Капитальный ремонт | Страница 8 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(LexaFrosin @ 2 Марта, 2017, 14:26)
Тут речь не о махинациях, а о бытовых моментах.

Бытовой момент это одолжить у соседа дрель и вернуть ее позже обозначенного срока, а воровство оно и есть воровство.

Цитата(FloRida @ 2 Марта, 2017, 17:31)
Бытовой момент это одолжить у соседа дрель и вернуть ее позже обозначенного срока, а воровство оно и есть воровство.

Ну, наверное, так. Просто не правильно сформулировал. Но смысл понятен. Неужели Вы ни чего не брали с работы?

Цитата(LexaFrosin @ 2 Марта, 2017, 17:46)
Неужели Вы ни чего не брали с работы?

Ничего. Не вижу в этом ни малейшего смысла, как и в шоплифтинге. Наверное, я просто не в теме.

Я думал у хохлов был бардак в законах... Боже, как же я ошибался.

Цитата(LexaFrosin @ 2 Марта, 2017, 17:46)
Ну, наверное, так. Просто не правильно сформулировал. Но смысл понятен. Неужели Вы ни чего не брали с работы?

Ну а с темы зачем съезжать? Мы обсуждаем конституционное право покупателя услуг выбирать продавца этих услуг.

Кстати, в информации о решении конституционного суда я нигде не нашел, что речь идет об обязательных взносах в котел.

Т.е. получается, что конституционный суд подтвердил, что не противоречат Конституции только добровольные взносы в котел.

Цитата(crv2hfpf @ 2 Марта, 2017, 21:21)

По сути с законами все в порядке, с выполнением беда.

Цитата(Chongar @ 2 Марта, 2017, 22:00)
Ну а с темы зачем съезжать? Мы обсуждаем конституционное право покупателя услуг выбирать продавца этих услуг.

Вот статейка. Но это за 16 год.
http://zhkhinfo.ru/tarify/kak-vpolne-zakon...-2016-godu.html
Права есть. Все должно исполняться. Еще одна проблема - мы практически ни чего не знаем о наших правах. Почему? Банально времени и желания нет. Из дома я выхожу в 5.40, домой возвращаюсь около 20.00. Душ, ужин, сон. Сидеть в выходные и изучать законы? И так живет большинство.

Цитата(FloRida @ 2 Марта, 2017, 18:40)
Ничего. Не вижу в этом ни малейшего смысла, как и в шоплифтинге. Наверное, я просто не в теме.

Ну тут молодец. Шоплифтинг - только что погуглил что это =), точно не занимался.

Цитата(LexaFrosin @ 2 Марта, 2017, 14:26)
Имею в виду не деньги у товарищей таскаю, а, например, канцелярку (ручку, немного бумаги). Тут речь не о махинациях, а о бытовых моментах. Кто-то гвоздь с работы взял, кто-то моток ниток, инструменты и т.п. Все зависит от сферы деятельности. И не от безысходности, естественно, а потому что - мелкая халява. По факту - воровство.

Слегка подредактирую свой ответ. Ручку могут взять, чтобы в нерабочее время провести какие-нибудь расчеты для работы. Инструмент могут взять, чтобы потренироваться в нерабочее время. Какие-то отходы - чтобы опять же поэкспериментировать для работы. Да и тащат зачастую не с работы, а на работу, случаев таких знаю много. Чтобы что-нибудь заказать, и, тем более списать потом, нужно потратить столько усилий, что дешевле для ментального здоровья может быть просто купить за свои.

А пугалки про ручку или гвоздь нужны для всей этой армии надсмотрщиков, чтобы оправдать саое существование. Дороговато для страны обходится вся эта инфраструктура. Спасенный для государства гвоздь или ручка - на вес золота. Плюс потеря энтузиазма работников - нах*р оно надо дюжине самодовольных придурков объяснять, что ты не верблюд, что та или иная деталька, которая пошла бы в мусорник, нужна тебе для эеспериментов для работы.

Я вот такой запрос сделал:

Цитата
"__"______201_ г. я получил извещение-квитанцию о взносе на капитальный ремонт дома № ____ по улице _____, в котором расположена принадлежащая мне квартира № ____, согласно которому ваша организация предлагает мне оплатить получателю счет по сбору платежей за ЖКУ в _______, реквизиты в банке РНКБ средства в сумме ______ р.

Предлагаю вам пояснить, в соответствии со статьями 8 и 307 Гражданского кодекса Российской Федерации, правовые основания, из которых возникает предложенное вами обязательство.

А также, каким образом рассчитана указанная вами сумма средств, какие правовые основания и порядок этого расчета, какой порядок распоряжения денежными средствами, находящимися на указанном вами банковском счете, какие должностные (либо иные) лица имеют право распоряжаться этими денежными средствами, и в каком порядке, каким образом граждане могут осуществлять контроль над сохранностью средств на указанном банковском счете, какая уголовная и административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование или хищение указанных денежных средств, каким образом указанные средства будут возмещены гражданам в случае хищения, мошенничества, превышения должностных полномочий, нецелевого использования, иного безответственного хранения.

Также предлагаю вам предоставить мне заверенные копии уставных и учредительных документов вашей организации (свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учет налогоплательщика, выписка из ЕГРЮЛ, приказ о назначении руководителя либо другого должностного лица, уполномоченного вести корреспонденцию от имени вашей организации) и заверенные копии всех документов, подтверждающих договорные отношения между вашей организацией и гражданами-жителями многоквартирного дома по указанному адресу (протоколы общих собраний собственников квартир с участием представителей вашей организации и др.)

Обращаю ваше внимание, что неполучение обоснованного ответа в срок, предусмотренный законодательством, либо неполный, недостоверный, формальный ответ, будут использованы в порядке искового производства. Вместе с этим, по факту получения мной всех указанных пояснений и документов оплата будет осуществлена незамедлительно.

Разумеется, никакого ответа не поступало.

Пользуйтесь, друзья.

Timm, просто красавчик
smile.gif
спасибо. Скопировал, тоже отошлю. Причём с извещением через почту. А лучше с уведомлением и описью.

Timm отлично ! Тоже присоединяюсь. Беспредел какой то. Кому то надо отдать денюжку на непонятно зачем...
Дома давно отжили срок, о каком ремонте нафиг может быть речь.
А мелкие ремонты обязаны производить ЖКХ - в договоре на обслуживание все описано. Правда выполнения нет - в подъезде обязаны мести до 3 этажа пару раз в неделю, по факту ни разу за 2 года...

Запрос хорош. Спасибо. Но на мой субъективный взгляд, несколько сыроват, неотшлифован, нет ссылок на законодательство в плане прав потребителя или финансово-договорных отношений между субъектами ну и т. д.
Хотелось-бы, чтобы юристы прокомментировали, подкорректировали, если необходимо.

это лучше чем ничего. к нам тоже пришла просто кусок бумажки платежки. где договор, где мое согласие, где право выбора ? где обоснованные законом обязанности ?

да в общем-то и не ждал
smile.gif

Цитата(Timm @ 12 Марта, 2017, 19:07)
да в общем-то и не ждал

Правильно. Их ответ никому ничего не даст. А в суде, это обращение может сыграть ключевую роль(конечно, если до него дойдет).
Поэтому и нужно, чтоб юристы над этим поработали.

Цитата(crv2hfpf @ 2 Марта, 2017, 21:21)

Не Вы один.
Цитата(пархом @ 13 Марта, 2017, 9:42)
Поэтому и нужно, чтоб юристы над этим поработали.

Похоже, юристам здесь не интересно(никто не откликнулся). Может им, в их подфорум, закинуть данную тему???

прикол:
1. писал 5 дней назад запрос по по-поводу даты постройки дома
дом у нас то-ли 1968-го, то-ли 1972 года постройки

в грёбаном ЕИРЦ дом числится 2000-м годом.
это, чтоб капремонт отложить на попозже, в надежде, что жильцы сами подремонтируют + ещё взносы заплатят
получил ответ
6afb2af79f0f.png

так, что имейте ввиду - МУП-ы даже с годом постройки мутят, не говоря уже о площади прилегающей территории и т.д.

хотя и отбрехиваются, мол - "год постройки не влияет на сроки КАПремонта"

Уверен,что МУПы, которые подконтрольны, так называемым местным органам власти, непосредственно связаны с этой конторой "рога и копыта", которая занимается сбором денег у людей на якобы кап.ремонт.
Ежу понятно, что кап.ремонта не будет НИКОГДА.

Так давайте ВМЕСТЕ игнорить этот побор! Всех не засудят.

Назад
Сверху