Камеры фиксации нарушений ПДД | Страница 6 | Крымский форум

Камеры фиксации нарушений ПДД

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Я своим имуществом ни к кому в карман не залезаю.

вы знаете, что с начала года на дорогах Крыма (без Севастополя) погибло более 330 человек, ранено почти 2800. вдумайтесь! как объяснять водителям, что нарушать ПДД нельзя, это принесет смерть и горе в чей-то дом? пока вас это не коснется, вам не понять. вы только про карман думаете. камеры - вынужденная мера, пока травматизм и смертность растет. выезд на встречку, превышение скорости, проезд на красный - опасны для окружающих. бить рублем, отбирать права. убьешь кого-то сажать в тюрьму. иначе - водительский беспредел будет продолжаться!

Цитата(alexxz17 @ 27 Декабря, 2018, 12:53)
с начала года на дорогах Крыма (без Севастополя) погибло более 330 человек, ранено почти 2800. вдумайтесь! как объяснять водителям, что нарушать ПДД нельзя, это принесет смерть и горе в чей-то дом?

Открою секрет, что аварии довольно часто происходят без нарушения ПДД (например, ехал с разрешённой скоростью, попал в яму, лужу, машину вынесло на встречку или в соседнюю).

Цитата(gravedigger @ 27 Декабря, 2018, 11:52)
Чего еще ожидать от государства, в котором сажают за лайки и репосты.

Кого РЕАЛЬНО посадили "за лайки и репосты"?!
Хватит уже эту херню нести!

Цитата(alexxz17 @ 27 Декабря, 2018, 10:28)
Рекомендую прочесть статью и задуматься о последствиях. Особо обратите внимание на последний абзац
https://primechaniya.ru/home/news/dekabr-20...rozhnye-kamery/

Сразу видно, агрессивные люди - глупые. А могли бы просто взять в аренду маркер для пейнтбола и залипошить объективы краской)
Если бы и попались, максимум бы что светило им - мелкое хулиганство.

Я не против камер, даже за. Они реально дисциплинируют водителя.
Но, если не ошибаюсь, то в законодательстве РФ перед камерой должен быть соответствующий знак.
А тут так, въезжаешь с перевального в другой НП (не помню как название) и они тут же за поворотом.
Интересно посмотреть что там с нормативной базой у этих мобильных камер, они же наверное должны быть с сертификатом каким то или госповеркой ..
А пока эти камеры напоминают хохляцкие гаишные засады
smile.gif

Цитата(alexart @ 27 Декабря, 2018, 20:12)
Но, если не ошибаюсь, то в законодательстве РФ перед камерой должен быть соответствующий знак.А тут так, въезжаешь с перевального в другой НП (не помню как название) и они тут же за поворотом.

Не первый раз встречаю людей, одобряющих камеры на дорогах, но возмущенных отсутствием знаков "Фотовидеофиксация".
Народ, вы это серьезно? Типа камеры - это полезно и хорошо, но я хочу знать, где можно нарушать, а где нет? Сюрреализмом отдает, не находите?

Представьте ситуацию. Выезжаете с перевального в другой НП и, слегка превышая допустимую скорость, внезапно тут же за поворотом сбиваете человека.
Вопрос. Станет ли вам легче, когда выяснится, что на этом участке дороги нет знаков "Фотовидеофиксация"?

Вы организуйте всё так что бы не нарушать, а потом спрашивайте. Я не прав? Н-госпитальная, недавно закатали, и разметили сплошной. Улица двухполосная, по одной стороне припаркованные авто. Что делать водиле что бы проехать по улице? Правильно, пересекать сплошную. Люди что припарковались, виноваты? Тоже нет, мало того что им тоже где то надо машину поставить, а знака остановка и стоянка запрещена там нет. Лишением попахивает если мент нарисуется и сплошную будет бдить. Что делать, ХЗ? делайте не новые дома без развитой инфраструктуры, в угоду чьему то карману, а парковки, подземные, многоэтажные, просто карманы, или это не выгодно. Мне последнее время пох на цену на газ и нефть, нам от этого ничего, а вот глава газпрома страдает. Денег нет, но вы держитесь. Почему при совке не шиковали, но на мороженное по 22 копейки хватало?

Действительно, логика установки знаков и нанесения разметки нередко удивляет. Знак (70) на трассе в чистом поле, причём с встречного направления ограничений нет, сплошная осевая почти до середины пересечения со второстепенной дорогой (если повернуть точно в разрыв уже попадаешь на обочину, если ты не на танке или гусеничном тракторе). Удивила логика дорожников, делавших разметку на перекрёстке Николаевка-Севастополь. Прямо и налево по левой полосе, направо (в грунтовую лесополосу)- по правой. Вот где будет легальная кормушка для штрафов. Всегда найдутся водители что не захотят стоять в очереди вместе с ждущими левого поворота и желающих проехать прямо по всегда пустой правой полосе. Часто создаётся впечатление что проект составлял на скорую руку недоучка никогда не бывавший на объекте, а исполнителям было пофиг их работа.

Автолюбитель, а может радикально наоборот? Именно очень умный человек всю херню делает с расчётом профита в будущем.

Цитата(PoMa @ 27 Декабря, 2018, 21:17)
Не первый раз встречаю людей, одобряющих камеры на дорогах, но возмущенных отсутствием знаков "Фотовидеофиксация".
Народ, вы это серьезно? Типа камеры - это полезно и хорошо, но я хочу знать, где можно нарушать, а где нет? Сюрреализмом отдает, не находите?

facepalm.jpg

как можно не понимать очевидных вещей? наличие знака о камере заставляет снизить скорость, отсутствие знака "камера" и соответственно незнание что стоит камера - не приведет к снижению скорости, не сохранит потенциально чью-то жизнь, просто прилетит штраф..

поэтому камеры без предупреждающих знаков исключительно для сруба бабла, а не для обеспечения безопасности!

Цитата(gravedigger @ 28 Декабря, 2018, 8:45)

поэтому камеры без предупреждающих знаков исключительно для сруба бабла, а не для обеспечения безопасности!

Треноги снимают на превышение разрешенной скорости+19 км.
Если вы едете 120 вместо разрешенных 90+19, то вы нарушаете. Разве не так? Очевидные же вещи.

Цитата(FloRida @ 25 Декабря, 2018, 10:18)
щас налетят и расскажут, что 70 нормальная скорость

нормальная! да, да. Нормальная. Для моей Нивы - самое то. Она больше и не ездит.

А вот на обычной машине 70 - тошнотворная скорость...
но и 130 по не сухой дороге все же не очень безопасно.

• Нравится
Реакции: NYC
По московской трассе регулярно езжу 170, можно сказать крейсерская скорость для того участка. Встречка разделена отбойником, 6 полос...эх, быстрее бы Тавриду открывали.
А пока что реалии таковы, что на большинстве крымских дорог ехать быстрее 100 км/ч просто некомфортно и даже опасно.

Цитата(altersin @ 28 Декабря, 2018, 13:00)
эх, быстрее бы Тавриду открывали.

Её уже открыли.
bigwink.gif

Правда, всего 2 полосы и ограничение 60 км/ч.

Цитата(gravedigger @ 28 Декабря, 2018, 9:45)
как можно не понимать очевидных вещей? наличие знака о камере заставляет снизить скорость, отсутствие знака "камера" и соответственно незнание что стоит камера - не приведет к снижению скорости, не сохранит потенциально чью-то жизнь, просто прилетит штраф..

Наличие знака заставляет снижать скорость лишь на первых порах. Позже это делают уже оплаченные штрафы и здравомыслие.

Цитата(gravedigger @ 28 Декабря, 2018, 9:45)

Правильней будет сказать: Для обеспечения безопасности методом сруба бабла ))

Цитата(altersin @ 28 Декабря, 2018, 11:00)
По московской трассе регулярно езжу 170, можно сказать крейсерская скорость для того участка. Встречка разделена отбойником, 6 полос...эх, быстрее бы

Там недавно было ДТП на развороте. С летальным.
Один превысил, второй недооценил

Цитата(Tankist @ 28 Декабря, 2018, 16:52)
Там недавно было ДТП на развороте. С летальным.
Один превысил, второй недооценил

Не удивлен, если честно...
Я там только после Гвардейского притапливаю, ибо уже несколько раз передо мной пытались проскочить на разворот, а один раз поворачивали с правого ряда.

Распространите полезный совет.

Дело в том, что возле этих камер-«треног» сидят изо дня в день одни и те же люди, в одних и тех же машинах это их собственные автомобили. Номера их известны, они примелькались. Мы нашли в интернете шрифты для Фотошопа, которые соответствуют шрифту на автомобильных номерах, и напечатали номера гражданина, который «работает на камере» сразу на выезде из нашего города. Буквально на обычном принтере, на листах А4, куски которых потом вырезали и склеили скотчем всех дел было на 15 минут. После чего кинули клич по знакомым в соцсетях есть ли у кого-то из местных такая же по модели и цвету машина? Нужный нам Шевроле Лачетти песочного цвета нашелся быстро. Мы на нем выехали на загородную дорогу местного значения, убедились в отсутствии гаишников, а затем наклеили эти бумажные номера и «просвистели» мимо камеры-«треноги» под 140 км/ч несколько раз туда и обратно. В итоге сторож радара получил десяток штрафов по 5 000 рублей, которые у него нет шансов опротестовать! Номер машины его, модель его, цвет его. У нас, конечно, нет обратной связи по результатам этой «войны с системой», но через некоторое время машина этого деятеля исчезла. Предполагаем, что получив кучу штрафов, на которых он был сфотографирован своим же радаром на точке, где дежурил, человек понял, что произошло это неспроста и не случайно, и, думаем, бросил такую «работу» Правда, теперь там стоит другая тачка, Форд Фокус старый. Но это не проблема, мы уже нашли такой же Фокус и уже напечатали номера! Главное, что нас-то миллионы, а тех, кто таким образом работает, охраняя камеры ну, в лучшем случае, сотни

Цитата(PoMa @ 27 Декабря, 2018, 21:17)
Не первый раз встречаю людей, одобряющих камеры на дорогах, но возмущенных отсутствием знаков "Фотовидеофиксация".Народ, вы это серьезно? Типа камеры - это полезно и хорошо, но я хочу знать, где можно нарушать, а где нет? Сюрреализмом отдает, не находите?

Ну какбы есть федеральный закон, что любая видеосъемка (даже без машины) без согласия снимаемого запрещена? Не только ПДД нужно соблюдать, законы тоже? Жаль что закона, запрещающего на ровной трассе в чистом поле ставить знак 50-60-70 нет-очень нужен был бы..

Конечно мое мнение субъективно, но 80% увиденных аварий происходят не из-за нарушения скорости\полосы. Если конечно не считать таковыми езду пьяных мажоров на 150 км по встречка-но как раз их штрафы меньше всего волнуют...

Назад
Сверху