо что я уже выперся на перекресток, гетс и рав успешно завершили свои маневры, газель продолжает попытки повернуть направо но! транзит, несмотря на красный свет, как и я продолжает свое движение за газелью на правый поворот, несмотря на то, что "стрелочки" на том светофоре нет. так же за черным равом видна белая машина двигающаяся мне на встречу, получается, так же на красный.
на 3м фото мы видим все то же. красного 13 секунд. Черный транзит продолжает движение и пытается повернуть направо, белая октавия движется через перекресток мне навстречу, и все это они получается, как и я выполняют на красный свет?
Я уже вообще ничего не понимаю(, но до сих пор уверен, что пересекал перекресток на семафор желтого.